Дело не в вере
Ну скажем так... я имею некоторое представление о практике работы горно-спасательных отрядов, и мне в общих чертах знакомы алгоритмы действий при эвакуации пострадавших с различными травмами. Мой скромный опыт говорит о том, что если бы Золотарев и Дубинина живые с известными повреждениями были обнаружены на горном склоне, то было бы принято решение об эвакуации только вертушкой в люльке. При отсутствии связи итп возможно принятие решения об эвакуации в корыте вниз по склону, но только после медикаментозного устранение болевого синдрома, поддержания сердечного ритма и кислородной поддержки. Иначе нет смысла мучаться.
Сложно сказать чем именно вызвано описанное в Акте кровоизлияние сердечной мышцы. Обломок ребра или острие ножа, сути не меняет.
Про веру Вы сами написали. Хотя должны знать, что есть заключения специалистов, что они все, включая Тибо, могли передвигаться самостоятельно.
Цель спасателей - спасти людей, поэтому предпринимаются все возможные меры предосторожности.
У дятловцев не было выбора. Их передвижение приближало их смерть, но это был единственный вариант.
Я выжил только потому, что я был в цивилизации, мне не надо было интенсивно передвигаться после травмы и мне повезло.
Я поехал в травмпункт только через 11 часов после травмы. Я должен был умереть к этому времени, если бы мой гемоторакс развивался быстрее. Травматолог, когда ему принесли мои снимки, смотрел на меня, как на ходячего мертвеца, Он, наверное, первый раз в жизни такое увидел
На перевале я бы умер на 100% через несколько часов, так как интенсивное передвижение ускорило бы развитие гемоторакса, что и произошло у Дубининой и у Золотарëва. В городе они бы выжили на 100℅ или чуть меньше, так как все последствия их травм предугадать невозможно.
Но то, что они прожили несколько часов после получения переломов - это можно утверждать на 100℅ и по гемотораксу в 1,5 литра у Дубининой и в 1 литр у Золотарëва и по тому, что на Золотарëве были вещи Дубининой и Кривонищенко, а на Дубининой были вещи Кривонищенко, а Кривонищенко прожил не менее 2,5-3 часов.
Если бы ребро пробило сердце Дубининой, она, скорее всего, не смогла бы ходить и не прожила несколько часов.
Поскольку Вы имеете представление о работе службы спасения, Вам не надо доказывать, что Дубинина и Золотарëв со сломанными рëбрами не могли быть доставлены к кедру имеющимися средствами и следов их доставки таким путëм нет. То есть, они шли к кедру сами, подруки с товарищами. Об этом говорят следы. Тибо-Бриньоля можно было переносить с его травмой, если он был без сознания.
Травмы в овраге не могли быть получены по климатическим причинам, рельефу и логике с элементами одежды, что на ком было надето на момент обнаружения.
Криминальные версии полностью исключены следствием, Генпрокуратурой РФ, родственниками, большинством поисковиков и исследователей ТГД.
Мистику, конспирологию и фантастику я не рассматриваю. Можно сочинить всë что угодно, ссылаясь на любую мелочь и нестыковку в УД. Но расследование так не проводится, так пишутся романы.