Post this... new discussion... Comes from Travis "Loose}{Cannon"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Краткая предистория:
12 апреля на Ивановском кладбище в Екатеринбурге были эксгумированы останки Семена Золотарева. Судмедэксперту Сергею Никитину была поручена идентификация останков, и педиатр-сторонник версии убийства Галина Сазонова, живущая во Вьетнаме, в то время находилась в России, чтобы принять участие в этой процедуре.
Лопатка:
Сообщалось, что при осмотре останков было обнаружено 3 микротрещины в правой лопатке. Доктор Сазонова, полагая, что группа Дятлова была убита, считает, что эти микротрещины являются неопровержимым доказательством того, что Золотарев получил вторичное воздействие на лопатку, которое не было связано с уже общеизвестным всем первичным ударом, вызвавшим травмы его грудины/рёбер. Судмедэксперт Сергей Никитин, однако, не согласен с Сазоновой, и в его заключении говорится о том, что «это был единственный удар, на этот момент Золотарев лежал на спине».
Вскоре после эксгумации Сазонова присоединилась к этому форуму и объяснила свою позицию в этой теме.
http://forum.dyatlovpass.com/index.php4 мая мне было поручено найти специалиста-судмедэксперта для критического анализа теории и выводов Сазоновой. Мне было предоставлено стоковое фото мужской лопатки (не лопатки Золотарева) с пометками красным цветом, показывающими размер и расположение трех небольших микротрещин, которые, согласно заключению, присуствовали на лопатке Золотарева. Хотя это фото не было защищено авторскими правами, я не собираюсь размещать его в этой теме ... пока. Мое первоначальное впечатление заключалось в том, что педиатр Сазонова просто искала мнение другого специалиста, которое либо подтвердит, либо опровергнет ее теорию.
Тогда я начала вкладывать своё время и усилия в поиски, сравнение и общение по электронной почте с некоторыми из ведущих судмедэкспертов в своей области в США, в надежде найти квалифицированного специалиста, желающего поделиться своим мнением. Это была нелегкая задача, т.к. мне не было предоставлено средств для этой профессиональной эспертизы.
К моему удивлению, я получила ответ от доктора Даниэля «Дэна» Шульца, который является основателем, президентом и главным патологом компании «Последний диагноз, Инкорпорэйтед», и который лично провел почти 6000 вскрытий!
https://theautopsydoctor.com/home/about-2/Доктор Шульц получил фото лопатки, изображение повреждений грудной клетки, иллюстрирующее каждое сломанное ребро и их расположение, ссылки на вскрытие Семена Золотарева, и все материалы дела, включая все доступные фото и т.д., собранные на
www.dyatlovpass.com. Его попросили определить, могут ли травмы груди и лопатки Семена Золотарева быть нанесены двумя воздействиями или ударами, или такие травмы возможно нанести одним воздействием / ударом.
Важно отметить, что в этом анализе доктора Шульца использовалась информация о лопатке, предоставленная самой Сазоновой.
Вот что ответил Доктор Шульц, цитирую:
«Интересная история. Тут есть много, над чем подумать, на какие конкретно вопросы они хотели бы, чтобы я конкретно ответил? И если да, могут ли они предоставить мне следующее:
1. Первоначальный отчёт о результатах вскрытии и фотографии, если они доступны для всех.
2. Первоначальный осмотр места происшествия и выводы, относящиеся к местам происшествия вдали от лагеря, карты.
Что касается фото серийных передних / правых подмышечных и правых лопаточных переломов, учитывая, что они имеют место все вместе, я это вижу это как один удар большим тупым предметом по туловищу, очень похожий на то, что мы видим в ДТП и с такой же похожей картиной.
Что касается ударов по телу какими-то объектами (явными ударами типа убийства), имеющих подобную картитну, мне кажется это у Семёна крайне маловероятным.»
«На первый взгляд, если посмотреть только на данные о теле Семёна, то возможное природное воздействие - такое как лавина, упавший кусок скалы / большой камень и т.п., падение с высоты - вполне могло иметь место.
Если бы я увидел такие поверждения ребёр / лопатки просто одни, безо всего остального, последнее, на что я бы подумал бы, был бы удар, исходящий от человека или каким-то предметом. Эта картина похожа на типичное воздействие / раздавливание груди от чего-то большой площади с серийной деформацией грудной клетки и компенсаторными разрывами (подмышечные переломы и перелом лопатки). Эта часть лопатки очень тонкая и хрупкая. Я часто вижу подобное в результате ДТП.»
«Сценарий падения кажется логичным для объяснения картины повреждений стенки грудной клетки и лопатки. Я не думаю, что эти травмы могли были быть вызваны несколькими ударами (хотя, конечно, ничего невозможного не бывает).
Что же касается глаз, возможно, языка и т.д., то несомненно, это может быть посмертным и вызвано хищниками. Я бы в этом случае поверил бы первому судмедэксперту.»
«Да, моё мнение таково - будучи врачом, который часто видит такие травмы (ДТП / падения), я считаю, что они вполне могут быть вызваны единственным ударом по туловищу."
(Доктор Шульц)
Travis ( Loose}{Cannon )