Тема удалена - стр. 14 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 66876 раз)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 002

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 00:13

• Мой канал
На перевале могли добраться лесные мыши, как зимой
Они плотоядны?

Добавлено позже:
Копают ходы в снегу, следовательно, будут погрызы
Там погрызов очень много и сверху, и снизу, повреждение шеи Золотарева, отсутствие диафрагмы и языка ЛД. Норы и экскременты на месте обнаружения трупов, не описаны.

Добавлено позже:
Возможно ли по фото точно посчитать размеры ранок, которые мы считаем "работой" грызунов?
Да, давненько намечал это сделать. Ширину укуса крысы и мыши знаете?
« Последнее редактирование: 17.11.19 10:39 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Возможно ли по фото точно посчитать размеры ранок, которые мы считаем "работой" грызунов?
Подсчитал. Длина первых фаланг мизинца и безымянного пальца при росте Игоря Дятлова 175 см должны составлять 5 и 6 см соответственно. Пропорционально этим длинам, ширина ранок варьируется от 2,75-3,2 мм. Даже если не учитывать явление стягивания раны в 3 мм по изъятии из нее травмирующего объекта, ширина ранок должна составлять никак не меньше 3-3,2 мм.
« Последнее редактирование: 19.11.19 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: Sagittarius | шестнадцатый

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Они плотоядны?
Да, мыши всеядны, от животной пищи не отказываются, особенно в весеннюю бескормицу. А домовая мышь вообще падальщик (домовая она не потому, что живет только в домах, в дикой природе существует вполне благополучно, на севере в том числе).
Там погрызов очень много и сверху, и снизу, повреждение шеи Золотарева, отсутствие диафрагмы и языка ЛД. Норы и экскременты на месте обнаружения трупов, не описаны.
Норы и прочее в снегу могли и растаять, или просто затоптали. Мышь - зверь мелкий, 30-40 гр. живого веса.
Да, давненько намечал это сделать. Ширину укуса крысы и мыши знаете?
Крысий укус - надрез 5-7мм и до 5мм глубиной, с кровоподтеком на дне (верхние резцы) и два параллельных прокола/соскоба в 8-10мм ниже-правее (нижние резцы). Мышиный - 2-3мм верхние резцы, но их может и не быть заметно, зверь слабенький, могут остаться только парные соскобы-бороздки 2-3 * 2-3мм. Сделала много фото яблока, твердого пластика (с линейкой), подраный текстиль. рассортирую и в ближайшее время пришлю. Пардон, временной цейтнот...

Добавлено позже:
Подсчитал. Длина первых фаланг мизинца и безымянного пальца при росте Игоря Дятлова 175 см должны составлять 5 и 6 см соответственно. Пропорционально этим длинам, ширина ранок варьируется от 2,75-3,2 мм. Даже если не учитывать явление стягивания раны в 3 мм по изъятии из нее травмирующего объекта, ширина ранок должна составлять никак не меньше 3-3,2 мм.
У меня на пальце шрамик месячной давности, крысенок-подросток (как раз величиной с пасюка) схватил, 5мм. Мыши?
На этой фотке состояние верхних резцов требует медицинского вмешательства, не уверена в правильности пропорций.
« Последнее редактирование: 20.11.19 02:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Крысий укус - надрез 5-7мм и до 5мм глубиной, с кровоподтеком на дне (верхние резцы) и два параллельных прокола/соскоба в 8-10мм ниже-правее (нижние резцы). Мышиный - 2-3мм верхние резцы, но их может и не быть заметно, зверь слабенький, могут остаться только парные соскобы-бороздки 2-3 * 2-3мм. Сделала много фото яблока, твердого пластика (с линейкой), подраный текстиль. рассортирую и в ближайшее время пришлю. Пардон, временной цейтнот...
Сам лично видел как крыса грызла стекло когда её придавили лопатой.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Да, мыши всеядны, от животной пищи не отказываются, особенно в весеннюю бескормицу. А домовая мышь вообще падальщик
Насколько я изучил фауну в р-не ХЧ, домовой мыши там точно нет. Да, она падальщик, но мерзлые трупы объесть и тем более проесть до нор в диафрагме н. челюсти на морозе даже при бескормице не сможет. Только, если труп находится длительно (сутки-трое) при плюсовой температуре. Если предположить на ХЧ наличие лесной мыши или сеноставки, то во-первых они вполне обходятся растительной пищей, нормально питаются под снегом всю зиму, необходимости, а самое главное возможности так объесть ледяные тела, у них не было никакой.
Цитирование
крысенок-подросток (как раз величиной с пасюка) схватил, 5мм. Мыши?
Получается да.
Цитирование
не уверена в правильности пропорций.
Если предположить длину ранок 5 мм, то длина фаланг должна быть 8,33 и 10 см соотв. Исключено! А замерял точно. Кстати, дорожки на голове ГК, типично мышиные (проводил сравнение с подтвержденными трассами на др. телах).
« Последнее редактирование: 21.11.19 12:29 »

