Это одна и та же палатка? - стр. 168 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 412785 раз)

totato

• Благодарностей: 1 278

• Заходил на днях

Это одна и та же палатка?
« Ответ #5010 : вчера в 17:17 »
И вообще, она еще присутствует на свете или всё..., хана?
Я знаю не больше Вашего. Одна надежда, что может где-то и есть.
Зря надеетесь. Нет больше дятловской палатки. Затопило однажды подвал свердловского бюро экспертизы, после чего палатка покрылась плесенью и была выброшена в обычный уличный мусорный бак.

Поблагодарили за сообщение: nemo | Дед мазая

nemo

• Благодарностей: 1 305

• Заходил на днях

« Ответ #5011 : вчера в 17:34 »
Опять облом.  *SORRY*
Да, время идет.

2Дед мазая
Не подскажете ли ширину данных разрывов на палатке?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: вчера в 18:28 »

onanimus

• Благодарностей: 546

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 07:16

« Ответ #5012 : вчера в 19:32 »
2Дед мазая
А судьбу палатки ГД не осветите?
Где она может\могла бы,  быть сейчас?
И вообще, она еще присутствует на свете или всё..., хана?
Тут бы хотя бы понять соответствует ли палатке с экспертизы палатка из похода Дятлова. Один очень молодой и очень перспективный исследователь пока что как-то не торопится делать выводы. Может быть, когда-нибудь, лет через 5..  :)
Затопило однажды подвал свердловского бюро экспертизы, после чего палатка покрылась плесенью и была выброшена в обычный уличный мусорный бак.
Есть такая легенда, да. Но не факт что так и было. Я скорее поверю, что её сразу уничтожили, чем в это вот всё  *YES*
« Последнее редактирование: вчера в 19:35 »

totato

• Заходил на днях

« Ответ #5013 : вчера в 19:55 »
Есть такая легенда, да. Но не факт что так и было. Я скорее поверю, что её сразу уничтожили, чем в это вот всё.
Тут - без проблем. Вы можете верить в то, что Палатку сразу уничтожили, что её до этого переставляли с Отортена на Холатчахль, подменяли трупы и т.п. Мне останется вам только посочувствовать. Я же предпочитаю руководствоваться информацией из надёжных источников, которые кстати тут же на Форуме и имеются.

Палатка группы Дятлова Ивановым  из Свердловской НИКЛ в 1959 году востребована не была, поэтому подлежала уничтожению после истечения срока хранения невостребованных вещдоков. Но по указанию начальника лаборатории Б.Ф. Кретова палатка и наблюдательное производство  по экспертизе этой палатки были сохранены. Более того, палатка «переехала» вместе с лабораторией (вообще из ряда вон выходящий случай- при переезде избавляются от всего, от чего только можно избавиться!), когда лаборатория переезжала из старого здания на ул. Хохрякова в новое помещение по ул.Бажова,72. Хранилась палатка в подвале лаборатории, на складе вещдоков. Ключ от склада находился у секретаря начальника лаборатории, и его мог взять любой сотрудник лаборатории без объяснения причин. В первой половине  80-х, после смерти Б.Ф. Кретова (уже при «новом начальстве») лабораторию постигла коммунальная авария: подвал был затоплен горячей водой, было повреждено и пришло в негодность находившееся в подвале оборудование, «размыт» химсклад со всеми реактивами, затоплен  тир с хранившимся в нем большим количеством оружия- вещдоков по разным уголовным делам (всё это оружие заржавело), и пр. Естественно, склад вещдоков тоже оказался затоплен. Палатка после этого заплесневела и была выброшена заместителем начальника лаборатории (он сам об этом говорил) в мусорный контейнер, находившийся во дворе жилого дома, на первом этаже которого по сей день располагается лаборатория. И не произойди эта "несчастливая случайность" (как выразился известный всем бравый солдат  Швейк), палатка могла бы вполне "дожить" до наших дней и "рассказать" много интересного и важного, если бы была исследована надлежащим образом. Возможно, Б.Ф. Кретов для этого её и сохранил. Однако вмешался Случай...

