Тема удалена - стр. 12 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 66492 раз)

Tourist_02

• Благодарностей: 111

• Был вчера в 14:49

Максим, разделяю Вашу версию. Сам об этом думал.
Но вот один вопрос не могу прояснить. Как 4 тела в ручье оказались под таким толстым слоем снега?
Не могло же столько насыпаться и уплотниться за время между раскладыванием тел и приходом поисковиков.
А если не было столько снега, то как не нашли-то? Ведь ходили в  том районе со шупами.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 12:18

• Мой канал
Не могло же столько насыпаться и уплотниться за время между раскладыванием тел и приходом поисковиков.
Могло. Иначе как он там оказался? Меня волнует вопрос о более серьезной стадии разложения тел из ручья при минусовой температуре среды в период с февраля по май. По всей видимости, тела туда доставили позже из места, где создавали условия для их разложения, которым надеялись скрыть какие-то следы и травмы. У меня много важных догадок, в частности, по причине отсутствия глаз. А вообще можно позавидовать американцам с их базой по изучению процессов разложения в разных условиях. Вот где наука...

Добавлено позже:
разделяю Вашу версию
Tourist, если вы заметили, я не употребляю слово "версия". В своем исследовании я отказался от использования любых допущений, добываю и использую только факты и логические выводы (не версии), на их основе. Другое дело, что эти выводы могут оказаться настолько парадоксальными и даже жуткими, что очень многим они кажутся нереальными. Тут помогает принцип: ответ решения задачи нужно принять независимо от того, нравится он или нет, кажется он реалистичным или нет (2х2 всегда 4, хотя хочется 5, 10, а кому-то 3 или вообще 0).
« Последнее редактирование: 26.08.19 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: шестнадцатый

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Меня волнует вопрос о более серьезной стадии разложения тел из ручья при минусовой температуре среды в период с февраля по май.
При температурных перепадах - частичная мумификация, частично разложение, вполне нормально все с трупами.

Добавлено позже:
. У меня много важных догадок, в частности, по причине отсутствия глаз. А вообще можно позавидовать
Не надо догадтк напустом месте. Глаза - это то, что начинает разлагаться чуть ли не сразу.
К тому же, мелкие грызуны оч. любят глазики, губики - то, что мягкое и нежное на их изысканный вкус.

Добавлено позже:
помогает принцип: ответ решения задачи нужно принять независимо от того, нравится он или нет, кажется он реалистичным или нет (2х2 всегда 4, хотя хочется 5, 10, а кому-то 3 или вообще 0).
А вот не нсдо претендовать на носителя истины в последней инстанции.
« Последнее редактирование: 26.08.19 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

При температурных перепадах - частичная мумификация, частично разложение, вполне нормально все с трупами.
При нахождении трупа в воде о мумификации можно забыть - этот процесс идет только в сухом теплом воздухе.
В воде идет медленное разложение с омыливанием наружных поверхностей.
Насчет глаз...
Доставали трупы из воды спустя полгода, глаза были на месте.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Как обычно: полное непонимание сложных процессов трупной трансформации в особых условиях среды с завидной уверенностью, что "вполне" нормально все с трупами. Посмотрите для общего развития фильм про трупные фермы в США. Все очень непросто для того, чтобы сейчас, без привлечения научной базы сделать однозначные выводы по 4-ке из ручья.

Цитирование
Не надо догадтк напустом месте. Глаза - это то, что начинает разлагаться чуть ли не сразу.
К тому же, мелкие грызуны оч. любят глазики, губики - то, что мягкое и нежное на их изысканный вкус.
Все то же самое, матчасть вам неведома, и вы пытаетесь комментировать то, о чем я еще ничего не сказал.