MiklRus

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 13.09.24 02:28

Прочитал выборочно 14 страниц данной темы, Которая на 14-ой странице перешла в укусы грызунов..)))

Хахаха!  Разложили трупы))) Дятлов умер на склоне обнимая березку с ножем в руке!!!! 

Даже Медиком не нужно быть, -нужен просто жизненный опыт опыт, чтобы понять что это бредовая идея и тема.

Максим, а Вы когда нибудь переносили труп? а труп на морозе?
Это как бревно! Вы не сможете согнуть руки и ноги!!! только если сломаете руки и ноги...
Труп даже при комнатной температуре коченеет.
Труп можно взять и перенести как  бревно вдвоем! за плечи и за ноги!

Разложить так, чтобы Дятлов сжимал нож и обнимал березку- Невозможно!!!!
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

Anatolii10

• Благодарностей: 1 358

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Я не сторонник раскладки трупов, т.к. до сих пор не нашел на форуме внятного объяснения- ЗАЧЕМ?
Убили - кто бы ни убил - всем выгоднее просто спрятать.
На ненаселенке -легко.
Нет тела- нет дела.
Мало ли ли туристов сгинуло.
Но тут Вы не правы - через определенное время окоченение проходит.
И если быстро вывезти, до того,  как  тело замерзнет - то уложите как надо.
А укутать и вывезти самолетом без перемерзания теоретически возможно.

https://www.forens-med.ru/book.php?id=2268
Начало разрешения трупного окоченения от 24 до 48 часов после смерти

Поблагодарили за сообщение: Bsp

MiklRus

Я не сторонник раскладки трупов, т.к. до сих пор не нашел на форуме внятного объяснения- ЗАЧЕМ?
Убили - кто бы ни убил - всем выгоднее просто спрятать.
На ненаселенке -легко.
Нет тела- нет дела.
Мало ли ли туристов сгинуло.
Но тут Вы не правы - через определенное время окоченение проходит.
И если быстро вывезти, до того,  как  тело замерзнет - то уложите как надо.
А укутать и вывезти самолетом без перемерзания теоретически возможно.

https://www.forens-med.ru/book.php?id=2268
Начало разрешения трупного окоченения от 24 до 48 часов после смерти
Полностью Согласен!
А вы хоть раз переносили труп? я переносил через 3 дня после смерти и летом.
Коченеют сухожилия, через 7 дней начинается разложение сухожилий... А НА МОРОЗЕ?
ВЕРСИЯ ЗАЧИСТКИ?
Пришли наши солдаты и хладнокровно убили комсомольцев, потому что они залезли не туда?Не увезли мыть и лечить, а тупо убили?
Свои своих без суда и следствия молодых людей как бешеных собак! Если бы была группа зачистки, никто бы никого не нашел... даже фантик от конфеты.
Всех погрузили бы в вертолет со всем скарбом и вывезли подальше где совсем искать никто не будет.
И как их могли найти военные или ВОХР?
Никто не знал куда они пошли.
Даже если бы и знали, никто в метель не будет искать. Как можно, и кого найти в -30 С и ветре 30 м\с, видимости  20 м.
Если придерживаться этой версии, то там не должно было остаться в живых ни одного манси...
« Последнее редактирование: 22.11.19 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Anatolii10

