Продолжение ответа 2688...
===============================================л.366. УД.Оперативная группа с собаками в это время обследовала палатку. К концу дня ими было найдено еще два трупа: Колмогорова и Дятлов.
Наша группа и две прибывшие группы Карелина и капитана Чернышова в этот день в поисках не участвовали. Все были заняты транспортировкой имущества с перевала в долину Ауспия, где было решено организовать лагерь.
На следующее утро 27 продолжали поиски с собаками. Остальные, разобрав палатку, начали прощупывание лыжными палками снежного покрова высоты.
После переписи прокурором г. Ивделя имущества группы, мне и М.Шаравину было предложено собрать вещи и транспортировать их к месту посадки вертолета.- Оперативная группа с собаками - это 27 февраля. И тела Дятлова и Колмогоровой тоже нашли 27 февраля...
- Ну, что Атманакии и Карелин пошли к палатке с Лебедевым, мы знаем. Еще двое карелинцев помогали устраивать лагерь. Где он сам был в этот день, наверно Брусницын знает лучше, чем кто-либо? Получается, что 27 февраля Брусницын к палатке не ходил? Или ходил, но 28 февраля?..
Но, позвольте...https://cloud.mail.ru/public/F3X4/KP8jpewJ6 часть 4 9мин - 10мин
Находит надрезанную деревянную лыжную палку и следователь (Коротаев?) дает команду, все сложить обратно в палатку - перевезем все в Ивдель и там разберем. При этом, Брусницын ничего не говорит о Лебедеве, который тоже держал 27 февраля в руках надрезанную лыжную палку, но бамбуковую...
А это все в какой день происходит? Ведь 27 февраля Брусницын занят другими делами...
- Следующее утро по-Брусницыну 28 февраля все-таки? Брусницын ходил на поиски с кинологами, раз так запомнил этот момент? "Остальные" - это наверно без Брусницына?
То есть, другие разобрали полностью палатку и это фото, где палатка оттащена в сторону и все вещи лежат снаружи, у нас есть. Но, это фото не может быть сделано ни 27 февраля, ни 28 февраля!
Типикин 1 марта видит стоящую палатку и в ней нарезанные на порции, лежащие на расстеленном одеяле, кусочки корейки...- За день до этого, следователь дает команду все сложить в палатку. А на следующий день:
л.89.УД.Протокол допроса Чернышова.
примерно в 16.00 27.02 нас нашел вертолет, который нас взял на борт и высадил к палатке Дятлова.
У палатки уже была группа Слобцова, Карелин, там находился Масленников.
Поиск в этот день проводил Моисеев с собаками и они нашли в этот же день труп Колмогоровой и Дятлова.
На второй день были организованы поисковые группы, а я с прокурором Темпаловым и с ним человек до 10 ушли на раскопку палатки. Но, Темпалов точно уехал с Перевала 28 февраля и прибыл в Ивдель вместе с группой Аксельрода, которую сняли с Отортена...
Получается, что Брусницын один раз разбирал часть вещей в палатке, нашел лыжную палку с опилками и стружками под ней, и по команде следователя сложил все обратно, а потом еще раз участвовал в полном разборе палатки уже с Темпаловым?Но, у палатки он был, может даже два раза. Такое обилие деталей не придумывают. А то, что по датам у нас (ладно, у меня одного), не сходится, не его проблемы...А у нас, между делом,
пока всезнающий SKAD ерничает,
нарисовались еще два эпизода заглядывания в палатку.
Итого, заглядываний в палатку стало аж 7 штук, не считая тех, о которых мы не знаем...По тому, как он нарисовал Протокол обнаружения места стоянки туристов, не похоже, что Темпалов так уж сильно напрягался при осмотре палатки. Все эти данные для Протокола можно получить и не разбирая полностью палатку.
Чернышов не мог не знать Темпалова, а значит, он и в самом деле ходил с Темпаловым к палатке 28 февраля. Может, я не так понимаю смысл слова "раскопка" и Чернышев не имел в виду, что палатку привели в такой вид:
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=237;previewА иначе, надо объяснить вот это:По прибытии на перевал лично я в загрузке в вертолет вещей Дятлова участия не принимал. Моё желание было поскорее увидеть палатку. Моисея и Сергея я как-то из вида упустил, но знал, что они где-то здесь и тоже обязательно придут к палатке. У какого-то ранее прилетевшего парня я спросил, где палатка. Он махнул рукой и пошёл в ту сторону, я за ним. Я обошёл вокруг палатки, затем подошел ко входу, отодвинул клапан и просунул внутрь голову. (то же сделал и мой спутник). Я ведь ещё не знал деталей случившегося, поэтому был не готов к нужному восприятию увиденного, кроме одного. что произвело на меня очень сильное впечатление: на расстеленном одеяле (?) лежали нарезанные корейка и хлеб, причём видно было, что их раскладывали в виде порций.
Я пока не могу это объяснить, кроме как тем, что на 1 марта палатка стояла не разобранная, но уверен, что Уважаемый SKAD сделает это легко и непринужденно...