Цитирование
А вот не нсдо претендовать на носителя истины в последней инстанции.
Носитель истины, пророк, мессия, что еще? Кто вы, чтобы судить, что истинно, а что нет? Если я в чем-то уверен, то так и говорю, если есть что-то неясное, требующее дополнительного исследования, то предупреждаю об этом. Собеседование с тем, кто постоянно говорит о том, чего не знает, не интересно.
« Последнее редактирование: 26.08.19 21:47 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

При нахождении трупа в воде о мумификации можно забыть - этот процесс идет только в сухом теплом воздухе.
В воде идет медленное разложение с омыливанием наружных поверхностей.
Насчет глаз...
Доставали трупы из воды спустя полгода, глаза были на месте.
Я же написала слово частично.
Трупы находились в сложных погодных условиях, полностью в воде никто не был - ручей не замерзал, но мелкий. Короче, там многое учитывать надо, и нахождение с февраля по май в разных температурах скахывается.
Да и нафига столько бессмысленных телодвижений, если можно просто пропасть в тайге с концами.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
нафига столько бессмысленных телодвижений, если можно просто пропасть в тайге с концами.
Вам нужно было работать в обкоме партии и давать советы Кириленко.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Синим и красным отмечена область деформации грудной клетки участника похода ГК. Причина - вдавленный перелом слева при ударе о предмет с широкой травмирующей поверхностью. Перелом очень похож на травму грудной клетки СЗ, который, по мнению 4-х судмедэкспертов, мог произойти от падения тела с высоты. Перелом на фото не описан в СМЭ.
Фиолетовыми линиями показан правильный рисунок рукава ковбойки, желтым - движение закручивания рукава против часовой стрелки. Перекручивание рукава произошло при посмертном одевании тела. Зеленые стрелки и линия указывают на складки и резанный край ковбойки. Разрезание рубахи сзади используется при одевании покойника:
http://interhit.org/img/2019-08/27/p9h2b.jpg

Край рубахи на фото с поисков (отм. зеленым). Резанная сзади пола ковбойки была выдернута из-под тела при отгребании снега от тела. Следы-борозды удаления снега (отм. голубыми стрелками):
http://interhit.org/img/2019-08/27/53igf.jpg
« Последнее редактирование: 27.08.19 18:39 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Перевал Дятлова. Инсценирование несчастного случая. Ч.6

https://youtu.be/AxszmNdMZBo
« Последнее редактирование: 18.09.19 17:33 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Сопоставление формы головы Кривонищенко Георгия с формой головы тела с фотографии из стопки одиночных бумажных фото, которые следователь Иванов отнес к трагедии группы Дятлова:
http://interhit.org/img/2019-09/14/el489.jpg
Сопоставление формы и тона головного убора трупа с шапкой Кривонищенко:
http://interhit.org/img/2019-09/14/apj0g.jpg
« Последнее редактирование: 14.09.19 11:04 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Таблица для определения портретного сходства

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
У меня почти не осталось сомнений, что "труп неизвестного" принадлежит Кривонищенко.
Полноразмерные фото:
http://interhit.org/img/2019-09/21/padkf.jpg
http://interhit.org/img/2019-09/21/flblf.jpg

Вспомнил еще одно, единственное фото из похода, на котором голова ГК  в сходном с фото "неизвестного" ракурсе

Полное фото: http://interhit.org/img/2019-09/21/qwn9p.jpg

Кроме портретного сходства полностью совпадает одежда - белые кальсоны, темные плавки, рубашка, а так же положение левой, присогнутой в колене ноги. "Фонд", а на самом деле, по всей видимости, Женя КУК (кто он?), имеющий доступ ко всем фотоматериалам из архива следователя Иванова, замазал это фото потому, что понял: публикуя фото из стопки одиночных снимков, он наболтал лишнего, не узнав сразу кто это и в каком месте, а когда понял, замазал. Это фото с места реального убийства группы Дятлова. На голове Кривонищенко его светлая шапочка в крови, на спине ледяная корка - признак ложа трупа. Самое печальное заключается в том, что, не публикуя ВСЕ снимки из стопки и ВСЕ фото с негативов из морга, "Фонд" скрывает правду о трагедии, ту правду, которую следователь Иванов хотел нам открыть в качестве своего покаяния перед родственниками и обществом, в нарушение приказа об уничтожении материалов дела, сохраняя негативы и фото для всех, кто хочет знать правду.