А вы хоть раз переносили труп? я переносил через 3 дня после смерти и летом.
Коченеют сухожилия, через 7 дней начинается разложение сухожилий... А НА МОРОЗЕ?
ВЕРСИЯ ЗАЧИСТКИ?
Трупы ,к счастью, не переносил, рассуждаю теоретически.
Теоретически могли их держать в помещении, не замораживая, потом  вывезти и разложить.
А практически..
Ну на фига она надо?
Объяснений придумали много.
Только если б хоть одно из них было реально убедительным -то и сайта этого не было бы.
Вина военных или вохровцев - никто ничего бы не аншел.
если поступил приказ сверху найти - привезли бы закрытые гробы и выразили бы соболезнования.
Упали, замерзли.
Ведь Юдин рассказал, я смотрел видео. Что последнюю четверку хоронили в закрытых гробах.
Все были уверены, что они замерзли.
А о травмах он уже узнал в наше время, когда дело достали и стали разбирать.
Никто о травмах четверки в ручье и не подозревал.
И так было бы со всеми.
Те же вохровцы привезли в закрытых гробах бы.
Или солдатики.
Если уж в секретку дятловцы вляпались бы- взяли бы подписку о неразглашении.
Иначе пришлось бы убивать всех солдатиков, которые служили в секретных частях.

Если же их убили там на месте.
То опять - какой смысл в раскладках?
Подделках фото, дневников?
Все равно никого бы не нашли из убийц.
Если военные или вохровцы- их прекрасно бы прикрыли.
Если беглые зэки, а их вроде по отчетам нет.
То тоже прикрыли бы.
На манси пытались перекинуть убийство, но потом передумали.
Видимо, сверху приказали манси не трогать.

Опять же - беглые и манси взяли бы еду, деньги, лыжи, вещи.

Художественные произведения, где фигурируют шпионы, оставим в стороне, за скобками.

MiklRus

Трупы ,к счастью, не переносил, рассуждаю теоретически.
Теоретически могли их держать в помещении, не замораживая, потом  вывезти и разложить.
А практически..
Ну на фига она надо?
Объяснений придумали много.
Только если б хоть одно из них было реально убедительным -то и сайта этого не было бы.
Вина военных или вохровцев - никто ничего бы не аншел.
если поступил приказ сверху найти - привезли бы закрытые гробы и выразили бы соболезнования.
Упали, замерзли.
Ведь Юдин рассказал, я смотрел видео. Что последнюю четверку хоронили в закрытых гробах.
Все были уверены, что они замерзли.
А о травмах он уже узнал в наше время, когда дело достали и стали разбирать.
Никто о травмах четверки в ручье и не подозревал.
И так было бы со всеми.
Те же вохровцы привезли в закрытых гробах бы.
Или солдатики.
Если уж в секретку дятловцы вляпались бы- взяли бы подписку о неразглашении.
Иначе пришлось бы убивать всех солдатиков, которые служили в секретных частях.

Если же их убили там на месте.
То опять - какой смысл в раскладках?
Подделках фото, дневников?
Все равно никого бы не нашли из убийц.
Если военные или вохровцы- их прекрасно бы прикрыли.
Если беглые зэки, а их вроде по отчетам нет.
То тоже прикрыли бы.
На манси пытались перекинуть убийство, но потом передумали.
Видимо, сверху приказали манси не трогать.

Опять же - беглые и манси взяли бы еду, деньги, лыжи, вещи.

Художественные произведения, где фигурируют шпионы, оставим в стороне, за скобками.
Полностью согласен. Бредовые идеи возникают только у Диванных экспертов, которые нигде не были и ничего не видели в жизни, и  знают жизнь по каналу РЕН-ТВ.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Хахаха!  Разложили трупы)))
Ну. посмейтесь.
Цитирование
Дятлов умер на склоне обнимая березку с ножем в руке!!!!
Я говорил, что он обнимал березку перед смертью и у него был нож в руке?
Цитирование
Даже Медиком не нужно быть, -нужен просто жизненный опыт опыт, чтобы понять что это бредовая идея и тема.
Вам лучше точно никем не быть.
Цитирование
Максим, а Вы когда нибудь переносили труп? а труп на морозе?
Вы читали тему? Где тут написано, что трупы были на морозе до того как их разложили?
Цитирование
Коченеет он не от комнатной температуры, а от биохимических реакций, протекающих от 6 до 18 часов после смерти. По их окончании мышцы расслабляются все при той же комнатной температуре.
Цитирование
Очень верное наблюдение.

