Это одна и та же палатка? - стр. 168 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 414562 раз)

totato

• Благодарностей: 1 281

• Заходил на днях

Это одна и та же палатка?
« Ответ #5010 : 05.04.25 17:17 »
И вообще, она еще присутствует на свете или всё..., хана?
Я знаю не больше Вашего. Одна надежда, что может где-то и есть.
Зря надеетесь. Нет больше дятловской палатки. Затопило однажды подвал свердловского бюро экспертизы, после чего палатка покрылась плесенью и была выброшена в обычный уличный мусорный бак.

Поблагодарили за сообщение: nemo | Дед мазая

nemo

• Благодарностей: 1 305

• Заходил на днях

« Ответ #5011 : 05.04.25 17:34 »
Опять облом.  *SORRY*
Да, время идет.

2Дед мазая
Не подскажете ли ширину данных разрывов на палатке?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 05.04.25 18:28 »

onanimus

• Благодарностей: 549

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 23:45

« Ответ #5012 : 05.04.25 19:32 »
2Дед мазая
А судьбу палатки ГД не осветите?
Где она может\могла бы,  быть сейчас?
И вообще, она еще присутствует на свете или всё..., хана?
Тут бы хотя бы понять соответствует ли палатке с экспертизы палатка из похода Дятлова. Один очень молодой и очень перспективный исследователь пока что как-то не торопится делать выводы. Может быть, когда-нибудь, лет через 5..  :)
Затопило однажды подвал свердловского бюро экспертизы, после чего палатка покрылась плесенью и была выброшена в обычный уличный мусорный бак.
Есть такая легенда, да. Но не факт что так и было. Я скорее поверю, что её сразу уничтожили, чем в это вот всё  *YES*
« Последнее редактирование: 05.04.25 19:35 »

totato

• Заходил на днях

« Ответ #5013 : 05.04.25 19:55 »
Есть такая легенда, да. Но не факт что так и было. Я скорее поверю, что её сразу уничтожили, чем в это вот всё.
Тут - без проблем. Вы можете верить в то, что Палатку сразу уничтожили, что её до этого переставляли с Отортена на Холатчахль, подменяли трупы и т.п. Мне останется вам только посочувствовать. Я же предпочитаю руководствоваться информацией из надёжных источников, которые кстати тут же на Форуме и имеются.

Палатка группы Дятлова Ивановым  из Свердловской НИКЛ в 1959 году востребована не была, поэтому подлежала уничтожению после истечения срока хранения невостребованных вещдоков. Но по указанию начальника лаборатории Б.Ф. Кретова палатка и наблюдательное производство  по экспертизе этой палатки были сохранены. Более того, палатка «переехала» вместе с лабораторией (вообще из ряда вон выходящий случай- при переезде избавляются от всего, от чего только можно избавиться!), когда лаборатория переезжала из старого здания на ул. Хохрякова в новое помещение по ул.Бажова,72. Хранилась палатка в подвале лаборатории, на складе вещдоков. Ключ от склада находился у секретаря начальника лаборатории, и его мог взять любой сотрудник лаборатории без объяснения причин. В первой половине  80-х, после смерти Б.Ф. Кретова (уже при «новом начальстве») лабораторию постигла коммунальная авария: подвал был затоплен горячей водой, было повреждено и пришло в негодность находившееся в подвале оборудование, «размыт» химсклад со всеми реактивами, затоплен  тир с хранившимся в нем большим количеством оружия- вещдоков по разным уголовным делам (всё это оружие заржавело), и пр. Естественно, склад вещдоков тоже оказался затоплен. Палатка после этого заплесневела и была выброшена заместителем начальника лаборатории (он сам об этом говорил) в мусорный контейнер, находившийся во дворе жилого дома, на первом этаже которого по сей день располагается лаборатория. И не произойди эта "несчастливая случайность" (как выразился известный всем бравый солдат  Швейк), палатка могла бы вполне "дожить" до наших дней и "рассказать" много интересного и важного, если бы была исследована надлежащим образом. Возможно, Б.Ф. Кретов для этого её и сохранил. Однако вмешался Случай...

Поблагодарили за сообщение: KUK

onanimus

« Ответ #5014 : 05.04.25 21:43 »
Мне останется вам только посочувствовать. Я же предпочитаю руководствоваться информацией из надёжных источников, которые кстати тут же на Форуме и имеются.
Я немножко общался с Владимиром Дмитриевичем по этому поводу и он меня не убедил. По его словам ни одной записи об этом не сохранилось, более того - не вёлся даже журнал вещдоков. А мне сложно поверить, что улики по уголовным делам хранились без описи в каком-то подвале да ещё столько лет. Поэтому считаю можно верить, а можно не верить, доказательств того или другого не существует. Но вот ещё момент - Анкундинов много лет проработал в этой лаборатории, у него сохранился даже микрофильм с экспертизой палатки, т.е. он интересовался этой темой. А что ж тогда он саму палатку не перефоткал, ведь много раз по идее он должен был её видеть в этом подвале и знать что это.
Ну и касательно затопленного в подвале огнестрела - тоже такое себе, для красного словца придумано что ли. Надо посмотреть порядок обращения с вещдоками на законодательном уровне того времени.
« Последнее редактирование: 05.04.25 21:49 »

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 583

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:19

« Ответ #5015 : 05.04.25 22:46 »
Коллеги, не нагоняйте искусственно рейтинг моей теме... :)

Опять облом.  *SORRY*
Да, время идет.

