Я ведь вам уже объяснял, что сам был на том месте.
Владимир, вы снова как уж на сковороде выворачиваетесь.
Для читателей форума, не для вас, ибо вы снова вывернетесь,поясняю:
Цитата: Владимир (из Екб) - вчера в 09:56
... который и оврагом никогда и не был- это всего лишь берег ручья высотой примерно от 1,5 до 1,8 метра, от силы- 2 метра в том месте...
А вы видели то место хотя бы на фотографии?
Речь шла о "
том месте" оврага, где погибла четвёрка.
Я неоднократно, после утверждений Владимира Анкудинова о том, что люди в овраге не могли погибнуть под лавиной или завалом снега, я спрашивала видел ли он "
то место", где погибла четвёрка.
И как всегда, вместо простого ответа на простой вопрос: "видел" или "не видел", он зачем-то рассказывает о своей командировке на Перевал.
Владимир, вы можете хоть 1 раз ответить прямо на заданный вам вопрос, без своих "исторических повествований"?
Вы видели или не видели то место, где погибла четверка туристов из группы Игоря Дятлова?Добавлено позже:Иванов в спецпрокуратуре не работал
Лев Иванов работал в спецпрокуратуре. И вы это никак не можете не знать, ибо какой же вы тогда "специалист"?
Добавлено позже:Если делом занималась спецпрокуратура- то чем это расследование отличается от других? УПК для всех одинаков.
Да?
А чем спецпрокуратура по-вашему отличалась от обычной прокуратуры? Ничем?
Добавлено позже:Посмотрите УПК. Прокурор вместо утверждения обвинительного заключения может вернуть дело на доследование. И еще как может!
Конечно,
может вернуть, а может и не вернуть...
Добавлено позже:... Я считаю, что достаточно корректно, чтобы мы могли сделать выводы.
Поскольку суда не было, то мы не можем однозначно заявить, как посчитал бы суд.
Палатка разрезана изнутри. Это 100℅. Как решил бы суд - неизвестно.
Никого не интересует как считаете вы, а для следствия главное -
кем были нанесены разрезы на палатке? Вот именно это установить вряд ли удастся, ибо
все правила проведения расследования происшествия были нарушены.
Месту происшествия, как и самой палатке был нанесен значительный вред. Палатку рубили ледорубом, из под неё выносили лыжи и вещи погибших.
Палки выше палатки не трогали. Это фото с наклонëнными в сторону палатки палками - достоверное.
Это уже невозможно установить, поэтому и утверждать так нельзя.
Они не могли погибнуть от лавины в овраге. Я доказал это на 100℅.
У меня есть очень подробные ответы на вопрос "Почему дятловцы не могли получить тяжëлые травмы в долине ручья."
https://taina.li/forum/index.php?msg=1243496
Прочитала ваше объяснение:
О тяжëлых травмах. Почему они не могли быть получены в результате обвала, навала, схода снега в долине ручья.
Тяжëлые травмы от схода навала снега (нашлëпки) были получены в палатке, а не в долине ручья.
Дальше читать не стала.
На перевале почти всегда сильный ветер 10-40 м/с. За 24 дня незасыпанную снегом палатку разорвало бы и внутрь намело снег.
Данные есть на форуме и в экспертизе Пигольциной.
Ваше "
почти всегда" допускает "иногда". Так ведь?
Так вот. На Перевале "иногда" бывает очень тихая безветренная погода. Как, например, в эти дни:
Надеюсь, вы понимаете, что это не единственные тихие дни на Перевале?
На счёт "исследований" Пигольциной писать ничего не буду, потому, что это для меня "пустышка".
Мне достаточно того, что я у неё прочитала.
На этом перевале не было никакой другой причины, кроме навала снега, по которой бы дятловцы разрезали палатку изнутри и ушли от неë вниз в лес без инструментов и дополнительных тëплых вещей.
Именно по этой причине дятловцы от палатки в лес без инструментов не ушли бы. Ибо они тогда шли бы в лес для спасения, а не для гибели, а оказаться в лесу без инструментов - значит без костра, значит без шансов на выживание.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм