Тема удалена - стр. 7 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 66873 раз)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 002

• Расположение: Хырхыровка

• На форуме

• Мой канал
так его же сбросили с вертолета
И он сломал грудную клетку о сугроб?

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

все может быть ,но карандаш и блокнот не выронил из рук,провалившись метра на 2?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
все может быть ,но карандаш и блокнот не выронил из рук,провалившись метра на 2?
Да, как и Дорошенко с Криво не выпустили из рук костер, летя вниз, поэтому и обгорели. С вами все ясно, разговор заканчиваем. Что не понятно, читайте топик. Не нужно создавать теме рейтинг таким образом. Она не для вас, идите где попроще для вас будет.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Casil

Да, как и Дорошенко с Криво не выпустили из рук костер, летя вниз, поэтому и обгорели. С вами все ясно, разговор заканчиваем. Что не понятно, читайте топик. Не нужно создавать теме рейтинг таким образом. Она не для вас, идите где попроще для вас будет.
а куда идти?И что со мной ясно? Кидать трупы с вертолета это несерьезно с любой точки зрения,тем более в ручей.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

А кто собственно видел что именно они разводили костер ?
Чем плоха версия с ракетой и переносом тел ?

а куда идти?И что со мной ясно? Кидать трупы с вертолета это несерьезно с любой точки зрения,тем более в ручей.
Почему несерьёзно ?
Когда генерал армии спасает свою шкуру - всё очень серьёзно.
« Последнее редактирование: 03.02.19 15:06 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
а куда идти?
Где проще и понятней, эта тема не для особо умных.

Цитирование
И что со мной ясно?
Что следует из ваших рассуждений: если тело СЗ сбрасывали с вертолета и нашли потом с блокнотом в руке, то вложили блокнот в вертолете или в морге, а на земле этого сделать никак не могли.

Цитирование
Кидать трупы с вертолета это несерьезно с любой точки зрения,тем более в ручей.
Где я написал, что бросали в ручей??? Те, кто сбрасывал и потом раскладывал, считали что это вполне серьезно и даже не смешно.
« Последнее редактирование: 03.02.19 15:23 »

Casil

Где я написал, что бросали в ручей??? Те, кто сбрасывал и потом раскладывал, считали что это вполне серьезно и даже не смешно.
А зачем такой сложный маньячный  вариант ?Сложили бы всех в ручей и палатку рядом поставили в метрах 200 , летом всех бы и нашли.
« Последнее редактирование: 03.02.19 16:26 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
А зачем такой сложный маньячный  вариант ?Сложили бы всех в ручей и палатку рядом поставили в метрах 200 , летом всех бы и нашли.
Ураган как бы разбросал туристов, при разбрасывании наделал ссадины, ЧМТ, переломы (если поняли, что они есть). До лета кто бы поиски оплачивал? Найти за 6 дней или за 4 месяца...
« Последнее редактирование: 03.02.19 16:30 »

Casil

Ураган как бы разбросал туристов, при разбрасывании наделал ссадины, ЧМТ, переломы (если поняли, что они есть). До лета кто бы поиски оплачивал? Найти за 6 дней или за 4 месяца...
искали то же не быстро ,думаю и не нашли бы последних без подсказки  до лета, разницы в этом никакой,да и с травмами еще проще объяснить (чем дольше тем сложнее определить)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
искали то же не быстро ,думаю и не нашли бы последних без подсказки  до лета, разницы в этом никакой,да и с травмами еще проще объяснить (чем дольше тем сложнее определить)
Жаль вас там не было, вы бы подсказали как лучше сфальсифицировать.

Casil

Жаль вас там не было, вы бы подсказали как лучше сфальсифицировать.
а это вряд ли, там специалистов и без меня хватало

Светозар

• Благодарностей: 262

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

Она не для вас, идите где попроще для вас будет.
Где проще и понятней, эта тема не для особо умных.
*ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.7.
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Оперныйтеатр

• Благодарностей: 11

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.05.19 10:22

Максим,  все не так просто.