Добавлено позже:
Этому можно найти массу причин, важно, что ваш подход к расследованию не верен. Факт инсценирования был, он доказан, а вот почему кто-то решил выдать смерть туристов за несчастный случай - другая тема.

Добавлено позже:
Как можно, и кого найти в -30 С и ветре 30 м\с, видимости  20 м.
Сочинять дальше будем? Вы не школьник случайно, фантазия уж очень возбужденная.
« Последнее редактирование: 23.11.19 11:17 »

MiklRus

Ну. посмейтесь.Я говорил, что он обнимал березку перед смертью и у него был нож в руке? Вам лучше точно никем не быть. Вы читали тему? Где тут написано, что трупы были на морозе до того как их разложили?Коченеет он не от комнатной температуры, а от биохимических реакций, протекающих от 6 до 18 часов после смерти. По их окончании мышцы расслабляются все при той же комнатной температуре.Очень верное наблюдение.

Добавлено позже:Этому можно найти массу причин, важно, что ваш подход к расследованию не верен. Факт инсценирования был, он доказан, а вот почему кто-то решил выдать смерть туристов за несчастный случай - другая тема.

Добавлено позже:Сочинять дальше будем? Вы не школьник случайно, фантазия уж очень очень возбужденная.
Это факт!  что он обнимал березку перед смертью и у него был нож в руке... можешь вообще на эту тему ничего не писать.
Факт инсценирования был, он доказан???? КЕМ? ТОБОЙ ЧТО ЛИ?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Это факт!  что он обнимал березку перед смертью и у него был нож в руке... можешь вообще на эту тему ничего не писать.
Факт инсценирования был, он доказан???? КЕМ? ТОБОЙ ЧТО ЛИ?
Мной. А тебе хорошо бы погулять отсюда.

MiklRus

Это только тут ты можешь писать людям:" Вам лучше точно никем не быть."
И есть у меня большая уверенность, что на улице  ты бы засал мне такое сказать.
Это ты никто.

http://outlink/
Автор: Максим Ю.Д.
Заблокирован
Провел на форуме:
1 день 21 час

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 23.11.19 11:51 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
5мм. Мыши?
Удалось узнать ширину резцов мышей?

sdelgit

• Благодарностей: 5

• Был 16.05.20 23:00

Потяженко попросили помочь поднять труп на сани он взялся за ноги и стопа вывернулась повиснув на мышцах, как Дятлов мог сам придти на склон с переломом голеностопа и плечевой кости если его не принесли? https://dyatlovpass.com/interview-potyazhenko-ru

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Потяженко попросили помочь поднять труп на сани он взялся за ноги и стопа вывернулась повиснув на мышцах, как Дятлов мог сам придти на склон с переломом голеностопа и плечевой кости если его не принесли? https://dyatlovpass.com/interview-potyazhenko-ru
Это пусть решает армия апологетов хождения группы вниз по склону, от кедра к насилу, туда-сюда и пр. То, что описал Потяженко (оставивший ценнейшие воспоминания, Царство ему Небесное), называется перелом голени с неполной травматической ампутацией. Это типичная травма при падении с высоты.

