Максим, все не так просто.
* скидывать трупы на кедр, не только глубоко античеловечно - но и абсолютно не практично. А если бы труп остался висеть на ветках? Вы представляете что было бы дальше?
скидывать на снег, а потом растаскивать по выбранным для имитации точкам еще более фантастично. Много ненужных для последующего спектакля следов.
Следы крови и кожи на кедре были, было некое окно. Его видели спасатели, а не только Иванов. Имитаторам оно не на руку, кто его сделал?
* второй момент -> часы и фотоаппараты. На многих трупах были часы. Целые часы. При падении на камни (ударах о ветки), на них были бы следы повреждения. Их нет.
Скинули трупы с вертолета, а потом пошли каждому надевать часы?
* третий момент -> два трупа в овраге были прижаты друг к другу , обнявшись - фотки есть. При одновременном скидывании такое невозможно.
Кто-то из имитаторов применил супер фантазию - и прижал два трупа друг к другу, сделав посмертное обнимание?
Вы плохо знакомы с моей реконструкцией событий по фальсификации места происшествия. С вертолета не просто сбрасывали тела, в частности в ручей (о сбросе в ручей я нигде не говорил). Кто-то внизу
"принимал" и потом
раскладывал тела в местах, которые, видимо, должны были стать частью картины борьбы за жизнь, демонстрировать какие-то другие действия туристов типа "шла к палатке, упала, умерла в динамической позе", что доказывает, что она сопротивлялась стихии..." и т.п.. Поэтому говорить о том, что сброс тел невозможен потому, что два фигуранта лежат рядом обнявшись в ручье, некорректно, я и не утверждаю, что их сбрасывали в ручей и так оставляли. Касательно понятия "античеловечно", оно неприменимо ни по отношению к исполнителям, ни по отношению к разработчикам этой операции. Касательно сброса на кедр, то не настаиваю, что ветки были сломаны телами, это частность, которая не может изменить в главном обстоятельства фальсификации УД и места происшествия, хотя мог быть и сброс и даже застревание в ветвях. Относительно "окна", то дыра в кроне отнюдь не означает, что это рукотворное окно, проделанное с целью каких-то наблюдений. Все это чьи-то догадки, которые получили широкое хождение и воспринимаются кем-то уже как аксиома. Часы могли разбиться, могли не разбиться, могли надеть позже. Фотоаппарат скорее всего надели позже. Следы, найденные возле палатки - следы тех, кто брал вещи из нее, которые потом нашли на настиле, либо тех, кто нес какое-то тело с места приземления вертолета до "места происшествия", либо то и другое. Кроме того.ю там есть и следы снизу в сторону палатки, т.е. кто-то не только спускался, но и поднимался к палатке этой же дорогой.
Очевидно, что проще, быстрее и надежнее -> раскидать трупы в определенном радиусе над какой-нибудь полянкой и спокойно улететь.
Если уж была такая острая необходимость.
Тогда место происшествия выглядело как накиданные на полянке трупы. Нужно было сымитировать разведение туристами костра, перенос одежды из палатки, придать телам динамические позы. Возможно, была задача скрыть наиболее травмированных. Правда все это фальсификаторам удалось плохо. Положения тел не соответствуют трупным пятнам, вокруг травм нет крови, что никакими естественными причинами не объясняется, руки Кривонищенко и Дятлова висят в воздухе, что однозначно говорит о плохой подвижности суставов холодных трупов.
Добавлено позже:
Туристы погибли по вине генерала П... ва.
Мне был дан приказ произвести инсценировку и отвести дело от генерала и от армии в целом.
В моем распоряжении был вертолет и девять человек личного состава. Минимум времени.
План был такой: надо было представить это дело как бытовуху. Ребята перепились - передрались - замерзли.
В тех условиях это был самый приемлемый вариант.
Мои действия:
1. В пятнадцати км от места происшествия, на самом видном месте мы поставили палатку.
Главное условие: поисковики не должны были выйти на реальное место трагедии.
Позже Патрушев найдет это место и укажет на него своей смертью. К тому времени следов там практически уже не было, кроме едва заметной воронки.
Думаю, что Патрушев догадался обо всем значительно раньше.
2. В палатке сделали имитацию: следы борьбы, недопитый спирт в стаканах, разбросанная еда, дыры в полотне палатки.
Отдельные вещи были разбросаны за пределами палатки. Нам нужно было создать некий хаос, который возникает при конфликтах.
Так как ребята все-таки дошли до цели своего похода, горы Отортен, в дань уважения, мы прикрепили боевой листок на самое видное место.
3. К тому времени трупы в морге были уже подготовлены. Очищены от грязи и радиоактивного загрязнения.
Каратаев везде рассказывал о трупах совершенно иначе, чем в материалах уголовного дела, так как он их видел еще до сброса с вертолета.
После второго *обнаружения* трупов - Каратаева к делу не допустили.
Одежда с трупов в морге была почти вся срезана. Нам пришлось одевать тела, не зная кому что принадлежит, да и просто в спешке.
Кое-что было надето шиворот навыворот. Часть вещей просто выкинули на снег рядом с оврагом.
4. Ночью, с 11 на 12 февраля наша группа сделала небольшой костер возле кедра для ориентировки и настил, по типу волокуш для растаскивания тел погибших.
После чего с вертолета было скинуто девять человек и размещено в заданном периметре. Телам предали характерные позы.
Наиболее травмированных скинули в естественный овраг.
5. После начала официальных поисков, я оказался среди первых возле места инсценировки. В мои задачи входило проконтролировать наши работы
и скрыть возможную небрежность. Задание было выполнено.
С моих слов записано верно. Р... в.
Откуда это?