2Дед мазая
Не подскажете ли ширину данных разрывов на палатке?
(Ссылка на вложение)
А мы куда-то спешим?.. :)
Я тут отвлекся на некоторые Протоколы и Воспоминания, от скуки. Это же тихий ужас... %-)

По 40см, если Вам с небольшой точностью. Только слева у нас не совсем то, что на Схеме Чуркиной - там висит лоскут почти до середины Языка, который Чуркина не стала указывать. Это очень странно, учитывая, что измерять кривые и рисовать она умела неплохо. Есть в этой Схеме какое-то послание и оно связано именно с разрывами. Вернее тем, как она их изобразила...

П.С. Тут еще интересно - почему линия разреза такая странная?..

Какой смысл тому, кто резал, резать вот по такой дуге? Мне кажется, линия реза должна была бы быть более-менее прямой. А то, что мы видим, на мой взгляд, свидетельствует о том, что середина палатки завалилась в сторону Склона...
Хотел пообщаться на эту тему с Уважаемым WladimirP, но он постоянно занят... :(

Добавлено позже:
Зря надеетесь. Нет больше дятловской палатки. Затопило однажды подвал свердловского бюро экспертизы, после чего палатка покрылась плесенью и была выброшена в обычный уличный мусорный бак.
Я не забыл об этом... :)
Вопрос в другом - зачем ее так долго хранил Кретов? Я не думаю, что на ней были следы радиации или крови. Но, что-то в ней было такое важное...

Добавлено позже:
т.е. он интересовался этой темой.
Микрофильм сделать его попросили...
« Последнее редактирование: 05.04.25 22:58 »

SKAD

• Благодарностей: 2 513

• Был сегодня в 00:55

« Ответ #5016 : 05.04.25 22:53 »
Вопрос в другом - зачем ее так долго хранил Кретов?
Жизненый опыт отношения к засекреченным делам!  :-X
В первой половине  80-х, после смерти Б.Ф. Кретова
А после нас - хоть потоп! (народная мудрость)
постигла коммунальная авария: подвал был затоплен горячей водой
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

totato

• Заходил на днях

« Ответ #5017 : 05.04.25 23:06 »
Вопрос в другом - зачем ее так долго хранил Кретов? Я не думаю, что на ней были следы радиации или крови. Но, что-то в ней было такое важное...
Наверное, это знал только сам Кретов. Но выстраивается довольно интересная цепочка. Кретов хранил Палатку. Прокуратура хранила Дело без номера, и вместо того, чтобы через 25 лет сжечь его как отслужившее свой срок, передала его в ГАСО. Кто-то хранил фотографии и всунул их в Дело. А вдали от этого ЦК КПСС хранил в своих архивах протоколы разборок между секретарями ЦК по данному происшествию, происходивших под грифом Строго Секретно. Поэтому есть надежда, что и основное дело по гибели ГД кто-то где-то хранит, и рано или поздно выложит.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

onanimus

« Ответ #5018 : 05.04.25 23:12 »
Поэтому есть надежда, что и основное дело по гибели ГД кто-то где-то хранит, и рано или поздно выложит.
Какое такое "основное дело" ?  *JOKINGLY*

totato

• Заходил на днях

« Ответ #5019 : 05.04.25 23:25 »
Какое такое "основное дело" ?  *JOKINGLY*
Судя по этому вопросу, я понимаю, что вас в будущем ждёт большой и приятный сюрприз.  :)
Разворачиваемый текст
Но может и неприятный, если вы сейчас "точно знаете", что туристов цинично поубивали.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

SKAD

• Благодарностей: 2 513

• Был сегодня в 00:55

« Ответ #5020 : 05.04.25 23:32 »
Судя по этому вопросу, я понимаю, что вас в будущем ждёт большой и приятный сюрприз.  :)
Сюрприз уже был - блиновцы на фото в 41-м квартале... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

onanimus

« Ответ #5021 : 06.04.25 13:43 »
Судя по этому вопросу, я понимаю, что вас в будущем ждёт большой и приятный сюрприз.
Сюрприз уже был - блиновцы на фото в 41-м квартале...
Фантазёры  *ROFL*

nemo

• Благодарностей: 1 305

• Заходил на днях

« Ответ #5022 : вчера в 17:26 »
П.С. Тут еще интересно - почему линия разреза такая странная?..
Увы,  не знаю. *DONT_KNOW*
А вот не объясните ли разницу между краем верхнего разрыва и нижнего? (защтрихованной области).
Имею ввиду: Верхний "как бы выдергали", а нижний - "как бы грабли применили". Т.е. воткнули некие острые предметы и вырвали... *DONT_KNOW*

Причем, как помнится, нижние куски так и не нашли...
« Последнее редактирование: вчера в 17:36 »

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 583

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:19

« Ответ #5023 : вчера в 19:15 »
А вот не объясните ли разницу между краем верхнего разрыва и нижнего? (защтрихованной области).
Имею ввиду: Верхний "как бы выдергали", а нижний - "как бы грабли применили". Т.е. воткнули некие острые предметы и вырвали...
На медведя намекаете? Не получается. Смотрите сами...

Да, нижние куски, кроме части "Языка" ниже Разреза №3, утеряны. Впрочем, как и верхние...
А теперь смотрим внимательно на вырванные куски слева и справа от "Языка"...
- Вы видите верхний край правого вырванного куска? Что тут общего с тем, как его изобразила Эксперт Чуркина на Схеме палатки? Ничего...
- Вы видите слева от "Языка" сохранившийся большой фрагмент ткани, длиной с правой стороны (ближней к "Языку") почти вполовину длины самого "Языка"? А Эксперт Чуркина изображает вырванные куску и слева, и справа одинаковыми по высоте. То есть, опять ничего общего со Схемой палатки...
Обратите внимание на нижний край этого фрагмента. Вот тут мы видим лохмотья, которые напоминанию те, что изобразила Эксперт Чуркина у верхних краев этих вырванных кусков ската...
- Еще один момент, на который я хотел бы обратить Ваше внимание - горизонтальный разрыв по всей ширине "Языка", которая так же идет через Накладку, где у нас минимум 4-ре слоя ткани. Это самое крепкое место на палатке, после ее конька. Приглядитесь и увидите, что этот разрыв доходит до самого края ткани "Языка" справа. То есть, ткань "Языка" была кем-то оторвана, а потом прихвачена нитками с правого края. Уверен, и слева ткань "Языка" разорвана до его края и там тоже прихвачена нитками. И этот разрыв образовался позднее момента Х. Иначе, Эксперт Чуркина нарисовала бы и его...
- Теперь смотрим на нижний край по всей длине от левого края левого вырванного куска до правого края правого вырванного куска - нет нижних частей ниже линии Разреза №3, включая и ткань "Языка" ниже Разреза №3. А на фото Разреза №3 нижняя часть "Языка" есть. Причем и тут эта нижняя часть оторвана через Накладку...

Когда Вы все внимательно посмотрите и удивитесь, я скажу, что не могла Эксперт Чуркина так не аккуратно нарисовать эти вырванные куски ската. Если же она так старательно выводила эти лохмотья, то это сигнал от Эксперта Чуркиной и намек на какое-то событие, которое могло привести вырыванию кусков ската именно с такими краями. Ведь гораздо проще было провести линии верхних краев горизонтально, как мы видим на фото. Какой сигнал посылала нам Эксперт Чуркина, я не знаю. Я бы высказал предположение, что палатка лопнула. Снаружи внутрь или изнутри наружу, я не знаю...

Добавлено позже:
Причем, как помнится, нижние куски так и не нашли...
Да, нижние куски, как и верхние, куда пропали...
И если объяснить естественную пропажу верхних кусков еще как-то можно, то пропажу нижних не объяснить перетаскиванием палатки волоком к Вертолетной площадке и не свалить на СиШ, которые якобы разносили палатку, находясь в состоянии жуткого стресса из-за боязни увидеть мертвых. Что не помешало им ходить по палатке и рвать ее ледорубом, не опасаясь наткнуться на тело кого либо из их бывших товарищей...

Вырваны были эти куски целиком целенаправленно еще до образования разрезов. А в некоторых местах и вырезаны. Но, и эти разрезы не попали в поле зрения Эксперта Чуркиной, что при ее профессионализме и контроле со стороны коллег и самого Кретова, вызывает крайнее недоумение...
Ссылки на ее непрофессионализм и неумение рисовать от лукавого. Ей четко сказали чего надо касаться, а чего касаться не стоит. Вот она и оставила нам сигналы, не которые я намекал выше...

Зачем? Не знаю...
« Последнее редактирование: вчера в 19:19 »

onanimus

« Ответ #5024 : вчера в 20:25 »
я скажу, что не могла Эксперт Чуркина так не аккуратно нарисовать эти вырванные куски ската. Если же она так старательно выводила эти лохмотья, то это сигнал от Эксперта Чуркиной и намек на какое-то событие, которое могло привести вырыванию кусков ската именно с такими краями. Ведь гораздо проще было провести линии верхних краев горизонтально, как мы видим на фото.
Всё гораздо проще и банальней.
Лохмотья сверху изображены лишь с тем, чтобы скрыть разрезы.

Загружается...