Поблагодарили за сообщение: KUK

onanimus

« Ответ #5014 : вчера в 21:43 »
Мне останется вам только посочувствовать. Я же предпочитаю руководствоваться информацией из надёжных источников, которые кстати тут же на Форуме и имеются.
Я немножко общался с Владимиром Дмитриевичем по этому поводу и он меня не убедил. По его словам ни одной записи об этом не сохранилось, более того - не вёлся даже журнал вещдоков. А мне сложно поверить, что улики по уголовным делам хранились без описи в каком-то подвале да ещё столько лет. Поэтому считаю можно верить, а можно не верить, доказательств того или другого не существует. Но вот ещё момент - Анкундинов много лет проработал в этой лаборатории, у него сохранился даже микрофильм с экспертизой палатки, т.е. он интересовался этой темой. А что ж тогда он саму палатку не перефоткал, ведь много раз по идее он должен был её видеть в этом подвале и знать что это.
Ну и касательно затопленного в подвале огнестрела - тоже такое себе, для красного словца придумано что ли. Надо посмотреть порядок обращения с вещдоками на законодательном уровне того времени.
« Последнее редактирование: вчера в 21:49 »

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 580

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:05

« Ответ #5015 : вчера в 22:46 »
Коллеги, не нагоняйте искусственно рейтинг моей теме... :)

Опять облом.  *SORRY*
Да, время идет.

2Дед мазая
Не подскажете ли ширину данных разрывов на палатке?
(Ссылка на вложение)
А мы куда-то спешим?.. :)
Я тут отвлекся на некоторые Протоколы и Воспоминания, от скуки. Это же тихий ужас... %-)

По 40см, если Вам с небольшой точностью. Только слева у нас не совсем то, что на Схеме Чуркиной - там висит лоскут почти до середины Языка, который Чуркина не стала указывать. Это очень странно, учитывая, что измерять кривые и рисовать она умела неплохо. Есть в этой Схеме какое-то послание и оно связано именно с разрывами. Вернее тем, как она их изобразила...

П.С. Тут еще интересно - почему линия разреза такая странная?..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Какой смысл тому, кто резал, резать вот по такой дуге? Мне кажется, линия реза должна была бы быть более-менее прямой. А то, что мы видим, на мой взгляд, свидетельствует о том, что середина палатки завалилась в сторону Склона...
Хотел пообщаться на эту тему с Уважаемым WladimirP, но он постоянно занят... :(

Добавлено позже:
Зря надеетесь. Нет больше дятловской палатки. Затопило однажды подвал свердловского бюро экспертизы, после чего палатка покрылась плесенью и была выброшена в обычный уличный мусорный бак.
Я не забыл об этом... :)
Вопрос в другом - зачем ее так долго хранил Кретов? Я не думаю, что на ней были следы радиации или крови. Но, что-то в ней было такое важное...

Добавлено позже:
т.е. он интересовался этой темой.
Микрофильм сделать его попросили...
« Последнее редактирование: вчера в 22:58 »

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был сегодня в 00:50

« Ответ #5016 : вчера в 22:53 »
Вопрос в другом - зачем ее так долго хранил Кретов?
Жизненый опыт отношения к засекреченным делам!  :-X
В первой половине  80-х, после смерти Б.Ф. Кретова
А после нас - хоть потоп! (народная мудрость)
постигла коммунальная авария: подвал был затоплен горячей водой
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

totato

• Заходил на днях

« Ответ #5017 : вчера в 23:06 »
Вопрос в другом - зачем ее так долго хранил Кретов? Я не думаю, что на ней были следы радиации или крови. Но, что-то в ней было такое важное...
Наверное, это знал только сам Кретов. Но выстраивается довольно интересная цепочка. Кретов хранил Палатку. Прокуратура хранила Дело без номера, и вместо того, чтобы через 25 лет сжечь его как отслужившее свой срок, передала его в ГАСО. Кто-то хранил фотографии и всунул их в Дело. А вдали от этого ЦК КПСС хранил в своих архивах протоколы разборок между секретарями ЦК по данному происшествию, происходивших под грифом Строго Секретно. Поэтому есть надежда, что и основное дело по гибели ГД кто-то где-то хранит, и рано или поздно выложит.

onanimus

« Ответ #5018 : вчера в 23:12 »
Поэтому есть надежда, что и основное дело по гибели ГД кто-то где-то хранит, и рано или поздно выложит.
Какое такое "основное дело" ?  *JOKINGLY*

totato

• Заходил на днях

« Ответ #5019 : вчера в 23:25 »
Какое такое "основное дело" ?  *JOKINGLY*
Судя по этому вопросу, я понимаю, что вас в будущем ждёт большой и приятный сюрприз.  :)
Разворачиваемый текст
Но может и неприятный, если вы сейчас "точно знаете", что туристов цинично поубивали.

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был сегодня в 00:50

« Ответ #5020 : вчера в 23:32 »
Судя по этому вопросу, я понимаю, что вас в будущем ждёт большой и приятный сюрприз.  :)
Сюрприз уже был - блиновцы на фото в 41-м квартале... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)