УВ. КУКи, НЕМЕДЛЕННО ОПУБЛИКУЙТЕ ВСЕ НЕГАТИВЫ ИЗ МОРГА И ВСЕ ФОТО ИЗ СТОПКИ!

« Последнее редактирование: 29.09.19 22:43 »

Mackchemar

• Благодарностей: 73

• Расположение: Иркутск

• Был 11.08.21 06:44

Два комментария (не настаиваю ни на чём, просто мысли)

1. По поводу травм грудной клетки Золотарёва и Дубининой.
  а) такие травмы могли быть получены не только при падении с высоты (сбрасывания с вертолета). Манси давно знают как правильно ловить медведя. https://ural-meridian.ru/news/25481/. Где-то в середине статьи фото медвежьей ловушки.  Ищите абзац со словами "А вот ловушка на медведя – «йих сэсэх»..

б) такую же картину травмирования можно получить если на лежащего на твердом (например на бревне) прыгнуть всем весом

в) при сбрасывании с вертолёта были бы множественные перелоы конечностей. Их нет.

2.  По поводу грызунов, которые объели асть плоти на трупах. Представители семейства куньих вполне могут сделать то же самое. А куньи на Северном Урале присутствуют.
Так что не обязательно трупам находится в обжитых местах чтобы с них была объедена плоть.
« Последнее редактирование: 23.09.19 09:12 »

Реликт

• Заблокирован

По поводу грызунов, которые объели асть плоти на трупах. Представители семейства куньих вполне могут сделать то же самое. А куньи на Северном Урале присутствуют.
Так что не обязательно трупам находится в обжитых местах чтобы с них была объедена плоть.
Подводная куница - гордость советских селекционеров. *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Mackchemar

Подводная куница - гордость советских селекционеров. *ROFL*
%-)

Вы не уловили контекст.

О представителях семейства куньих (а это не только куница), это по поводу вот этого предположения автора темы.

Повреждения тел грызунами
Повреждения кожи, видимые на фото как множественные точки 2х2, 2х3 мм и дорожки следов (т.н. трассы), а также повреждения выступающих частей рук и лица (нос, пальцевые суставы), описанные Возрожденным как "ссадины", характерны для повреждения трупов грызунами и могли возникнуть в условиях морга (холодной покойницкой) и улицы, на которой могли хранить трупы.
P.S. Охотно разделю Ваше веселье, если укажете причину оного.

Реликт

• Заблокирован

Вы не уловили контекст.

О представителях семейства куньих (а это не только куница), это по поводу вот этого предположения автора темы.
Все верно. Не куницы плавают, а выдры.

Mackchemar

Все верно. Не куницы плавают, а выдры.
И?

Автор темы писал про плавающих грызунов вокруг покойницкой иили около морга?

Не припомню такого.

Реликт

• Заблокирован

Автор темы писал про плавающих грызунов вокруг покойницкой иили около морга?
В ручье.

Mackchemar

В ручье.
Давайте попробуем ещё раз.

Автор темы пишет:
Повреждения тел грызунами

Повреждения кожи, видимые на фото как множественные точки 2х2, 2х3 мм и дорожки следов (т.н. трассы), а также повреждения выступающих частей рук и лица (нос, пальцевые суставы), описанные Возрожденным как "ссадины", характерны для повреждения трупов грызунами и могли возникнуть в условиях морга (холодной покойницкой) и улицы, на которой могли хранить трупы.

Вывод:
Повреждения грызунами не могли возникнуть в условиях места обнаружения 5 трупов в конце февраля. Они описаны и видны на фото большинства тел и возникли во время пребывания трупов в условиях города (при морге или больнице) перед доставкой трупов обратно на перевал.
Я делаю комментарий:

2.  По поводу грызунов, которые объели асть плоти на трупах. Представители семейства куньих вполне могут сделать то же самое. А куньи на Северном Урале присутствуют.
То есть, указание на то, что трупы могли быть объедены только в условиях обжитого места, не так однозначно как кажется автору.

