Признание маньяка убившего двух девушек на Уктусе 25 августа 2018,запись телефонного разговора с ним от 26 октября 2018.
ВИДЕО С ТЕЛЕФОННЫМ РАЗГОВОРОМ:
Сегодня он мне дозвонился. Просто мне надоело, что он слишком часто звонит поэтому я ему ответил. Но на разговор согласился только в том случае, если он будет говорить нормальным языком.
Поговорили. Во-первых ему где-то от 30 до 35 лет, не больше. Это сидевший человек, или бывший сотрудник исправительного учреждения уволенный за утрату доверия. Он-наркоман, это очевидно и однозначно. Тип личности у него психопатический, с очень невысоким уровнем интеллекта. Однако все недостатки он компенсирует природной смекалкой и своим веселым нравом, который впрочем обусловлен действием наркотических препаратов. Он был знаком с Евгением Ройзманом (бывший мэр Екатеринбурга). Относится к нему с агрессией и ненавистью. Это или бывший его клиент, или (что более очевидно) его оперативник или сотрудник какого-то реабилитационного центра. Не секрет, что Фонд Ройзмана набирал таковых из числа бывших наркоманов. В любом случае он был уволен из Фонда, а возможно недавно освободился после отбывания заслуженного наказания.
Он нисколько не скрывает своего участия в убийстве двух молодых женщин. Вместе с тем спокойно признается, что в случае поимки (цитата): "будет плакать". Впрочем, он уверен, что его невозможно поймать.
Угрожает мне, правда (тоже природная смекалка) делает это очень осторожно. Просто намекает про какую-то "премию" которую мне скоро "выпишут". Про пулю я его тоже спросил, но он и не отказывается. Так, что участие его в неудачном обстреле моего окна очевидно (во всяком случае для меня).
Признает, что я ( не пойму его логику) "навязался" на его голову. Хотя сам начал со мной "такое общение" только после того как я стал расследовать это убийство. И искал я маньяка, а не его лично. Значит он и не отрицает, что это он и есть.
Сразу скажу, что записывал я далеко не все. Мат, какие-то моменты, часть оскорблений, словесный мусор, я записывать не стал. Но я узнал самое главное о моем собеседнике. Он - водитель такси. ОН или частник, или работает по договору с предприятием. Передвигается свободно и во всех направлениях. Каким-то образом его очевидная неадекватность осталась незамеченной.
Как он познакомился со своими жертвами? Я думаю, что он их часто подвозил. Возможно делал это постоянно. Ну или делал это до того, как у них появился свой транспорт. 25 августа девушки могли приехать именно в его машине. Так как он очень общительный, как и многие маньяки, то мог с ними быть в дружеских отношениях. Поэтому он мог знать их планы, а так же место где они устроили свой пикник.
Если проверить запись с парковки, то можно установить какие машины приезжали до убийства. Если там было такси, или машина водитель которой занимается частным извозом, то нужно посмотреть выходил ли он из машины и как долго его не было.
Думаю, что он нашел девушек и тут у них возник какой-то конфликт. Из разговора с ним я понял, что для агрессии ему много не надо. Оружие у него могло быть с собой. Скорее всего не пистолет, или ружье, не пневматика, а стреляющее устройство в виде ручки. В 90 годы таких было хоть отбавляй. Стреляют они патронами калибра 5,6 мм. Они имеют или гладкий ствол, или нарезной. При этом он значительно обрезан. Её можно быстро перезарядить. Но только при определенном навыке.
Он курит, поэтому его окурок и остался на месте убийства. Этот человек очень опасен. Он не вменяем, не осознает своего положения. Поэтому и совершает эти глупые и нелогичные поступки. Скорее всего его скоро найдут и застрелят при задержание, так как он будет активно сопротивляться аресту.
Я написал все это потому, что не имею возможности обратится к тем кто ведет это уголовное дело. Так как они дали мне телефон на который мне никто не отвечает. А оперативник к которому я звонил меня выслушать не захотел, или не смог. Поэтому у меня нет другого выхода. Приходится сообщать все, что случилось в сми. Телефон маньяка у меня есть, записи разговоров с ним тоже. Это тот же самый психопат, что писал мне сообщения в социальных сетях. Тут никакого сомнения у меня нет. Видимо его не нашли, а может даже и не искали его вовсе.
P.S. Кстати. Один его звонок состоит из разговора двух его пассажирок. Я не знаю зачем он мне его дал. Видимо решил показать кем работает. А может дал такой незамысловатый ключ. Кто бы он не был. Маньяк, или просто "упоротый" в хлам наркоман решивший так своеобразно пошутить, в любом случае, его нужно найти и допросить. Мне кажется, что он и есть тот самый убийца.