* скидывать трупы на кедр, не только глубоко античеловечно - но и абсолютно не практично. А если бы труп остался висеть на ветках? Вы представляете что было бы дальше?
  скидывать на снег, а потом растаскивать по выбранным для имитации точкам еще более фантастично. Много ненужных для последующего спектакля следов.
  Следы крови и кожи на кедре были, было некое окно. Его видели спасатели, а не только Иванов.  Имитаторам оно не на руку, кто его сделал?
  Очевидно, что проще, быстрее и надежнее  ->  раскидать трупы в определенном радиусе над какой-нибудь полянкой и спокойно улететь.
  Если уж была такая острая необходимость.

* второй момент -> часы и фотоаппараты.  На многих трупах были часы. Целые часы. При падении на камни (ударах о ветки), на них были бы следы повреждения. Их нет.
  Скинули трупы с вертолета, а потом пошли каждому надевать часы?

* третий момент -> два трупа в овраге были прижаты друг к другу , обнявшись - фотки есть. При одновременном скидывании такое невозможно.
  Кто-то из имитаторов применил супер фантазию - и прижал два трупа друг к другу, сделав посмертное обнимание?

офф топ
сегодня в стиме бесплатно раздают игру kholat - на тему данного ресурса.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Туристы погибли по вине генерала П... ва.

Мне был дан приказ произвести инсценировку и отвести дело от генерала и от армии в целом.
В моем распоряжении был вертолет и девять человек личного состава. Минимум времени.

План был такой: надо было представить это дело как бытовуху. Ребята перепились - передрались - замерзли.
В тех условиях это был самый приемлемый вариант.

Мои действия:

1. В пятнадцати км от места происшествия, на самом видном месте мы поставили палатку.
Главное условие: поисковики не должны были выйти на реальное место трагедии.

Позже Патрушев найдет это место и укажет на него своей смертью. К тому времени следов там практически уже не было, кроме едва заметной воронки.
Думаю, что Патрушев догадался обо всем значительно раньше.

2. В палатке сделали имитацию: следы борьбы, недопитый спирт в стаканах, разбросанная еда, дыры в полотне палатки.
Отдельные вещи были разбросаны за пределами палатки. Нам нужно было создать некий хаос, который возникает при конфликтах.
Так как ребята все-таки дошли до цели своего похода, горы Отортен, в дань уважения, мы прикрепили боевой листок на самое видное место.

3. К тому времени трупы в морге были уже подготовлены. Очищены от грязи и радиоактивного загрязнения.

Каратаев везде рассказывал о трупах совершенно иначе, чем в материалах уголовного дела, так как он их видел еще до сброса с вертолета.
После второго *обнаружения* трупов - Каратаева к делу не допустили.
Одежда с трупов в морге была почти вся срезана. Нам пришлось одевать тела, не зная кому что принадлежит, да и просто в спешке.
Кое-что было надето шиворот навыворот. Часть вещей просто выкинули на снег рядом с оврагом.

4. Ночью, с 11 на 12 февраля наша группа сделала небольшой костер возле кедра для ориентировки и настил, по типу волокуш для растаскивания тел погибших.
   После чего с вертолета было скинуто девять человек и размещено в заданном периметре. Телам предали характерные позы.
   Наиболее травмированных скинули в естественный овраг.

5. После начала официальных поисков, я оказался среди первых возле места инсценировки. В мои задачи входило проконтролировать наши работы
   и скрыть возможную небрежность. Задание было выполнено.

С моих слов записано верно. Р... в.
« Последнее редактирование: 04.02.19 07:22 »

Реликт

• Заблокирован

скидывать на снег, а потом растаскивать по выбранным для имитации точкам еще более фантастично. Много ненужных для последующего спектакля следов.
Это ваше мнение.
Но факты говорят о другом.
Например Дубинина.
Её труп в месте обнаружения находится в вертикальном положении.

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Так вот.
При вертикальном положении трупа трупные пятна должны быть на ногах:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

А трупные пятна цитирую по акту: "Трупные пятна синюшно-серого цвета, расположенные обильно на задней и боковой поверхностях шеи, туловища и конечностей."

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dubininoj

Несоответствие положения трупных пятен положению трупа означает только одно:
труп после смерти перемещался.
« Последнее редактирование: 04.02.19 09:35 от Enny »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Максим,  все не так просто.