Причём здесь ручей?
« Последнее редактирование: 23.09.19 14:08 »

Реликт

• Заблокирован

То есть, указание на то, что трупы могли быть объедены только в условиях обжитого места, не так однозначно как кажется автору.

Причём здесь ручей?
А при том, что там тоже часть тканей была повреждена у трупов.

Mackchemar

А при том, что там тоже часть тканей была повреждена у трупов.
Крайняя попытка.

Автор предполагает, что:

1. Групп была убита где-то на маршруте

2. Потом трупы (все трупы) были вывезены в морг Ивдельлага. Здесь грызунами были повреждены мяггие ткани на определённых участках тел.

3. Далее трупы были вывезены на перевал  и разложены там где их нашли впоследствии поисковики.

Автор увязывает следы объедания плоти грызунами с нахождением тел в обжитом людьми месте.

Я указываю, что участки плоти могли объесть представител семейства куньих непосредственно там, где группа была убита (то есть на маршруте)

Снова задаю Вам вопрос:

Причём здесь ручей?

Реликт

• Заблокирован

Я указываю, что участки плоти могли объесть представител семейства куньих непосредственно там, где группа была убита (то есть на маршруте)

Снова задаю Вам вопрос:

Причём здесь ручей?
Никто на перевале не погибал.
Гистология Ганса говорит что у Золотарева и Дубининой в местах переломов кровоизлияния без клеточной реакции.
Это значит что погибли они достаточно быстро.
Согласно экспертизе Левашова одежда всех четверых из ручья была загрязнена радиоактивной пылью, причем почва в ручье и внутренние органы погибших были чистыми. А это значит что трупы посмертно перенесли в ручей из другого места.
И в свете этих выводов пятерка на склоне и возле кедра тоже скорее всего была разложена посторонними, тем более на это указывает несоответствие положения трупных пятен к положению трупов на месте обнаружения.

А последствия жизнедеятельности грызуны (надо ещё доказать что таковые там присутствовали) в этой истории никакого принципиального значения не имеют.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
в) при сбрасывании с вертолёта были бы множественные перелоы конечностей. Их нет.

Дубинина, Золотарев, Колеватов и Кривонищенко поочередно лазали в медвежьи ловушки, чтобы получить травмы или разом залезли в одну? По переломам конечностей вы неправы дважды. Во-первых переломы есть (см. внимательно хотя бы эту тему), во-вторых отсутствие характерных переломов конечностей (в ряде случаев) при наличии переломов ГК, может свидетельствовать о падении мертвого тела потому, что живой человек приземляется, как правило, на конечности.

Mackchemar

Цитирование
Дубинина, Золотарев, Колеватов и Кривонищенко поочередно лазали в медвежьи ловушки, чтобы получить травмы или разом залезли в одну?
Я всего лишь хотел сказать, что манси давно знают как нанести травмы, подобные тем, что были получены Золотарёвым и Дубининой.
А "сокрушение" костей (жертвы или врага) у многих народов считается ритуальным действием.

Цитирование
По переломам конечностей вы неправы дважды. Во-первых переломы есть (см. внимательно хотя бы эту тему), во-вторых отсутствие характерных переломов конечностей (в ряде случаев) при наличии переломов ГК, может свидетельствовать о падении мертвого тела потому, что живой человек приземляется, как правило, на конечности.
Это очень умозрительные рассуждения.

Мертвый человек - мешок с костями. Мышечный тонус отсутствует. Поэтому при падении с 10 метров (Вы ведь о такой высоте висения вертолёта пишете) должны быть множественные переломы и конечностей в том числе.

А мы их не наблюдаем.

Травмы, полученные группой, больше похожи на целенаправленное воздействие посторонней силы (и эта сила - о двух ногах)
« Последнее редактирование: 29.09.19 22:38 от Максим Ю.Д. »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Цитирование
Я всего лишь хотел сказать, что манси давно знают как нанести травмы, подобные тем, что были получены Золотарёвым и Дубининой.
А "сокрушение" костей (жертвы или врага) у многих народов считается ритуальным действием.
Так и опишите как манси ломали кости жертв бревнами поэтапно (учтите сразу, что у СЗ и ГК односторонние переломы).

