Еще немного посмотрим видео с Типикиным...
==========================================По Типикину:https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLQRDjrr98_oTKk0gGmQKLnC2u0UhJT2VzЧасть 1 5м.20сек - встреча в УПИ с Аксельродом, который сообщил Типикину о том, что набираются группы на поиски группы Дятлова...
Часть 1 7м.40сек и часть 2 1м.50сек - инструктаж студентов Масленниковым в помещении Профкома УПИ...
Часть 1 8м. 10сек. - после инструктажа объвили, чтобы завтра пришли к 9-ти часам утра к УПИ для отправки в Ивдель...
Часть 2 4м.50сек - грузят рюкзаки в грузовик, а сами садятся в автобус и выезжают в Аэропорт "Уктус"
Часть 2 5м.20сек - неудачная посадка Типикина в самолет до Ивделя и опоздание Аксельрода...
Часть 2 7м.30сек. - появление Аксельрода в аэропорту "Уктус", который сообщает Типикину, что они вылетят завтра...
Часть 2 9м.20сек - вылет Типикина, Аксельрода, Согрина и еще троих в Артемовский за рациями...
Часть 3 1м.40сек. - ночевка в Артемовском и вылет в Ивдель на следующий день...
Часть 3 2м.25сек - прилет в Ивдель и через 1-1.5 часа посадка в вертолет и вылет на Отортен...
1-ый день - встреча с Аксельродом и инструктаж Масленникова в помещении Профкома УПИ...
2-ой день - поездка от здания УПИ в Аэропорт "Уктус", опоздание Аксельрода и отложенный вылет на завтра...
3-ий день - вылет в Артемовский за рациями и ночевка
4-ый день - вылет в Ивдель и через 1-1.5часа вылет на Отортен...
События человек может помнить и через 100 лет, но наивно предполагать, что он так же хороши помнит и день, когда произошло то или иное событие...
Мы знаем, что группа Слобцова вылетела в Ивдель в воскресенье 22 февраля...
Тогда, 1-ый день по Типикину: - не позднее 21 февраля, если ему не хватило места в самолете 22 февраля с группой Слобцова...
- либо 23 февраля, но он путает, что среди 20-ти человек, которые были вместе с ним в аэропорту, когда ему не хватило места, была группа Слобцова...
=========================================="Заслушаем" свидетеля Масленникова, Протокол допроса (л.64-66. УД):- 20.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры и попросил, чтобы я ему срочно позвонил.
- К Чевтаеву я приехал часов в 11 дня 21.02 и был у него до конца рабочего дня.
- В понедельник 23.02.59 г. в половине дня я позвонил Уфимцеву, который мне сказал, что положительных результатов нет, а институт уже забросил поисковую группу. Я стал после этого звонить в профком института и связался с Вишневским, который в свою очередь уже звонил мне. Вишневский сообщил мне, что результатов никаких нет и
попросил меня прибыть в Институт и проконсультировать их по этому вопросу. В институте я пробыл до 12-ти ночи. В институте мне пришлось все рассказать заново о деталях подготовки группы, о маршруте, о том, что на мой взгляд могло произойти с группой и о моих соображениях по организации поисков. Институтом уже была послана группа студентов под руководством Слобцова по маршруту группы Дятлова.
- утром 24.02 я вылетел самолетом в Ивдель. Со мной вылетела группа Гребенника, Вишневский и Ортюков...
В тот же день на совещании в Горкоме КПСС было решено начать поиск группы по всем участкам маршрута группы Дятлова.
==========================================- Совещание у Проданова в Ивделе состоялось 24 февраля (где-то выше было надо, потом посмотрим)...
- Масленников не мог проводить инструктаж Типикина и других 21 февраля, а вот 23 февраля мог...
- Группа Гребенника 6-7 человек. Масленников, Вишневский, Ортюков и Типикин - всего 11 человек...
Почему же не хватило места в самолете Типикину и почему он не помнит Масленникова и Ортюкова среди пассажиров, а вспоминает группу Слобцова и Гребенника, как вероятных пассажиров?..Группа Гребенникова улетела 24 февраля вместе с Масленниковым и про нее среди пассажиров Типикин вспоминает верно. А группа Слобцова улетела 22 февраля и ее не могло быть среди этих пассажиров. Ничего тут странного не вижу, мог через столько лет и спутать, кто и когда вылетал в Ивдель...
Я насчитал 11 человек, но пассажиров могло быть и больше, как говорил Типикин.
Но вот не помнить среди них Масленникова и Ортюкова?.. Опять же, вспоминая инструктаж Масленникова, Типикин практически повторяет предположения Масленикова о причинах задержки группы Дятлова. Значит инструктаж был и Типикин был на нем?..Странное опоздание Аксельрода к отправке самолета...
Он же должен был как-то объяснить Типикину свое опоздание? Типикин это не объяснил и задававшие ему вопросы не стали выяснять это...==========================================Воспоминания Типикина полностью соответствуют данным из Протокола Масленникова. Вот с показаниями Аксельрода и Согрина есть многочисленные нестыковки.
- Если 23 февраля Аксельрод весь день был на работе, то он не мог встретиться с Типикиным и пригласить его с собой на Поиски. Типикин этот эпизод придумал? Не похоже...
- Ночевка в Аремовском, которая по тем эпизодам, которые описал Типикин была гораздо более вероятна, чем вылет в Ивдель из Артемовского через три часа у Согрина...
- Вылет из Ивделя на Отортен сразу и ночевка в Ивделе у Аксельрода и Согрина. Узнать бы у Согрина, где они ночевали в Ивделе. Хотя, могли как и группы Слобцова и Гребенника, заночевать прямо в аэропорту...
- Две палатки у Типикина на Отортене и яма в снегу, прикрытая брезентом у Согрина. Помнить, что бежал к вертолету и задыхался от веса рации на груди и забыть, что спали в берлоге, а не в палатках? Сомнительно...
- И главное - Типикин видел палатку 1 марта, а Аксельрод и Согрин ее не упоминают...