Включаем оппонента...
А вот с фото палатки Бартоломея в лесу у меня проблема...
Видно, что центральная боковая оттяжка тянет палатку по зеленой линии и как раз до ближней ко входу петли центральной оттяжки конька палатки. Но почему у нас полоса темной ткани от ближней петли к дальней и месту стыка со светлой частью выглядит клином? Ракурс такой, что чем ниже от конька, тем больше эта полоса ткани прячется за бугром от зеленой линии?
Именно так, ракурс такой...
Идея, что расстояние между угловой и центральной боковыми оттяжками около 2-х метров, изначально выглядела странной - слишком большой промежуток и никаких признаков петли промежуточной оттяжки на крае крыла...
Моя мысль/предположение/гипотеза...
Наверно между лесом и безлеской эта оттяжка оторвалась и ее перешили вместе с противоположной? Что-то мне пока ничего другого в голову не приходит...
оказались не верными...
Кому-то это было ясно сразу, но я решил проверить...
То есть, получается, центральная боковая оттяжка на фото выше у нас никак не может быть в зеленом овале на этом фото...
она может быть только (?) в желтом овале,
если правая часть палатки на фото в Ленкомнате и есть темная часть палатки Бартоломея...
Тогда и мои предположения о том, что узкая ткань на скате палатки имеет границы, указанные на этом фото не верны?..
Нет, они верны, так как никакое замятие палатки при ее складывании утром в походе, переноске сложенной на новое место стоянки или хранении на складе турсекции УПИ, не даст такие ровные и четкие линии на фото...
И все же, есть вопрос, на который я пока не нашел ответа...
Если смотреть на скат темной части палатки от левого края конька до дальней маленькой петли (на этом фото обе петли маленькие, хотя дальняя и кажется большой) выше линии
3, то видно, что полоса узкой ткани лежит так, что скат темной части палатки выглядит вполне симметрично...
Но почему линия натяжения ската (зеленая линия) от центральной боковой оттяжки внизу к ближней ко входу петле на коньке палатки заваливается на фото влево, так что отрезок
1 выглядит значительно меньше отрезка
2, я пока не понимаю. И как это должно выглядеть на фото палатки в Ленкомнате, тоже...
Давно такого не было, но опять размазывается изображение. Может, так виднее?..
=============================
А не получается и в желтом овале боковая центральная оттяжка с фото Бартоломея, если ее переносить на фото в Ленкомнате...
Нам надо, чтобы отрезок
1 был значительно больше отрезка
2, а это возможно только из оранжевого овала и мы как-то подозрительно близко опять приближаемся у центральной оттяжке палатки в Ленкомнате и снова идем к выводу, который я очнеь старательно попытался опровергнуть...
Наверно между лесом и безлеской эта оттяжка оторвалась и ее перешили вместе с противоположной? Что-то мне пока ничего другого в голову не приходит...
Я бы, скрепя сердце, согласился вернуться назад в своих рассуждениях, но это допущение не отвечает на другой вопрос - а где средняя боковая оттяжка на правой части фото в Ленкомнате?..
По-моему, проще признать, что и правая часть палатки в Ленкомнате не является темной частью палатки Бартоломея... =============================
Добавлено позже:Тут уже высшая палаткоматика.
Ну до Вас мне, как до Луны. Пешком три раза, туда и обратно. Увы, по подаче материала мне до Вас не дотянуться...
Т.е. вы предполагаете, что правая часть палатки в ленкомнате (от середины и до задней стенки в которой есть "небольшое круглое отверстие, сшитое в виде рукава и предназначающееся для вентиляции"), это бывшая передняя часть палатки Бартоломея с входной "дверью"?
Правая часть на фото в Ленкомнате выше левой, как темная часть палатки Бартоломея выше светлой. У меня просто не получается притянуть левую часть палатки на фото в Ленкомнате к какой-либо части палатки Бартоломея. Тем более, что ни на одном фото палатки Бартоломея я не нашел даже намека на клапаны для люверсов, который Вы называете латками...
Это как получается - отрезали дверь у бартоломеевской и пришили какую-то заднюю стенку? Ещё и "крыля" скатов обрезали - на фото "на Ауспии" ни на передней, ни на задней части "крыльев" не наблюдается"
И на фото палатки в Ленкомнате тоже нет крыльев от слова совсем и даже шов от них я не смог разглядеть. Может, Вы сможете увидеть остатки шва крыльев по всей длине ската? Все-таки, Вы с фото умеете работать, в отличие от меня...
И по поводу крыльев. Странно. Вы это видите. Я это вижу. Почему многие не видят такую очевидную вещь? Почему не видят, что у светлой части палатки Бартоломея крылья длиной 25см? Да и на темной части палатки есть крылья и их видно на всех фото. Где-то лучше, где-то хуже, но видно...
Что касается Бартоломея. Возможно он просто ошибся. Возможно он когда-то действительно ходил с дятловской палаткой, но перепутал походы. Возможно хотелось через "свою" палатку показать как-то причастность к Дятлову, к группе...
Аксельрод тоже ошибся, признав дятловской эту палатку?..
И она без крыльев...
Между котелком и палаткой что-то похожее на капкан ( 6-7 номер).
Не доведет Вас ИИ до добра. Вспомните мои предупреждения, но будет поздно...
Кое что видно. Я бы отметил наледь на палатке, из-за которой она ежедневно рвалась.
Так и без ИИ видно, что на многих фото и палатки и вещи припорошены снегом. А рвалась палатка из-за наледи или нет, надо у бывалых узнать. Ткань изнашивалась быстрее, безусловно...