Тема удалена - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 66946 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 406

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

да, откуда? ведь не поисковики, не судмедэксперты их не видели и не зафиксировали?
Да что вы  ?... Вы внимательно читали СМЭ или как обычно в своем верхоглядском стиле убежденного скептика? Возрожденный написал по травмам достаточно для расстрельной статьи.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 002

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 13:09

• Мой канал
да, откуда? ведь не поисковики, не судмедэксперты их не видели и не зафиксировали?
Со слепыми и лишенными способности думать диалог лишен смысла.
« Последнее редактирование: 28.10.19 20:21 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Извините, но на форуме люди обычно читают, поэтому слушать ваши ютуб-проповеди желающих мало.

Поблагодарили за сообщение: jonking

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Извините, но на форуме люди обычно читают, поэтому слушать ваши ютуб-проповеди желающих мало.
В теме все написано и показано.

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 03.02.25 21:35

Да что вы  ?... Вы внимательно читали СМЭ или как обычно в своем верхоглядском стиле убежденного скептика? Возрожденный написал по травмам достаточно для расстрельной статьи.
а есть у Вас пруф на: рубленные, резанные, колото-резанные раны или это снова "видения разума" по фотографиям?

Достойная аргументация вИлИкого мыслителя современности. Я так понимаю, на этом и строится версия?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Дмитриевская

• Заходила на днях

а есть у Вас пруф на: рубленные, резанные, колото-резанные раны или это снова "видения разума" по фотографиям?
Достойная аргументация вИлИкого мыслителя современности. Я так понимаю, на этом и строится версия?
Это я вас спросила вы СМЭ вообще читали или вы смотрите в книгу, а видите фигу?  Перечитайте, найдете и резаные и колотые раны. Найдете рану до обнажения теменной кости у Людмилы, порезы у Дятлова, у Кривонищенко и много чего еще. Что касается поисковиков, так не они ли в радиограмме писали про разбитую голову Колмогоровой? Выходит что то ведь замечали?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Слепому по недоразумению мог бы что-то показать, слепому по убеждению нет смысла.

jonking

Это я вас спросила вы СМЭ вообще читали или вы смотрите в книгу, а видите фигу?
Спокойнее дамочка, я Вас спросил про пруф, не надо мне тут отвечать вопросом на вопрос и истерики закатывать!  :-X
И так, повторю: где пруф?

Слепому по недоразумению мог бы что-то показать, слепому по убеждению нет смысла.
Вы нещадно бъёти меня своими железобетонными аргументами! Прекратите!  *SARCASTIC*

Дмитриевская

• Заходила на днях

Спокойнее дамочка, я Вас спросил про пруф, не надо мне тут отвечать вопросом на вопрос и истерики закатывать!  :-X
И так, повторю: где пруф?
Может мне за вас и  всеУД прочесть?

"Надеюсь, это вы иронизируете? В противном случае семантика вашего высказывания говорит о прогрессирующей ментальной дисфункции."(с)

https://www.sites.google.com/site/hibinaud/

Поблагодарили за сообщение: jonking | Карнавал

jonking

Может мне за вас и  всеУД прочесть?

"Надеюсь, это вы иронизируете? В противном случае семантика вашего высказывания говорит о прогрессирующей ментальной дисфункции."(с)

https://www.sites.google.com/site/hibinaud/
Я Кот и у меня лапки - мне можно.

Договоримся так - Вы читаете УД, я внимательно слушаю. Ок?

Разворачиваемый текст

PS За ссылку спасибо!
« Последнее редактирование: 29.10.19 17:08 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Максим, простите за вторжение, как выяснилось, спорщики даже акты СМЭ не читали, а уже что то категорично утверждают.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вы нещадно бъёти меня своими железобетонными аргументами! Прекратите!
Много будет чести бить пустое место.
Максим, простите за вторжение, как выяснилось, спорщики даже акты СМЭ не читали, а уже что то категорично утверждают.
Все норм, пусть поднимают тему.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я Кот и у меня лапки - мне можно.

