Что то мне подсказывает,что все таки на след внезапного,неподготовленного психопата при случайной встрече с девушками, полиция бы уже вышла
Мы не в Штатах живем: там (хотя я сомневаюсь сильно), могло выйти, а у нас психопатов годами и десятками лет вычисляют. В том-то и дело, что психопаты хорошо продумывают свои преступления. Они тем и опасны, что они не спонтанны в своих действиях. Они годами вынашивают свою идею, они умны и внешне, часто не отличаются от нас с вами. Тут можно привести десятки и сотни преступлений психопатов со всего света. Например, Пичушкин - бицевский маньяк. О его существовании даже не догадывались правоохранительные органы, пока он не стал оставлять трупы убитых им людей на видных местах в Бицевском парке. А до этого времени, порядка 30 человек считались просто без вести пропавшими. При этом сам раздосадованный Пичушкин утверждает, что эти люди были убиты им и сброшены в колодец коллектора в Бицевском парке. Тогда, правда, наша милиция (полиция) была несколько иной, поэтому считалось нормой обнаруженные 29 тел на очистных сооружениях в районе Бицевского парка не идентифицировать и не расследовать причины гибели этих людей. А маньяк, чувствуя свою безнаказанность и всю слабость нашей правоохранительной системы, становился всё наглее и наглее.
Мое мнение, что нужно делать следствию:
1. основная группа оперативных работников должна и далее по-квартирно делать обход близлежащих районов.
2. другая группа должна работать со стрелковыми клубами, обходить и проверять посетителей клубов. Проверять магазины, торгующие оружием, возможно в их записях можно выявить убийцу, который покупал стрелковое оружие.
3. следующая группа должна отрабатывать потенциальных убийц: живодеров, догхантеров, мучителей живности. У этих лиц есть в интернете форумы по интересам. Они, конечно, очень скрытны, как правило, занимаются своими живодерскими делишками в одиночку, консперируясь. Но многие из них уже давно в деле и засветились достаточно много где в интернете. Борцы с ними (например, антидогхантеры) собирают на таких людей досье и выкладывают на общий доступ в интернете. Поэтому многие живодеры уже идентифицированы, их известно, где искать и их можно проверить и на ДНК и на всё, что хочешь.
Работы много, рутинной. Результаты могут быть не быстрыми, к сожалению.