* скидывать трупы на кедр, не только глубоко античеловечно - но и абсолютно не практично. А если бы труп остался висеть на ветках? Вы представляете что было бы дальше?
  Следы крови и кожи на кедре были, было некое окно. Его видели спасатели, а не только Иванов.  Имитаторам оно не на руку, кто его сделал?

* второй момент -> часы и фотоаппараты.  На многих трупах были часы. Целые часы. При падении на камни (ударах о ветки), на них были бы следы повреждения. Их нет.
  Скинули трупы с вертолета, а потом пошли каждому надевать часы?

* третий момент -> два трупа в овраге были прижаты друг к другу , обнявшись - фотки есть. При одновременном скидывании такое невозможно.
  Кто-то из имитаторов применил супер фантазию - и прижал два трупа друг к другу, сделав посмертное обнимание?
Вы плохо знакомы с моей реконструкцией событий по фальсификации места происшествия. С вертолета не просто сбрасывали тела, в частности в ручей (о сбросе в ручей я нигде не говорил). Кто-то внизу "принимал" и потом раскладывал тела в местах, которые, видимо, должны были стать частью картины борьбы за жизнь, демонстрировать какие-то другие действия туристов типа "шла к палатке, упала, умерла в динамической позе", что доказывает, что она сопротивлялась стихии..." и т.п.. Поэтому говорить о том, что  сброс тел невозможен потому, что два фигуранта лежат рядом обнявшись в ручье, некорректно, я и не утверждаю, что их сбрасывали в ручей и так оставляли. Касательно понятия "античеловечно", оно неприменимо ни по отношению к исполнителям, ни по отношению к разработчикам этой операции. Касательно сброса на кедр, то не настаиваю, что ветки были сломаны телами, это частность, которая не может изменить в главном обстоятельства фальсификации УД и места происшествия, хотя мог быть и сброс и даже застревание в ветвях. Относительно "окна", то дыра в кроне отнюдь не означает, что это рукотворное окно, проделанное с целью каких-то наблюдений. Все это чьи-то догадки, которые получили широкое хождение и воспринимаются кем-то уже как аксиома. Часы могли разбиться, могли не разбиться, могли надеть позже. Фотоаппарат скорее всего надели позже. Следы, найденные возле палатки - следы тех, кто брал вещи из нее, которые потом нашли на настиле, либо тех, кто нес какое-то тело с места приземления вертолета до "места происшествия", либо то и другое. Кроме того.ю там есть и следы снизу в сторону палатки, т.е. кто-то не только спускался, но и поднимался к палатке этой же дорогой.

Цитирование
Очевидно, что проще, быстрее и надежнее  ->  раскидать трупы в определенном радиусе над какой-нибудь полянкой и спокойно улететь.
  Если уж была такая острая необходимость.
Тогда место происшествия выглядело как накиданные на полянке трупы. Нужно было сымитировать разведение туристами костра, перенос одежды из палатки, придать телам динамические позы. Возможно, была задача скрыть наиболее травмированных. Правда все это фальсификаторам удалось плохо. Положения тел не соответствуют трупным пятнам, вокруг травм нет крови, что никакими естественными причинами не объясняется, руки Кривонищенко и Дятлова висят в воздухе, что однозначно говорит о плохой подвижности суставов холодных трупов.

Цитирование
Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Туристы погибли по вине генерала П... ва.

Мне был дан приказ произвести инсценировку и отвести дело от генерала и от армии в целом.
В моем распоряжении был вертолет и девять человек личного состава. Минимум времени.

План был такой: надо было представить это дело как бытовуху. Ребята перепились - передрались - замерзли.
В тех условиях это был самый приемлемый вариант.

Мои действия:

1. В пятнадцати км от места происшествия, на самом видном месте мы поставили палатку.
Главное условие: поисковики не должны были выйти на реальное место трагедии.

Позже Патрушев найдет это место и укажет на него своей смертью. К тому времени следов там практически уже не было, кроме едва заметной воронки.
Думаю, что Патрушев догадался обо всем значительно раньше.

2. В палатке сделали имитацию: следы борьбы, недопитый спирт в стаканах, разбросанная еда, дыры в полотне палатки.
Отдельные вещи были разбросаны за пределами палатки. Нам нужно было создать некий хаос, который возникает при конфликтах.
Так как ребята все-таки дошли до цели своего похода, горы Отортен, в дань уважения, мы прикрепили боевой листок на самое видное место.