Договоримся так - Вы читаете УД, я внимательно слушаю. Ок?

Разворачиваемый текст

PS За ссылку спасибо!
Читают не лапками, а глазками. Я УД читала и не один раз, это не сказка на ночь, чтоб вы слушали. Чтобы кого то критиковать и лезть в серьезные темы матчасть надо знать во всех подробностях. Протоколы допросов, акты СМЭ, дневники и воспоминания ВСЕХ причастных лиц. Так же надо уметь думать своей головой, самому смотреть фото и делать свои выводы. 

jonking

Оффтоп (текст не по теме)
Читают не лапками, а глазками.
поучите еще кота ... *JOKINGLY*

Я УД читала и не один раз, это не сказка на ночь, чтоб вы слушали.
Вы конечно молодец, но могли бы и проявить сердоболие...
Вот не ожидал от Вас такой черствости...
  *YES*
Чтобы кого то критиковать и лезть в серьезные темы матчасть надо знать во всех подробностях. Протоколы допросов, акты СМЭ, дневники и воспоминания ВСЕХ причастных лиц.
так я и не лезу в серьезные темы!
только в не серьезные!
в них то можно?  ;)
Так же надо уметь думать своей головой, самому смотреть фото и делать свои выводы.
А как же Саша Ветер?  =-O

...

Найдете рану до обнажения теменной кости у Людмилы, порезы у Дятлова, у Кривонищенко и много чего еще.
Почитал лапками...
Так и не нашел  "рубленные, резанные, колото-резанные раны".
Есть рана на левой кисти у Кривонищенко и один разрез на голени у Дятлова.
Фсё.

Вы меня обманули  :(
Стыдитесь.
« Последнее редактирование: 01.11.19 16:28 от Laura »

Реликт

• Заблокирован

Так и не нашел  "рубленные, резанные, колото-резанные раны".
Есть рана на левой кисти у Кривонищенко и один разрез на голени у Дятлова.
Фсё.
Ну да. Больше похоже на то, что кто-то брал анализы с тел.

Alexander1285

• Благодарностей: 0

• Расположение: Поволжье

• Был 14.02.25 14:30

Добрый день Максим Д.Ю. спасибо за ваш труд. Ждём канву событий, когда выйдет. У "Исторического любителя" появился отчет московских туристов, которые ходили в поход примерно в тех же местах, немного юго-западнее, зимой 1954 года. Так вот в нем упоминается о недоброжелательности местных манси к туристам, более того спросив в Вижае о направлении у манси Бахтияров вообще отказался общаться, говорить с туристами. Когда они пошли по тайге то постоянно встречали манси, которых попросили довести часть своих рюкзаков, так они в ответ запросили 900 рублей денег плюс литр водки, на что естественно получили отказ. Как версия могли напасть манси или дикие ханты или еще какие нибудь кочующие остяки ради корысти. Саперная лопатка оставившая рубленные раны могла у них оказаться, т.к. они приезжали в Вижай для мены, сдачи пушнины, мяса, где располагалась воинская часть и служили солдаты, ружья у них были,  все они охотники, горло резать умеют. Раздетыми туристы могли оказаться по причине нахождения в гостях у манси  (в отчете 1954 года хорошо описана изба манси, возможно чум, где они могли заночевать, произошел конфликт и т.д.). К ним заезжали в гости ханты, которые жили севернее. На счет денег найденных на перевале и спирта, так их мог подбросить Темпалов и сотоварищи,  для увода следствия от убийства (возможно после доклада в Москву в начале февраля, было получено указание : замёрзли и всё). Темпалов мог вполне с Ураковым и на перевал летать на вертолете в 13-15х числах февраля.     

