Пока Уважаемый WladimirP не выскажет своего мнения по поводу узкой полосы ткани
1 на этом фото, вернее правильности определения мною швов по ее краям, я не могу сделать какое-то заключение о том, соответствует ли левая часть палатки на фото "Утро на Ауспии" правой части палатки на фото в Ленкомнате или нет...
Я уверен, что шов
2 на фото ниже это правый шов узкой полосы
1 на фото выше. Левый слишком далеко...
Но, я не вижу на этом фото левого шва узкой полосы
1 с фото выше. Скат сильно замят, но какой-то фрагмент мы должны были бы увидеть по высоте ската, несмотря на все замятия и разрывы? Тем не менее, я пока считаю, что он должен быть...
В начале своего творческого пути, я запросто определял этот второй вертикальный шов приблизительно в 30-ти см правее шва
2, но с тех пор я стал гораздо более требовательным к себе...
А к Большой петле, вернее ее отличию на этих двух фото, на что обратил мое внимание Уважаемый WladimirP, я еще вернусь...
Я позволю себе вмешаться и вернуться немного назад - к стульям.
В моей "коллекции" есть похожие образцы. Потому предположу, что скорее всего стулья стоят вот таким образом
Уважаемый Вита.
Очень хорошо, что Вы вмешиваетесь и пытаетесь наглядно аргументировать свои построения. Похоже, Вы сами устанавливали стулья и фотографировали их? Вряд ли Вы все это просто нашли в Инете. Если это так, Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
С выводами же, к которым Вы пришли, я не согласен. Дело в том, что очень многое в Ваших построения зависит от расположения источника света и его высоты...
Обращусь к фото с пометками Уважаемого WladimirP.
- Обратите, прежде всего, внимание на тень от ближнего к Шкафу края ската палатки (или торца) на стене - указал зелеными точками. Она говорит о том, что источник света находится справа и за линией конька палатки, если смотреть на Шкаф. Почему? Если бы источник света находился ближе к нам от линии конька палатки, то на стене у нас оказалась бы тень от ближнего к нам края ската палатки или часть тени и от него, а ее мы не видим...
- Обратите внимание на тень от спинки стула. На этом фото она идет вниз и ниже самой спинки - то, что WladimirP указал синим ближе к задней левой ножке стула. А у Вас эта тень выше самой спинки стула. Это говорит о том, что источник света на этом фото WladimirP находится значительно выше, чем на Вашем фото. Мы же не можем предположить, что фотограф опустился ниже уровня сидушки, чтобы сделать это кадр?..
- Я не вижу никакой круглой сидушки и скорее согласен с Уважаемым WladimirP - сидушки прямоугольные. Спинку ближнего стула он, на мой взгляд, нарисовал не там, на мой взгляд. Правда, я ее не разглядел и у стены. Правда, так же, я не могу уверенно нарисовать и сидушку дальнего от нас стула...
- По размерам стула я с Вами спорить не буду, но я видел и другие размеры таких же стульев...
Если говорить о пользе этого стула, то полезна только высота спинки стула на этом фото. Относительно этой высоты можно определить высоту самого стула и приблизительно высоту Шкафа, что я уже показывал. Увы, но определить по его размерам ширину створки Шкафа, без привлечения сложного математического аппарата, мы не сможем, так как стул стоит ближе к нам сантиметров на 60-70 от Шкафа. Приблизительно на таком же расстоянии от стены у нас и торец палатки. Но и использовать этот стул для расчета деталей палатки по размерам этого стула, у нас не получится, так как конек палатки находится ближе к нам еще не менее чем на 60-70см, чем сама спинка этого стула. Я беру минимальные расстояния, хотя уверен, что можно смело накинуть еще 10-20см...
Хотя, не скрою, я бы хотел знать точно и размеры стула на фото. Кто его знает, как это пригодится завтра, а может и уже сегодня. Мало ли что еще придет в голову, что пока не приходит...
П.С. Совершенно не важно, кто из нас окажется правее. Не скрою, хотелось бы, чтобы я...
Но я уверен, что есть огромная польза от того, как идет обсуждение какого-то вопроса. Так, как это делает Уважаемая Ольга Литвинова, Уважаемый WladimirP и Вы, с аргументами и рисунками, а не просто заявлениями - вот путь к закрытию какого-то белого пятна. А чем больше мы их закроем, тем ближе будет разгадка. Я так думаю...