Мирослава

• Благодарностей: 2

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 25.12.21 14:30

Есть ещё интересные исследования,что у всех были признаки отравления алкалоидами (не алкоголь!)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Есть ещё интересные исследования,что у всех были признаки отравления алкалоидами (не алкоголь!)
Целые исследования? Здорово! Но нам объяснить бы откуда на шеях разрезы, кто, где, когда и почему их зашивал, почему на телах нет крови, откуда она в желудках, почему не описаны переломы и при каких обстоятельствах они получены, когда и где трупы объели мыши (хотя бы это).
« Последнее редактирование: 06.01.20 19:26 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
https://www.youtube.com/watch?v=OHQ_zNIXIak#

светлана555

• Благодарностей: 20

• Расположение: россия

• Была 26.04.20 12:21

А мне кажется трупы не возвращали на перевал,а просто увезли на перевал. А убиты они были в другом месте. Кого то перед поисками разложили,а четверку долго держали в тепле,а потом уже скинули в овраг. И вместо Золотарева,какого то зека лагерного Гену.Какие мнения?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
А мне кажется трупы не возвращали на перевал,а просто увезли на перевал. А убиты они были в другом месте.
Естественно в другом, там где кровь и другие следы нападения и убийства и куда не пустили ни поисковиков, ни кинологов. Перевалом называю р-он г. Отортен.
Цитирование
Кого то перед поисками разложили,а четверку долго держали в тепле,а потом уже скинули в овраг.
Только не скинули, а уложили СЗ и АК рядком, Тибо на них сверху, Люду на спуске. Время сброса и укладки в ручье - примерно 9-12 марта, после того как Бардин, Баскин и Масленников доложили комиссии о бессмысленности поисков и поисковые группы были временно сняты с перевала.

Цитирование
И вместо Золотарева,какого то зека лагерного Гену.Какие мнения?
Мнения это хорошо, но в пользу зека "Гены" нужно побольше, чем просто мнения. Идентификация скелета свое сказала.

светлана555

Вы имели ввиду индентификацию черепа? А как же металлические зубы из какого то там металла? У СЗ их небыло.Как и наколок. Много отзывов от людей,знавших его,наколок не было. На фото тоже не видно. Такая же история с зубами и после эксгумации в прошлом году. Наложение фото на череп совпадет и с другим человеком если он имеет череп такой же формы. Хотя,тема эта не о нем,пусть будет как хотите.

Добавлено позже:
Нашла на просторах инета интересную вещь. Аж зачиталась...https://www.proza.ru/2013/06/16/1565    Даже вспомнилось,что перед походом Золотарев сказал кому то--После этого похода о нас узнает весь мир.       
« Последнее редактирование: 19.01.20 23:09 »

Anatolii10

. Время сброса и укладки в ручье - примерно 9-12 марта, после того как Бардин, Баскин и Масленников доложили комиссии о бессмысленности поисков и поисковые группы были временно сняты с перевала.
А я бы посоветовал Вам посмотреть записку Иванова эксперту по радиации, где он пишет - а как может повлиять на радиацию, на количественные показатели. тот факт, что трупы пролежали в ручье 2 недели.
И тогда выходит ,что их туда в апреле поместили. Даже можно число высчитать (ну плюс-минус) - исходя из даты этой записки-заявки
« Последнее редактирование: 19.01.20 23:34 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вы имели ввиду индентификацию черепа?
Идентификация личности ПО СКЕЛЕТУ в т.ч. по антропометрии черепа и ЗУБАМ. Уже одного этого более чем достаточно. А есть еще экспертиза по ДНК, давшая заключение о преналежности останков СЗ.
Цитирование
А как же металлические зубы из какого то там металла? У СЗ их небыло
У вас есть ссылка на стоматологическую карту Золотарева? Откуда такая категоричная уверенность? Или есть воспоминания кого-то, кто заглядывал ему в рот? Помнят лишь о том, что у него были "золотые зубы", но зная нашу публику, я ни сколько не удивляюсь, что один единственный зуб (первый верхний правый) из желтого металла (украденный кем-то на пути морг-кладбище) превратился в "блеск золотых зубов Золотарева".
Цитирование
Как и наколок. Много отзывов от людей,знавших его,наколок не было.
Кого именно? Люди говорят, что они не видели татуировок, но не видеть или не помнить, не означает, что их не было. Кроме этого они могли быть сведены, но проявились в процессе разложения трупа. Одна экспертиза по скелету, а тем более по ДНК перекроет все наколки и чьи-то воспоминания 65-летней давности.
Цитирование
На фото тоже не видно.
Есть фото из похода, где на кисти руки виден рисунок, описанный в СМЭ.
Цитирование
Наложение фото на череп совпадет и с другим человеком если он имеет череп такой же формы.
Вы говорите о том, чего не понимаете. Одинаковых черепов не бывает. Даже у близнецов они разные
Цитирование
Нашла на просторах инета интересную вещь. Аж зачиталась...https://www.proza.ru/2013/06/16/1565    Даже вспомнилось,что перед походом Золотарев сказал кому то--После этого похода о нас узнает весь мир.
Могу дать еще кучу ссылок на беллетристику на темы вокруг перевала, если любите чем-то зачитываться ради удовольствия. Надо? Вопрос как это приблизит к пониманию того что там реально произошло.