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

... Так же исключено. Челюстной аппарат куньих радикально отличается от ЧА грызунов, а на фото из морга видны не только трассы, оставляемые на трупах только грызунами, но и следы их резцов.
Справедливости ради. Лет шесть назад у меня хватило глупости читать акты СМЭ и рассматривать фото из морга. И так совпало, что руки у меня были изрядно "обработаны" одной голохвостой компанией. Так вот смотрела я на ребят из первой пятерки, смотрела на себя, и думала - да их же крысы покусали!
Разворачиваемый текст
Простите, второй раз не полезу смотреть, и помню не точно, но были порезы-ссадины с ровными краями,  3-5мм, но при этом глубокие и перпендикулярные поверхности. Очень похоже на укус "полуатаки", когда крыса отгоняет от добычи. Углубленные широкие, неправильной формы овальные ссадины - следы погрызов (простите, пожалуйста), в выходные яблоко целое дам своим, потом сфотографирую - очень похожие отметины. Ссадины-порезы с ровными краями, неглубокие, но до 10мм шириной - рвали текстиль и зацепили тело. Текстиль на гнезда они очень любят. Так же подойдут волнообразные ссадины-порезы с ровным краем 10-15мм и 5-7мм глубиной (укус атаки) и треугольные ранки 5*5*2мм, это жертва вырвалась из зубов. Ранки с "застругами" - крысы так и едят, все что нужно откусывать, не откусывают одним куском, а наскабливают 2-4 "стружки" и только потом пережевывают. Это не значит, что тела были замерзшие. И тут-то и проблема. Крысы не могут есть замерзшую и размороженную еду. Это для них смертельный номер. Если важно, почему - напишу в личку. И для крыс необходимы убежища с плюсовой температурой круглый год. Уже на широте Киева пасюки не могут зимовать вне жилищ человека. И доступ к воде круглые сутки. Так что представить можно сарай рядом с сеновалом или хлевом, в котором держали раненных и обессиленных ребят, и к которым ночами подбирались крысы. Но.
С версией ТС я не согласна, личный опыт моей семьи доказывает однозначно, что власти в то время не стали бы трудиться над такой сложной операцией прикрытия. Выдали бы тела со справками и все. Вообще все. И мы бы знать не знали, что такой поход существовал. Ну, сунулись бы родственники после 1990 года по инстанциям, а там нет ничего. И точка. Вот Вам пример - была авария на топливном заводе в 1963, под Петрозаводском, крупная авария, мой отец, тогда срочник ВВ, там легкое оставил, многие погибли, и гражданские и военные. А попробуйте найдите в инете информацию? Нет даже завода такого. Вот так делали тогда. А папа не говорит точно - где и как, он присягу, видите ли, принимал и подписку давал.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Максим Ю.Д. | arfaxad | Gall | Afternoons

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
рысы не могут есть замерзшую и размороженную еду. Это для них смертельный номер. Если важно, почему - напишу в личку.
Напишите. пожалуйста. Но разве нет разницы между пасюками с улицы, которые оплетку проводов едят только дай и лабораторными и декоративными?
Вот тут все видно, как я думаю:

Полное изображение: http://interhit.org/img/2019-11/12/kyt58.jpg

Полное изображение: http://interhit.org/img/2019-11/12/fbg5z.jpg

mukchi

Разница между пасюком и декоративной/лабораторной крысой минимальна. Гораздо меньше, чем, скажем, между северными лайкоидами и волком. К тому же у меня были помеси пасюков и декоративных. Оплетку крысы не едят, а "дерут", развлекаются так (слышала версию, что их привлекает электричество). Устройство рта позволяет крысе очень точно выбирать - что глотать, а что выплевывать. Фото нашей Мирки в "хвостах..." тому пример. Миф о фантастической живучести крыс порожден их плодовитостью, животные на самом деле довольно прихотливые.
По делу - вот вторая фотография и заставила меня присмотреться. Да, один в один, крыса схватила, а человек руку дернул, это те 5*5*2мм, треугольные. На первой фото видно плохо, 50/50. Есть еще ровные, как от укола ножа, 3-5мм, и глубокие, под прямым углом к телу. И длинные, 5-7мм неглубокие, кажется, на ногах. Яблоко дам, забываю то дать, то отнять, пардон.
А парню с фотки надо верхние резцы равнять, в порядке они выглядят как край лезвия.
Яблоко не хотят, зато есть фото укусов на твердом, много. Могу выслать оригиналы, радикал не дает качества.
« Последнее редактирование: 13.11.19 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: Максим Ю.Д.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Могу выслать оригиналы, радикал не дает качества.
Очень хорошо! Если в личку не полезут, тогда на [email protected]
По делу такие вопросы:
Могли ли грызуны просто так развлекаться пробуя на зуб холодные трупы (после их размораживания), или они размороженное совсем не кусают? Могли ли тела частично объесть (дорожки, отстутствие тканей носа и запястья) не крысы, а мыши? Мыши размороженное едят? Если, как я предположил, диафрагма с языком у ЛД съедены грызунами, то если это сделали крысы, но то только ДО замораживания, либо мыши после размораживания?

