1. *убить гостя у себя дома*. Всякий скажет, что первым по делу подозреваемым - будет хозяин дома.
Собственно, так и произошло. Насколько я помню, дело доходило даже до пыток.
Изворотливый ум охотника мог бы решить эту задачу более изящно. Например, сжечь палатку. И это, было бы больше похоже на несчастный случай.
Не аргумент. Мужей убивающих своих жен не останавливает сознание того, что первыми подозреваемыми будут они, но ими руководят сильнейшие мотивы мести, ревности и т.д.. Пытки - миф, который только подтверждает желание следователей, распространявших его, отвести подозрение от манси. Сожжение палатки - зачем? От этого никто внутри нее не умрет и сжечь палатку - не такая простая задача.
2. то, что для студентов было высшей сложностью, для манси была обычная жизнь. Трупы могли бы спрятать так, что их во век не нашли бы. Тайга большая.
Манси будут прятать? Мы не знаем что было с телами, может быть трупы и прятали. По моему предположению кто-то из охотников, принужденный религиозными вождями войти в группу преследователей и к участию в расправе, донес о случившемся в органы.
(я думаю, что маяк нужен был именно для того, чтобы не искали в других местах)
Я тоже так думаю.
Если же манси, хотели показать всему миру, как они поступают с чужаками () - надо было воткнуть в каждое тело по стреле со своими инициалами.
Они не хотели ничего показать. Их цель была уничтожить группу.
3. слова золоторева о славе. Трудно поверить, что он так говорил о неком будущем надругательстве/осквернении/ относительно рода занятий/веры манси.
Думаю никто не будет _серьезно_ рассуждать о походе дятловцев, как о крестовом походе против манси.
Не исключаю и даже почти уверен, что Золотарев и остальные ребята могли всерез охотиться с фотоаппаратами за СЧ и НЛО, но никакой связи этого со смертью ГД не вижу.
5. Чисто физически манси конечно могли бы расправиться с туристами. Но характер травм совершенно запутанный. Манси охотники, жертвы были бы убиты гораздо проще и грамотней.
Ни вы, ни я не знаем точно обо всех травмах и не можем судить о серьезности, происхождении и прижизненности даже тех травм, которые описаны, а на фото из морга есть травмы и повреждения, которые почему-то не описаны. Однако, даже то, что мы видим и о чем читаем, вполне соответствует картине убийства с первоначальным оглушением и последующими удушением - добиванием в т.ч. с применением ножа.
6. Уход Юдина - не болезнь - это спланированное действие. Я так вообще подозреваю, что Юдин помогал транспортировки некоего объекта.
А весь поход в целом - был частью полевых испытаний этого объекта. Опять таки минус в сторону манси.
Послали дедушку на подводе транспортировать секретный объект? Все это из области фантазий на тему. Секретных объектов, как и уровней секретности может быть бесконечно много. Вы так хотите внести ясность в дело? Сразу ставьте точку, ибо секретно.
7 Радиация. Что-то все эти смены поисковиков, купания в спирту - вызывают определенные направления. Раз уж в УД говорят о периодах распада, причем же здесь манси.
Чтобы радиацией увести подозрение от манси. Тем более, что радиация действительно была на одежде одного из фигурантов. Купание в спирту - сочинение Коротаева. Я уже писал несколько раз, попробуйте опустить крайнюю плоть в водку (на себе не проверять). Хуже пытки не придумаешь, а тут "спирт". Я тут где-то написал, что, вероятно, у манси был договор со следствием: они выдают зачинщиков, других охотников не трогают. Дальше можно запускать слухи о радиации, ракетах, важно было убедить всех в имевшем место несчастном случае, главное - успокоить народ.
8. Некоторые видят на фотках, в кронах деревьев () - фигуры охотников. Думаю с такой фантазией, следующий шаг - увидеть на фотке с неправильной фокусировкой - йети.
Я не вижу.