3. К тому времени трупы в морге были уже подготовлены. Очищены от грязи и радиоактивного загрязнения.

Каратаев везде рассказывал о трупах совершенно иначе, чем в материалах уголовного дела, так как он их видел еще до сброса с вертолета.
После второго *обнаружения* трупов - Каратаева к делу не допустили.
Одежда с трупов в морге была почти вся срезана. Нам пришлось одевать тела, не зная кому что принадлежит, да и просто в спешке.
Кое-что было надето шиворот навыворот. Часть вещей просто выкинули на снег рядом с оврагом.

4. Ночью, с 11 на 12 февраля наша группа сделала небольшой костер возле кедра для ориентировки и настил, по типу волокуш для растаскивания тел погибших.
   После чего с вертолета было скинуто девять человек и размещено в заданном периметре. Телам предали характерные позы.
   Наиболее травмированных скинули в естественный овраг.

5. После начала официальных поисков, я оказался среди первых возле места инсценировки. В мои задачи входило проконтролировать наши работы
   и скрыть возможную небрежность. Задание было выполнено.

С моих слов записано верно. Р... в.
Откуда это?
« Последнее редактирование: 05.02.19 13:54 »

Листопад

• Благодарностей: 0

• Был 14.02.19 18:37

Максим Ю.Д.

Я упустил Вашу тему, каюсь.  Сегодня пошло шевеление по теме ГД, вот в 18.50 по Москве будет передача, посмотрим.  Организаторы шоу в 60 лет уже понимают, что народ не верит в эту бредятину. И надо вбросить немного правдоподобного и тогда большинство подумает, что вот она правда, наконец то.

Только Ваше название темы: Трупы доставляли обратно на перевал!    не считаю правильным.     Правильней будет: Трупы доставляли на перевал!    Ведь Вы же взялись сразу за 3-ю серию  действа.  А что было в 1-ой и во 2-ой?  То есть что было ранее с ГД? Я не пойму Вашу версию, а Вы не пишите.

То, что трупы раскладывали на перевале я утверждаю уже года три на разных форумах. А тех которые принимали ванны в ручье предварительно довели до гнилостного состояния в теплом месте.  Как лежали трупы не играет никакой роли и считаю не стоит забивать себе голову.

Напишите коротко всю Вашу версию. Т.е где всё произошло (может догадываетесь что произошло). Зачем и почему раскладывали трупы.  В этом деле уйма нюансов и непоняток.  В зависимости от Вашей версии продолжим разговор.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Ведь Вы же взялись сразу за 3-ю серию  действа.  А что было в 1-ой и во 2-ой?  То есть что было ранее с ГД? Я не пойму Вашу версию, а Вы не пишите.
Это очень важно. Я шел следующим путем. Само убийство представляло собой глухарь, т.е. с подозреваемыми и мотивами сплошные непонятки и версии можно сочинять разные даже на вид убедительные, но их никак нельзя проверить. Но есть то, на что не может быть двух ответов. Это этиология телесных повреждений, кожных травм и признаки разложения трупа. Исходя из этого я доказал (для себя) что 1) Найденные трупы  первой пятерки находились в тепле и дошли до 1 стадии разложения. 2) До обнаружения поисковиками они были объедены грызунами, вероятно всего там же, где находились в тепле, т.е. в условиях города/поселка, где эти грызуны водятся; 3) Следствие сфальсифицировало место происшествия и выводы следствия были подогнаны под заключение, которое мы знаем как "непреодолимая стихийная сила..."; 4) Трупы доставляли обратно на перевал для вышеназванной фальсификации, сбрасывали с вертолета, в результате чего они получили разные переломы и повреждения черепа. Почему обратно"? Потому, что они там были и по всей вероятности там же и были убиты.
В теме про признаки насильственных действий я лишь утверждаю, что на шее Дятлова и Дорошенко имеются признаки насилия, которые могли привести к смерти конкретно этих двух фигурантов и признаки попытки скрыть эти следы. А вот кто их мог убить... Тут я ничего уверенно сказать не могу.