mukchi

Молодые крысы обязательно попробовали бы на зуб все, что оказалось на их территории. Но если считать ранки на телах ребят крысиными укусами, то это не "поинтересовались", это атака. И ткани были мягкими, на твердом остаются другие следы (фото). С мышами дело такое - я в них не разбираюсь, совсем другие животные. Написала людям, занимающимся мышами, жду ответ, обязательно перешлю. Но тут есть ньюанс - или крысы, или мыши, на одной территории они не живут. Крысы успешно охотятся на домовую мышь, кроликов, птиц и других мелких животных. Да, крысы могли это сделать только до промораживания. И, если принять такую возможность, то я в принципе знаю, почему могла быть такая избирательность.
А адрес ел. почты не находится, пишет - нет такого... В личку фото отправила.
« Последнее редактирование: 14.11.19 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Максим Ю.Д. | Дмитрий Карягин | Afternoons | шестнадцатый

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Спасибо огромное! Адрес почты оказался без одной буквы, точный [email protected]  С вашей помощью начинает проясняться картина на основании знания предмета и ОПЫТА, это, можно сказать, научный подход. Область, которой мы коснулись - фауна трупа (почему-то именно так она называется в судебной медицине, в отличие от судебной энтомологии, судебной фауналогии нет). Фото покусанной игрушки не пришли((, а на фрукте кое-что видно:

http://interhit.org/img/2019-11/14/m739k.jpg

Однако, если захотите повторить эксперимент, попробуйте на яблоке с темной (например, красной) кожурой, так яснее видно. Фрукт нужен не с жидкой мякотью и твердой кожурой, а с относительно твердой мякотью тоже (учитывая более упругое состояние плоти).

С чем пока неясность, так это с тем, что по вашим наблюдениям, крысы размороженную плоть не "атакуют" и не едят. Согласно обстоятельствам нижеследующего примера, крысы объели труп на месте обнаружения (свалка) в марте, после его размораживания. Потерпевший исчез и, по выводам следствия, замерз на МП в январе при температуре близкой к -30С в ночные часы. Значит либо все-таки едят, либо это ошибка следствия и труп объели мыши. Выводы следствия основывались на обнаружении возле трупа характерного вида экскрементов и нор.
Повреждение левой кисти, предплечье объедены до середины:
http://interhit.org/img/2019-11/14/695ug.jpg
МП:
http://interhit.org/img/2019-11/14/himuk.jpg
Голова:
http://interhit.org/img/2019-11/14/ocmiv.jpg
http://interhit.org/img/2019-11/14/zvhfq.jpg

Anatolii10

• Благодарностей: 1 358

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

печка погасла, стал выделяться угарный газ. Люди не смогли вовремя проснуться из-за отравления газом и глубокого сна,
А кто тогда разобрал и сложил печку, выгреб и вынес куда-то уголья? Одеться времени нет, а вот печку собрать -самое время?

