Когда это Генрокуратура установила? Я уж не спрашиваю, кто именно из генпрокуратуры это установил?
И устанавливать лавиноопасность - это не компетенция генпрокуратуры, а компетенция МЧС.
Вы будете удивлены, но МЧС установило это задолго до Генпрокуратуры.
Генпрокуратура может установить всë, что захочет. Тот, кто не согласен с установками Генпрокуратуры может обжаловать еë установки в установленном законом порядке.
О том, кто персонально установил склон лавиноопасным можете установить в самой Генпрокуратуре. Мне достаточно ответов Генпрокуратуры заявителям. В 33-й раз ссылку на ответы давать не буду.
Добавлено позже:Вот это точно. И вы у нас самый главный эксперт.
Не надо завидовать
Добавлено позже:Но! Состояние палатки и креплений палатки было исследовано некорректно.
Исследование палатки группы Дятлова прокурором Темпаловым проводилось после того, как обледеневшую палатку поисковики рубили ледорубом и после того, как из палатки вынесли некоторые лыжи и вещи погибших.
В результате чего образовались повреждения палатки - неизвестно. Возможно, это дело рук поисковиков или сильного ветра.
Я считаю, что достаточно корректно, чтобы мы могли сделать выводы.
Поскольку суда не было, то мы не можем однозначно заявить, как посчитал бы суд.
Палатка разрезана изнутри. Это 100℅. Как решил бы суд - неизвестно.
Добавлено позже:Много чего есть сфотографированного после того, как там потоптались поисковики и палатку то растягивали, то складывали...
Палки выше палатки не трогали. Это фото с наклонëнными в сторону палатки палками - достоверное.
Добавлено позже:Что касается СМИ Золотарëва, Дубининой, Тибо-Бриньоля и Колеватова, как погибших в овраге от лавины, то я согласна с этими выводами.
Они не могли погибнуть от лавины в овраге. Я доказал это на 100℅.
У меня есть очень подробные ответы на вопрос "Почему дятловцы не могли получить тяжëлые травмы в долине ручья."
https://taina.li/forum/index.php?msg=1243496Добавлено позже:Что для вас "сильный ветер" и есть ли у вас данные в какие дни и часы был этот "сильный ветер"?
На перевале почти всегда сильный ветер 10-40 м/с. За 24 дня незасыпанную снегом палатку разорвало бы и внутрь намело снег.
Данные есть на форуме и в экспертизе Пигольциной.
Добавлено позже:Палатку могло завалить после того, как дятловцы ушли из палатки по другой причине.Выше я описала почему это произошло. Повторюсь. Палатку до того, как её "исследовал" прокурор разрубили ледорубом, вытянули из-под неё лыжи, вынесли некоторые вещи погибших, а затем сложили северную сторону.
Можете ли вы после этих действий поисковиков утверждать о "девственности" состояния палатки в момент её "исследования" Темпаловым и фотографирования?
Факт разрезания палатки дятловцами изнутри сложно утверждать по той же причине.
Учитывая то, что с палаткой до её исследования прокурором "поработали" поисковики - неизвестно кто и когда мог сделать эти разрезы.
На этом перевале не было никакой другой причины, кроме навала снега, по которой бы дятловцы разрезали палатку изнутри и ушли от неë вниз в лес без инструментов и дополнительных тëплых вещей.
Есть показания поисковиков. Я частично им верю. Другие могут не верить. Суда не было.
Палатку изнутри разрезали дятловцы.
Добавлено позже:Уход от палатки - "стандартное действие" при возникновении любой, угрожающей жизни людей опасности. Нет, не все, а только у тех, кто погиб в овраге.Верно! Но Аксельрод М.А. предполагал "усиливающие обстоятельства" - сход снежной лавины после падения ракеты.
Стандартное - это значит, что случается часто и описано в различных пособиях.
Для завала снегом примеров и пособий много, поэтому даже ссылок давать не буду. А вот для других опасных ситуаций попробуйте найдите примеры и пособия.
В овраге невозможно было получить тяжëлые травмы, Я доказал на 100℅, ссылку уже давал.
Если какая-то болванка спустила нашлëпку, то, значит, она уже была на склоне образована и дальше идëт не ракетная, а моя нашлëпочная версия.
Но болванку никто не видел и не нашëл, а для образования и схода нашлëпки дополнительные причины не нужны. Все признаки схода нашлëпки есть в УД.