А если вы летающие тарелки приплели бы, мне тоже давать объяснения травмам, иначе никак?
Причем тут тарелки и травмы? Травмы есть, они очевидны и им надо дать объяснение. В отличие от версии гибели, которых много, и есть даже несколько реалистичных, версий происхождения травм не может быть много. И это хорошая новость для тех, кто ищет решение "загадки века". Несмотря на множество людей, занимающихся изысканиями в деле ТГД, до сих пор нет окончательного экспертного заключения относительно происхождения травм. Но это не потому, что там что-то сложное для экспертного анализа, а потому, что область, которая должна дать важнейшую информацию, представляет собой непаханое поле, этим никто серьезно не занимался.
Я ж не медик
Тогда, простите, вам тут делать нечего. Ничего личного. А вот мне, по роду деятельности, нужно знать внутреннее строение человека, все, что связано с формированием рельефа поверхности его тела, а от судебной медицины я не отшатывался как от чумной, читал, изучал. Заметил такую вещь среди буйных исследователей: они готовы говорить о чем угодно, о палатке, о погоде на перевале, о локации мест, о биографиях и родственниках туристов, о ракетах и политической ситуации в те времена и т.д и т.п., но как только дело касается трупов, начинаются сопли, моралистика и разного рода страхи.
И написал вам свои возражения по одному вашему аспекту, а именно, по голливудскому сценарию "а-ля 10 негритят", объясняющему, на ваш взгляд, некоторые свойства трупов.
Уверен, есть какие то иные объяснения. Возможно, вы где то близко. Но с вертолётом перебор явный.
Этого не может быть, потому, что не может быть никогда - не возражение. У вас просто нет аргументов против моей версии, и можно говорить про Голливуд, комиксы и Джеймса Бонда и т.д., но это ничего не прибавит к делу. Я не люблю Голливуд, боевики и т.п., логика мне нравится больше, а это тоже строгая наука, как и медицина. К тому же нужно учесть, что жизнь парадоксальнее и удивительнее, чем Голливуд, и страшнее, чем фильмы ужасов. Нужно включить простую логику и дать ответ на вопрос: откуда могло упасть тело Золотарева на перевале, чтобы получить известные переломы грудной клетки? Заключение об одном ударе сплошной поверхностью как при ДТП или падении, мы от экспертов имеем, поэтому сочинять приклады и прыжки на груди не надо, надо уважать науку. Вероятность получения травм при ДТП, мы исключаем. В медицине вы не специалист, но на такой вопрос ответить можете? Если вы отрицаете вертолет, то это у вас получается летающая тарелка или самолет. Почему не с дерева, я тоже могу дать ответ. Таким образом, нравится нам или не нравится, любим мы Голливуд или нет, мы приходим к независящему от нас
логическому заключению. И это даже не подключая аресенал сопутстввующих выводов о том, что тела перемещались, лежали где-то в тепле, доходя до стадии гнилостной венозной сети и т.д..
Другого транспорта там нет.