mukchi

Спасибо! Рада, что пригодились наши наблюдения. В принципе, размороженное или мерзлое крысы могли бы "потрепать", повреждения, полагаю, были бы похожи на то, что видно на игрушке. Фото игрушки выслала. Фото со свалки смотреть не буду, простите. В приведенном примере установить точно, пострадало тело до промораживания или после оттаивания, по-моему, трудно. Его могли объесть, пока был без сознания и остывал, на свалке конгломераты крыс неестественно большие, много времени не потребовалось. Хотя справедливости ради надо сказать, что мои более опытные единомышленники обратили внимание на то, что у лабораторных линий крыс пищевые табу выражены слабо. Но в контексте нашей темы метисы лабораторных и пасюков не менее реальны, чем снежный человек. Увы. Мыши размороженное едят, приличную долю их рациона зимой-весной составляют прошлогодние ягоды и фрукты.
О фрукте - это персимон, плотность мякоти сопоставима с сырым куриным филе, но очень сочный, да. Яблоки дам, разные. Фото вышлю, качества в личке достаточно, или все же выслать на почту?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Фото вышлю, качества в личке достаточно, или все же выслать на почту?
Достаточно лички, спасибо! Относительно объедания до промораживая, то, по всей видимости, исключено. Мороз в день исчезновения пострадавшего был под 30, диангоз: смерть от стремительного переохлаждения. Руку так точно до охлаждения не съешь, по объему утраты тканей, кто-то питался не один день, простите, конечно, если обстоятельства этого дела, которые привожу по необходимости, вызвали у вас соответствующую человеческую реакцию, но мы занимаемся тем, чем должны были бы заниматься другие люди. Сейчас уже не установить точно, ошибка это экспертов (мыши-крысы) или что-то другое.

mukchi

Есть таблицы и формулы остывания, но я не умею с ними обращаться. Если стремительное замерзание дает хотя бы 10-15 мин., то никто не ошибся. Мне очень жаль, что приходится говорить такие вещи,но я очень надеюсь, что человек был уже мертв или хотя бы без сознания, когда упал и не смог больше подняться. Потому что крысы, как и некоторые другие животные (например, псовые), начинают, простите, трапезу, как только жертва не может оказать сопротивления, а не по факту смерти добычи.
Разворачиваемый текст
Они учуяли его еще на подходе, вели, сменяясь. Атаковали периодически, проверяя реакцию. Как только упал и не смог отмахиваться, стало так, только в два раза быстрее, потому что на видео все же декоративные, пасюки быстрее, плюс их подгонял мороз. (На стуле и рядом под кучей-малой мешки с кормом, волонтеры думали - зайдут, разложат еду в миски, приготовят живоловки... угу.)
https://vk.com/video-152217128_456239043
https://imageban.ru/show/2019/08/24/82baf13478628339e0d96b021ebef64b/jpg
Крысы, по Вики, съедают 30-40 гр в сутки. Но с другой стороны по рекомендации ратологов больным крысам необходимо выкармливать 15-20 гр. пищи каждые 4-6 часов. А это уже 60-120 гр. (в зависимости от веса животного). Так что можно смело сказать, что голодный пасюк за один раз справится с 50 гр. пищи без проблем, за 2-4 мин. 150-200 крыс - это небольшая стая, полагаю конгломерат на свалке был в несколько раз больше. Так что потеря тканей могла быть от 1 кг и более втечение нескольких минут.

Реликт

• Заблокирован

В северных зонах крысы круглый год живут в человеческих постройках
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0#%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

mukchi

Не живут только в Антарктиде, и то не факт. Но с широт Киева зиму переносят только в постройках человека и мерзлое и перемороженное не едят.
И на свалках живут гораздо севернее, да.
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:21 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Если стремительное замерзание дает хотя бы 10-15 мин., то никто не ошибся.
Проблема... То, что на перевале никто не грыз, и так понятно, а кто это делал в морге... надо думать.

mukchi

Проблема... То, что на перевале никто не грыз, и так понятно, а кто это делал в морге... надо думать.
Это я касаемо примера со свалки.
На перевале могли добраться лесные мыши, как зимой, так и весной. Копают ходы в снегу, следовательно, будут погрызы снизу, не спят зимой, едят размороженное. Одна проблема - малы, 3-5мм порезы - это не по их возможностям. Возможно ли по фото точно посчитать размеры ранок, которые мы считаем "работой" грызунов?
« Последнее редактирование: 17.11.19 01:36 »