Это одна и та же палатка? - стр. 183 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 574892 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 976

• Был сегодня в 15:03

Это одна и та же палатка?
« Ответ #5460 : 29.04.26 21:36 »
максимум что он мог видеть - это сверток на вертолетной площадке, приготовленный для погрузки в вертолет... :(
А почему Вы считаете, что он врал на допросе?... *DONT_KNOW*

Нам сразу же пришлось переодеть вместо ботинок валенки и принять участие в погрузке в вертолет палатки и вещей группы Дятлова.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 7 183

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

« Ответ #5461 : 30.04.26 10:16 »
А как по мне, то все сходится.
У нас с Вами еще осталась куча дел и Ваша дотошность мне помогла закрыть некоторые белые пятна, но вернемся к ним позже. А пока, давайте отвлечемся немного...
Прочтите этот длинный пост...
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1615204#msg1615204
Вдруг, Вы увидите что-то, что ускользает от моего внимания...

Я пока считаю так...
- Не мог Карелин забыть, что летел с кинологами и собаками. Не мог Карелин лететь с еще четырьмя из своей группы и двумя незнакомцами...
- Не могли Атманаки с Борисовым и кинологами с собаками пойти к палатке вместе с Лебедевым и Шаравиным...
- Не мог Атманаки не наткнуться на Склоне на Карелина, если тот ушел раньше к палатке дятловцев с Коптеловым...
- С февраля 1999-го года по июнь 2012-го года Шаравин говорил только про один вертолет с кинологами и собаками, который сел на Перевале. Он к нему то подходил и общался, то не подходил и не общался...
Ошибался? Возможно. А если все-таки на Перевале 27-го около 12ч был один, а не два вертолета? А что, если Карелин с прокурором и Масленников с Блиновым прилетели вторыми рейсами, в которых могло быть два вертолета? Карелин чуть раньше, Масленников чуть позже. Так приблизительно говорил Блинов, да и Радиограмма из Ивделя была утром 27-го февраля с требованием дождаться собак и не лезть в палатку...

А что, если к вертолету с собаками КиШ не подходили и ничего им не сообщали? Иначе бы Атманаки и Карелин наверняка указали бы в Протоколе, что вертолет кто-то встретил из группы Слобцова? Хотя, может Карелину показали Протокол допроса Атманаки и он просто повторил написанное там? Как и Темпалов повторил многое из Протокола допроса Масленникова, противореча своему же Протоколу осмотра места происшествия...%-) %-) %-)
Увы, и этот вариант, снимая одни неразрешимые вопросы, ставит нам другие, такие же неразрешимые... :(

П.С. Уважаемый serbor.
У Вас удивительная способность стимулировать мою мозговую деятельность в правильном направлении. Вот только сейчас перечитал воспоминания и Протоколы допросов и нашел у него много для себя нового... *THANK*
- Коптелов похоже встретил 27-го вертолет с начальством, следователями и Карелиным, которого он в 59-м не знал и только уже в наше время понял, что это был он. Когда встретил, утром или после обеда, не знаю. Причем, это должно было быть начальство, которое осталось на ночь на Перевале, так как первые вертолеты не могли ждать пару часов, пока они вернутся. Принять за начальство или следователя/прокурора Карелина, Коптелов вряд ли мог. Да и  дальше у него полно противоречий...
Он встретил вертолет с Карелиным рассказал о результатах их поисков и отправил Карелина на поляну к Кедру по их с Шаравиным следам. И буквально тут же внося правки в текст интервью, он поправляет сам себя и уточняет, что Карелин тоже пошел с ним к палатке дятловцев...
- По поводу своего участия в установке 2-ой палатки с солдатами утром 28-го февраля, он так же запутался - он сначала говорил, что лишь дал совет утром 28-го солдатам, где поставить вторую палатку и ничего про свое участие в ее установке. Так что, он вполне мог участвовать в разборе палатки утром 28-го февраля и похоже именно его я и некоторые коллеги видим  на фото разбора палатки...
- Шаравин очень долго говорил про один вертолет, который он вроде бы встретил и говорил с прилетевшими, а вроде бы не встречал и не говорил с ними...
Я все больше начинаю думать, что первого вертолета с Атманаки, кинологами и собаками ни Коптелов, ни Шаравин или не видели, или этот вертолет был один, а не два...
- Проще всего было бы принять, что первых вертолетов было два. Но, Карелин и Атманаки так нас запутали с составом в своих вертолетах, что разобраться с кем летел Карелин практически не возможно. Если прав Карелин, то с ним летели четверо из его группы, включая Атманаки и двух незнакомцев, но без кинологов с собаками. А если правы и Атманаки, и Карелин, то Карелин летел в другом вертолете и получается, что он летел с четырьмя знакомыми, но не из своей группы, и двумя незнакомцами. Всего их было пятеро, так как Скутин как-то у нас потерялся - то ли остался в Ивделе, то ли сразу улетел с Перевала обратно...
- Допустим, двое незнакомцев - это следователь/прокурор (Коротаев или Темпалов) и Яровой. А кто еще четверо знакомых Карелину? Опять абсурд, так как Масленников и Блинов точно прилетели позже между 14ч-15ч. Не получается никак по Карелину, что летел он с четырьмя из своей группы...
- Атманаки с кинологами пошли сами в сторону 1-го Перевала, встречая по пути и видя в отдалении членов группы Слобцова, среди которых, судя по Протоколу, не было ни Коптелова, ни Шаравина, которые бы провели их к палатке дятловцев. Карелин так же не упоминал под Протокол, что их кто-то встретил. А раз не провели, то и не факт, что КиШ подходили к этому вертолету и что-то рассказывали...
- А если карелинцы в одном вертолете, а кинологи с собаками в другом? Как раз два вертолета первым рейсом. И так не получается - не мог Атманаки не видеть, что к вертолету кто-то подошел и Карелина увели к палатке дятловцев. Да и начальства и следователя/прокурора не хватает, которых Коптелов повел к палатке дятловцев...
- К моменту прилета вертолета с Атманаки и кинологами, вся или большая часть группы Слобцова находилась уже на Перевале, а не в лагере на месте ночевки группы Слобцова в ночь на 27-ое февраля. И похоже, Атманаки тут не ошибается...
- Остаются, конечно еще вопросы. В частности, кто и когда сообщил в Ивдель о двух найденных у Кедра телах? Правда, Темпалов говорил о сообщении о одном найденном теле. Шаравин вряд ли, а вот Коптелов мог пойти навстречу группе Слобцова и сообщить об этом, как и говорил Шаравин. В любом случае, это не могло быть в 11ч, как вспоминал Блинов, а было позднее. Тем более, если сообщение о найденном теле или телах было отправлено в Ивдель с первого вертолета. Может, поэтому этой Радиограммы и нет в Папке?..

