Господа, я вот тут подумала, а не полоснули ли нашему Саше Колеватову ножичком по горлу?
Разрез был бы очень узнаваем, вряд ли Возрожденный его не заметил бы. А вот удар по горлу видимых следов практически не оставил бы. Вот он мог смять щитовидный хрящ. Хотя, с другой стороны, это могло быть и посмертное повреждение в процессе перемещения тела в толще снега. Иными словами - тело могло "наехать" горлом на колено или плечо другого трупа. Они ведь Там все вместе кувыркались фактически.
Господин Ракитин это миролюбие уже продемонстрировал...
Да будет вам, Виктор... честное слово... Ответил я вполне корректно. Заметьте, согласился, что я - заведомо тупой, без всякий пререканий. Принял, как аксиому.
О господине Ракитине я был лучшего мнения...))) Гордыня парня обуяла...))))))
Ну, тут уж извините парня! раз уж и гордыню мою приметили, так сделайте на неё милостиво скидку... Великодушно, так сказать.
Просто считаю, что не красиво... Тем более, когда автор пытается выпустить книгу... это не порядочно вдвойне...
Этого пассажа про порядочность не понял. Ещё раз извините. Но я ведь сразу же ведь признался, что туп!
Насколько я понимаю, теплая одежда создает проблемы с применением приемов рукопашного боя.
Вы неправильно понимаете. Просто для успешного применения этих самых приёмов занятия проводятся в той самой форме (или одежде), в которых предполагается действовать. Более того, условия даже специально усложняются, например, на пол спортзала выливают пару вёдер воды, а зимой могут площадку залить, чтобы корка ледяная была. Ватные штаны воинского образца очень широки - в шпагат сядешь без проблем. Тому, кому положено действовать в штатской одежде, занимаются в штатской - в джинсах, кроссовках, туфлях.
Если вы думаете, что ватные штаны или зимняя куртка сильно смягчают удар, то ошибаетесь.
Для смягчения удара нужна упругая деформация, а тряпьё и вата деформируются неупруго.
Тяжело представить, как мужчины в ватных штанах ломают коленом ребра мужчинам в телогрейках. и вообще применяют какие-либо приемы рукопашного боя.
Да нет, не тяжело. Достаточно один раз увидеть...
Неужели эксперт никогда не сталкивался в травмами , полученными в рукопашном бою ?
Нет, этот эксперт никогда не сталкивался с баротравмами, иначе бы такого не написал.
Получается их просто отпустили/не придали значения их бегству?
Не могли преследовать. Важнее было контролировать оставшихся 7-х, чтобы они разделись или не разбежались, похватах сброшенную одежду.
У Возрожденного не только взрывная волна упоминается, а еще и автомобиль.
Упоминание про "силу отбрасывания" было стандартной формулировкой того времени, когда было надо сказать, что сила была большой.
Это отнюдь не подразумевало наличие автомобиля или автотравмы.