светлана555

Ну,с Золотаревым убедили.Да,вот если в деле посмотреть,,там была радиограмма отправлена с перевала,когда летчики отказались трупы забирать,мотивируя тем,что без цинка не повезут,вот нашла копию,читайте-----       
                           "иван степанович
ведь это же возмутительно я вместе четырнадцатью товарищами и ... на плечах вынесли трупы к вертолету а личный состав экипажа расст ... полтора десятка ... состоянии сел вертолет не смотря на мои убедительные просьбы не взял просимое на борт как коммунист ... возмущенные поведение экипажа прошу проинформировать об этом горком партии и командующегодважды героя советского союза генерала полковника лелюшенко тчк лично для вас тчк трупы замерзшие в том состоянии в котором вы их видели это... касается их открытых частей тела тчк мы их нет ... ориентировались в ... подробное исследование показало что они в замерзшем состоянии медэксперт ... отказался произвести их резекцию из за невозможности сделать это о чем он вам по вашему требованию доложит лично ортюкову.                                Обратите внимание на фразу----трупы замерзшие в том состоянии В КОТОРОМ ВЫ ИХ ВИДЕЛИ.  ---Вопрос-когда и где их видели,если их только что нашли? Видимо там,где они находились до отправки в овраг?
« Последнее редактирование: 21.01.20 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Карнавал

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
1-1-1-2" border="0
Получен комментарий судмедэксперта относительно двух колото-резанных ран на левом бедре ГК.
Эти раны, судя по локализации, типичные места забора крови на токсикологическое исследование. Раньше часто так делали. Признаков прижизненности нет, эти раны посмертные.
Большое спасибо консультанту! По всей видимости, это не следы холодного оружия, причиненные жертве в ходе борьбы, как я предполагал раньше. Однако, остается не выясненным КОГДА делался забор крови на анализ, если учесть, что труп на фото находится в процессе разморозки, в той одежде и в той позе, в которой его нашли. Следовательно либо а) тело было уже найдено со следами забора крови, б) забор материала на анализ сделали до вскрытия и до раздевания трупа незадолго до фотографирования.
По царапинам, полученным, по всей видимости, при манипуляции с телом в ходе транспортировки, проходящим через раны, получается вариант "а".

Поблагодарили за сообщение: Bsp | шестнадцатый | Карнавал

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
« Последнее редактирование: 26.02.20 11:58 »

peeqa

• Благодарностей: 31

• Был 16.03.24 23:29

Эти раны, судя по локализации, типичные места забора крови на токсикологическое исследование. Раньше часто так делали. Признаков прижизненности нет, эти раны посмертные
Добрый день, Максим. Вы не могли бы назвать инструмент, которым делаются такие заборы крови сейчас и каким их могли делать тогда? Уж очень странная форма раны - как будто в форме семени подсолнуха.

И еще. Я абсолютный профан в этом, так что не слушайте меня. Но мне видится, что это, если принять версию забора биоматериала, скорее... вырезы, чем колотые раны. Как будто удалена вся дерма и, возможно, немного мышц. Как раз удалены в форме семени подсолнечника. Как будто кто-то ножом вырезал червинку из яблока. Сужу по теням. Вы не могли бы это прокомментировать? Если у вас есть это где-то в видео, то, пожалуйста, ответьте кратко тут - пока нет возможности смотреть видеоконтент.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вы не могли бы это прокомментировать?
Обычные следы прокола скальпелем.