Оффтоп (текст не по теме)
А почему Вы считаете, что он врал на допросе?...
Я ничего не считаю. А Вы сравните две свои цитаты от Аксельрода, а потом посмотрите, что написал я...
Ладно, поясню, чтобы не разворачивать дискуссию на сто листов, хотя объяснял тут уже раз сто наверно...
Атманаки не мог видеть стоящую на Склоне палатку Дятлова - к прилету его группы палалатку уже убрали и она лежали тюком на вертолетной площадке. Вы же не будете настаивать, что ее там снова растянули? Вот этот тюк и видел Аксельрод...
Сама палатка 56-го года выглядела вот так...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это фото из Журнала "Уральский следопыт" и статьи о походе Аксельрода 1956-го года...
Что у нее общего с палаткой на фото в Ленкомнате, кроме того, что и тут две сшитые палатки? Вас не удивляет, что в воспоминаниях Аксельрод говорил так, как будто он видел палатку дятловцев, стоящую на Склоне? Не сложенную в тюк, а именно стоящую на Склоне. Пожалуйста, не отвечайте...
« Последнее редактирование: 01.05.26 18:50 »

SKAD

• Благодарностей: 2 976

• Был сегодня в 15:03

« Ответ #5462 : вчера в 22:46 »
Я ничего не считаю. А Вы сравните две свои цитаты от Аксельрода, а потом посмотрите, что написал я...
Ладно, поясню, чтобы не разворачивать дискуссию на сто листов, хотя объяснял тут уже раз сто наверно...
Атманаки не мог видеть стоящую на Склоне палатку Дятлова - к прилету его группы палалатку уже убрали и она лежали тюком на вертолетной площадке.
Вы же не будете настаивать, что ее там снова растянули? Вот этот тюк и видел Аксельрод...
Смотрю и не могу уловить ход мысли - причём тут Атманаки?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

serbor

• Благодарностей: 27

• Расположение: Брест

• Был сегодня в 12:21

« Ответ #5463 : сегодня в 12:21 »
А что, если к вертолету с собаками КиШ не подходили и ничего им не сообщали? Иначе бы Атманаки и Карелин наверняка указали бы в Протоколе, что вертолет кто-то встретил из группы Слобцова?
Я когда-то разбирался с воспоминаниями Коптелова и Шаравина в части откуда они шли к кедру. Шаравина вспоминал, что не подходя к палатке перешли перевал восточнее останков и сразу вышли на кедр, в на обратном пути от тел, услышав вертолет, Шаравина пошел к вертолёту, а Коптелов навстречу основной группе. Коптелова говорил, что шли от кедра. Фрида Фокс убедила меня, что точнее Шаравина. Остальными воспоминаниями не интересовался, путано там все. Из протоколов допроса следует, что Атманаки прилетел как и вся их группа с Карелиным и собаками. Карелин пошел искать место для лагеря, Атманаки с кинологами к палатке. Пока выгружались, соображал, пришел Шаравина и где-то недалеко была уже основная группа. По пути к палатке Атманаки и Ко встретили двоих из группы Слобцова, которые пошли с утра разбирать палатку, но только пособирали в рюкзак вещи около палатки. Атманаки упоминает, что лишь рулон пленки нашли у палатки. Палатку полностью перетряхнули и помародерствовали там. Те два фото с палаткой, с опорой на южной стороне - постановочные, для дядей следователей показали как типа оно было. Южный конек до мародерства был хорошо закреплён, а на фотографиях просто наброшен на палку.