Версия с манси, о которой только что была передача на 1-м, заставила о многом задуматься. Манси ОЧЕНЬ вероятная версия. В частности, меня удивляет один момент - с какой стати следствие начало проверять на причастность к убийству манси, даже применяя допросы с пристрастием, если на телах, по официальной версии, не было следов насилия?
Затем сверху приходит распоряжение оставить всех в покое и замять дело. Вешать собак на манси и их шаманов, убивших туристов по религиозным мотивам и предавать все это гласности, в стране победившего атеизма... видимо, посчитали очень скандальным. А вся завеса секретности связана не с подлинной причиной смерти ребят, а с тем, что творила партия и следственные органы, заминая это дело.
« Последнее редактирование: 04.02.19 20:55 »

Листопад

• Благодарностей: 0

• Был 14.02.19 18:37

Максим, я тоже посмотрел этот бред на 1-м канале.  Там подтвердили единственное, что трупы раскладывали.  Спасибо и за это. Народу для начала думаний и этого хватит чтобы взбодриться.

Вы почитайте внимательней вверху : Оффтоп (текст не по теме) Туристы погибли по вине генерала П... ва.    Ведь там очень близко к истине.  Но автор и там хитрит или недопонял. Не сбрасывали 9 трупов с вертолета в 10-х числах февраля на перевале. Пять первых сбрасывали, а четыре последних из ручья никак не могли. Ведь в ручье все трупы подставные были.  Поэтому их так и мариновали в тепле чтобы никак не узнать было.  А где настоящие трупы (если вообще были) это другая серия.

Максим, поймите перевал Дятлова это назначенная площадка для раскладки трупов.  А произошло всё в 15 км от перевала (смотрите оффтоп)
Да, если бы действительно виновными были манси, либо любая уголовка, то на уровне Свердловской области всё бы разрулили. Зачем Москву было напрягать и НКВД?   Какие религиозные мотивы, пьяные манси напали на женщин, хотели изнасиловать.Дятловцы вступились, их всех перебили.Тут однако другое было
« Последнее редактирование: 04.02.19 21:16 »

Оперныйтеатр

Туристы никогда и никуда не бегали босиком.

Для меня очевидно, что почти вся группа была без обуви только по одной причине.
На труп почти невозможно правильно надеть обувь. Особено валенки.  Через толщину валенок, невозможно понять легла ли пятка, и как легли пальцы ног.
И вообще,  кто-нить жене (да, сравнение неудачное) помогал надевать узкие длинные сапоги?

Когда моему внуку было 2-4 года , я в холод часто надевал ему валенки. И спрашивал его: наделся? Он мотал головой: типа да.
И только по его кривой походке я понимал, что нога не легла правильно. Переобувались. И опять наблюдал за ходьбой.

Вообще, вся идея беготни/ходьбы  в носках абсурдна. Но у имитаторов не было вариантов, в морге на криво надетую обувь обратили бы внимание 100%.
Злодеи попробывали - плюнули.
Фотки *голой* ноги на снегу объяснить тоже просто. При выветривании след  не будет таким же, как и первоначально. Он заострится, заузится.
Какой-то дебил увидел узкие следы, обувь в палатке и сделал вывод о отходе на босу ногу. Ересь полная.

Собственно мне версия с вертолетом не кажется такой же сказачной, как например с йети. Но вопросы все равно есть.

рс: скрытый текст - это мои фантазии, не более.

Поблагодарили за сообщение: Улугбек

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Согласно рассказу летчика Потяженко, помогавшего доставлять труп Дятлова до вертолета, при хвате за ногу от нее отделилась задняя часть стопы. Судя по всему речь идет о переломе пяточной кости с неполной травматической ампутацией. Данная травма возможна при горизонтальном падении тела или ином ударном воздействии. Особенностью травмы может быть мороженное состояние трупа в момент его сброса с высоты. Травма не описана в СМЭ Клинова-Возрожденного.
« Последнее редактирование: 18.02.19 00:49 »

Оперныйтеатр

Максим, мне бы хотелось ознакомится с вашей версией, того что было до Вертолета, до морга, до ... результатов похода в общем.
Есть ли на форуме или где-нибудь в другом месте ваше понимание того, что случилось с еще живыми туристами?
Хотя бы тезисно.

Реликт

• Заблокирован

А почему нет ?
Если с большой высоты скинуть, например 10-20 метров.
Читаем гистологические анализы Ганса:
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/gistologiceskie-analizy

Золотарев:
Цитирование
Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), сердечной мышце и мягких тканях, в области перелома ребра без клеточной реакции.
Дубинина:
Цитирование
Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции, мелкие кровоизлияния в миокарде.
Слова "без клеточной реакции" означают, что после переломов никакой реакции организма не последовало,  было воспаления.
А это значит, что на тот момент люди возможно уже были мертвы.
« Последнее редактирование: 18.02.19 05:24 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Максим, мне бы хотелось ознакомится с вашей версией, того что было до Вертолета, до морга, до ... результатов похода в общем.
Есть ли на форуме или где-нибудь в другом месте ваше понимание того, что случилось с еще живыми туристами?
Хотя бы тезисно.
У меня есть такая: https://taina.li/forum/index.php?topic=7541.0 Но это так... "сочинение на тему". Версия причастности шаманов - очень сильна, тем более подтверждаемая свидетелем (и как будто даже не одним). Для меня пока очевидно, что была фальсификация МП и следствия, о чем я тут пишу. Более глубокое изучение травм, следов и возможных мотивов необходимости прятать правду со стороны партийного начальства самого высокого уровня, может сузить круг подозреваемых.

Добавлено позже:
А это значит, что на тот момент люди возможно уже были мертвы.
Да, чуть позже займусь и, возможно, включу в топик. Спасибо.
« Последнее редактирование: 19.02.19 04:20 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Судя по описанным экспертом Возрожденным признакам гнилостной трансформации головного мозга трупов из первой пятерки найденных на высоте 1079, все они относятся ко 2 степени трансформации (по А.А.Тенюкову, 2004), что соответствует минимальному сроку пребывания трупа в тепле при температуре +11-15°С от 3 до 6 суток, при прибывании трупа при +21-25°С от 1 до 3 суток и при +26-30°С сутки.
Ссылка на источник (Хронологическая характеристика крайних сроков гнилостной трансформации головного мозга по степеням (0,1,2,3,4) (А.А.Тенюков, 2004)):
Описание степеней трансформации:

«0» степень – исходное состояние мозга. Обычный вид полушарий, на ощупь упругие, на разрезах структура мозга повсеместно хорошо различима, разрезанные фрагменты легко сопоставляются.
«1» степень – форма полушарий при вскрытии полости черепа и удаления его оболочек сохраняется, на ощупь тестовидной консистенции (не упругий, остаются вдавления от пальцев), но форма после разрезов остается, разрезанные фрагменты еще сопоставляются, структура различима.
«2» степень – форма полушарий после удаления оболочек сохранена, но ткань режется с трудом за счет повышенной вязкости, «тестовидной» или «студевидной» консистенции, прилипает к ножу, после разрезов не восстанавливается и расползается, структура различима не везде и с трудом.

Описание признаков транформации по СМЭ Возрожденного:

Колмогорова: Твердая мозговая оболочка синюшно-серого цвета, полнокровна, мягкая мозговая оболочка мутная, набухшая. Извилины и борозды мозга сглажены, уплощены. Контуры боковых желудочков мозга не различимы, серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Вещество головного мозга представляет собой желеподобную массу синюшно-красноватого цвета, рисунок мозжечка различим плохо. ;

Дорошенко: Твердая мозговая оболочка синюшная, полнокровная, мягкая мозговая оболочка мутная, набухшая. Извилины и борозды мозга сглажены, уплощены, вещество мозга представляет собой желеподобную массу зеленоватокрасного цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого, контуры желудочков мозга неразличимы, рисунок вещества мозжечка различим плохо.;

Дятлов: Твердая мозговая оболочка синюшна полнокровна, мягкая мозговая оболочка мутная, набухшая, извилины и борозды мозга ?????ены, уплощены, вещевство мозга представляет собой желе-подобную массу зеленовато-красного цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого, контуры желудочков мозга не различимы, рисунок вещества мозжечка различим плохо.;

Кривонищенко: Твердая мозговая оболочка синю???? полнокровна, мягкая мозговая оболочка мутная, набухшая, извилины и борозды мозга различимы плохо. Вещество головного мозга представляет собой массу желеподобную красноватозеленого цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры боковых желудочков мозга плохо различимы, слои мозжечка различимы хорошо.;

Слободин: Мягкая мозговая оболочка мутная, краснозеленоватого цвета. Вещество головного мозга представляет собой бесформенную массу зеленоватокрасного цвета с неразличимыми контурами желудочков мозга, а также серого и белого вещества.
« Последнее редактирование: 19.02.19 04:23 »

Реликт

• Заблокирован

У всех трупов Возрожденный описал посмертные изменения.

У первой пятерки:

1 ДорошенкоЗеленовато-красный цвет свидетельствует о начале разложения трупа.
В этом случае за пятна Вишневского мог быть принят посмертный аутолиз желудка:http://www.forens-med.ru/book.php?id=1569
В этом случае пятна Вишневского не могут быть надежным симптомом смерти от переохлаждения.
Необходимо было провести дополнительные исследования.

2 Дятлов Та же картина что и у Дорошенко.

3 КолмогороваТа же картина что и у Дорошенко.

4 КривонищенкоТа же картина что и у Дорошенко.

5 СлободинТа же картина что и у Дорошенко.

По пятерке в ручье всё ещё более сложнее.
У тех трупов аутолиз был ещё в более глубокой стадии, в этом случае пятна Вишневского не могут быть надежным симптомом смерти от переохлаждения. Необходимы были дополнительные исследования.

Да, ещё.
Туристы не умирали часами.
Смерть первой пятерки наступила не позднее 1 часа с момента воздействия.
Кровь не успела свернуться из-за фибринолизированности крови:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Из-за того, что у всех тел трупные пятна располагаются на задней поверхности я склонен полагать, что после смерти в течении суток они были доставлены в морг и просто не успели замерзнуть.
Замерзание уже начавшихся разлагаться трупов произошло вероятно при повторной раскладке в снег.

По четверке из ручья трудно утверждать определенно, но они точно не умерли от переохлаждения.
По заключению Ганса:
Золотарев:
Цитирование
Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), сердечной мышце и мягких тканях, в области перелома ребра без клеточной реакции.
Дубинина:
Цитирование
Заключение Кровоизлияния в коже (в дерме), кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции, мелкие кровоизлияния в миокарде.
Словосочетание "без клеточной реакции" в данном случае означает, что клетки организма никак не отреагировали на травмирующее воздействие.
Это значит, что переломы ребер Золотарева и Дубининой получены посмертно.
« Последнее редактирование: 19.02.19 08:40 »

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Разворачиваемый текст
]:-> ]:-> ]:->
Вы плохо знакомы с моей реконструкцией событий по фальсификации места происшествия. С вертолета не просто сбрасывали тела, в частности в ручей (о сбросе в ручей я нигде не говорил). Кто-то внизу "принимал" и потом раскладывал тела в местах, которые, видимо, должны были стать частью картины борьбы за жизнь, демонстрировать какие-то другие действия туристов типа "шла к палатке, упала, умерла в динамической позе", что доказывает, что она сопротивлялась стихии..." и т.п.. Поэтому говорить о том, что  сброс тел невозможен потому, что два фигуранта лежат рядом обнявшись в ручье, некорректно, я и не утверждаю, что их сбрасывали в ручей и так оставляли. Касательно понятия "античеловечно", оно неприменимо ни по отношению к исполнителям, ни по отношению к разработчикам этой операции. Касательно сброса на кедр, то не настаиваю, что ветки были сломаны телами, это частность, которая не может изменить в главном обстоятельства фальсификации УД и места происшествия, хотя мог быть и сброс и даже застревание в ветвях. Относительно "окна", то дыра в кроне отнюдь не означает, что это рукотворное окно, проделанное с целью каких-то наблюдений. Все это чьи-то догадки, которые получили широкое хождение и воспринимаются кем-то уже как аксиома. Часы могли разбиться, могли не разбиться, могли надеть позже. Фотоаппарат скорее всего надели позже. Следы, найденные возле палатки - следы тех, кто брал вещи из нее, которые потом нашли на настиле, либо тех, кто нес какое-то тело с места приземления вертолета до "места происшествия", либо то и другое. Кроме того.ю там есть и следы снизу в сторону палатки, т.е. кто-то не только спускался, но и поднимался к палатке этой же дорогой
Я тоже плохо знаком. По тому что не понимаю поведения манипуляторов. Возможно Вы любитель просмотра программы РОЗЫГРЫШ. Но это наше время. А для чего это понадобилось создавать в те времена. Если хотели просто расправиться то могли просто порезать даже при большом скоплении народа. А после скрыться даже не привлекая внимания. И в этом действительно нашлось бы не мало профессионально обученных киллеров (по нашему убийц). И поверьте обошлось бы это на много дешевле. По этому я Вам советую не смотрите разного рода сомнительные передачи.
Alexandr58, тут на форуме, несмотря на общую печальную тематику, есть раздел "Шутки юмора", вам со своими розыгрышами, видимо, туда.
« Последнее редактирование: 19.02.19 11:00 от Максим Ю.Д. »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
У всех трупов Возрожденный описал посмертные изменения.
У любого трупа есть посмертные изменения.

Цитирование
В этом случае пятна Вишневского не могут быть надежным симптомом смерти от переохлаждения.
Необходимо было провести дополнительные исследования.
Ничего не хочу писать про пятна Вишневского и прочие симптомы смерти от переохлаждения, как и про выводы СМЭ, т.к. именно их я ставлю под сомнение и считаю, что они могли быть сделаны под нажимом на эксперта. При этом не считаю, что был смысл в давлении на эксперта при описании цвета крови, а он никак не идет в одну картину с замерзанием. Но моя задача в другом - показать, что трупы не находились все время со 2.02 по 26.02-5.03 на перевале. В этот промежуток они находились значительное время в условиях, где получили описанные выше признаки разложения и были объедены грызунами.

Цитирование
Да, ещё.
Туристы не умирали часами.
Смерть первой пятерки наступила не позднее 1 часа с момента воздействия.
Кровь не успела свернуться из-за фибринолизированности крови:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C
... По заключению Ганса:
Золотарев:Дубинина:Словосочетание "без клеточной реакции" в данном случае означает, что клетки организма никак не отреагировали на травмирующее воздействие.
Это значит, что переломы ребер Золотарева и Дубининой получены посмертно.
До этого еще дойдет.
« Последнее редактирование: 19.02.19 11:37 »

Поблагодарили за сообщение: шестнадцатый

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Максим ЮД
Alexandr58, тут на форуме, несмотря на общую печальную тематику, есть раздел "Шутки юмора", вам со своими розыгрышами, видимо, туда

Условно говоря понимаю Вашу озабоченость но не шутники ли придумали тему о подбрасывании трупов. По моему даже самым отмороденым шутникам такое в голову вряд ли придет. Я вообше полагал что здесь собрались люди более чем серьезные и подобных шуток себе не позволяют.

Реликт

• Заблокирован

Условно говоря понимаю Вашу озабоченость но не шутники ли придумали тему о подбрасывании трупов. По моему даже самым отмороденым шутникам такое в голову вряд ли придет. Я вообше полагал что здесь собрались люди более чем серьезные и подобных шуток себе не позволяют.
Это не шутки.
У трупов, которые якобы пролежали в снегу почти месяц нашли на вскрытии зеленый цвет мозгов.
Каково это ?
Купите на рынке говяжьи мозги и положите в морозилку на три недели.
« Последнее редактирование: 19.02.19 13:15 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: Улугбек | Карнавал

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• На форуме

• Мой канал
Все вопросы к шутникам эпохи правления КПСС. Там и не такие "шутки" вытворяли. Не нравятся выводы этой темы, тут много развлекательных, не научных версий - о шарах в небе, о эльфах и гномах, о снежном человеке, есть около-технические - про ракеты и инфразвук, много чего, выбирайте на вкус. Когда КПСС и ВКП(б) придут по-настоящему и начнутся шутки, тогда за вас будут решать как вам надо думать и как развлекаться, а пока еще можно выбирать.
« Последнее редактирование: 19.02.19 12:03 »