Цитирование
Это очень умозрительные рассуждения.
Абсолютно конкретные, но вы либо меня не понимаете, либо не хотите слышать.

Цитирование
Мертвый человек - мешок с костями. Мышечный тонус отсутствует. Поэтому при падении с 10 метров (Вы ведь о такой высоте висения вертолёта пишете) должны быть множественные переломы и конечностей в том числе.
Совсем не факт. Как раз будут характерны переломы грудной клеки, которые МЫ наблюдаем по крайней мере в 4-х случаях (2 по СМЭ и эксгумации и 2 по фото трупов +1 ноги у ИД по свидетельству Потяженко).

Цитирование
А мы их не наблюдаем.
Мы их наблюдаем! Вы спросите где, я отвечу, если лень читать тему.

Цитирование
Травмы, полученные группой, больше похожи на целенаправленное воздействие посторонней силы (и эта сила - о двух ногах)
Если вы о переломах, то это разговор ниочем или как глухого со слепым, потому, что специалисты уже заявили (и я их поддерживаю т.к. провел свое исследование), что нанести такие травмы ногами и руками люди не могут. Это либо ДТП либо падение с высоты. Точка. Тут проблема в том, что каждый форумчанин сам себе врач, патологоанатом и криминалист, но если вы имеете научное чутье и доверяете науке, то либо сами все поймете, либо  нужно покориться выводам экспертов (и идти дальше), что, как я понимаю, ваша ищущая открытий душа не принимает.

Добавлено позже:
б) такую же картину травмирования можно получить если на лежащего на твердом (например на бревне) прыгнуть всем весом
Исключено.

Добавлено позже:
По поводу грызунов, которые объели асть плоти на трупах. Представители семейства куньих вполне могут сделать то же самое. А куньи на Северном Урале присутствуют.
Так же исключено. Челюстной аппарат куньих радикально отличается от ЧА грызунов, а на фото из морга видны не только трассы, оставляемые на трупах только грызунами, но и следы их резцов.
« Последнее редактирование: 01.10.19 13:09 »

Гуго Пекторалис

• Благодарностей: 25

• Был 23.12.19 21:52

Максим, здравствуйте!
Скажите, на Ваш взгляд на каком этапе и по каким причинам получили ожоги Кривонищенко и Дорошенко. Это были прижизненные травмы?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал

Владимир С

• Благодарностей: 4

• Был 23.07.20 21:57

Самая простая версия.

Группа завершила восхождение по склону, разбила палатку, все очень устали и заснули как говорится- без ног. Ночью температура упала, поднялся сильный ветер, печка погасла, стал выделяться угарный газ. Люди не смогли вовремя проснуться из-за отравления газом и глубокого сна, температура в палатке быстро упала. Туристы несколько часов замерзали, потом один из них проснулся и поднял тревогу. Он стал резать палатку снаружи и вытаскивать людей находящихся в бессознательном состоянии на свежий воздух. Нижняя одежда туристов отсырела во время перехода и тяжелого восхождения, поэтому они получили сильное обморожение конечностей. Кто-то из них снял обувь и обмотал ноги курткой, тряпками. Далее, началась борьба за жизнь, они спустились, развели огонь, но всё усложнилось из-за обморожении и отравления. Отравление угарным газом имеет симптомы "Ярко-красный, вишневый цвет кожи обусловлен цветом карбоксигемоглобина"   — ИМЕННО такой цвет кожи был у некоторых трупов). "Характерны нарушения памяти с дезориентацией относительно места и времени, зрительно-слуховыми галлюцинациями, болезненной интерпретацией окружающей действительности".
Похожие трагические случаи с замерзанием уже были, так что в этом нет ничего загадочного.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
так что в этом нет ничего загадочного.
Откуда на телах рубленные, резанные, колото-резанные раны, множественные посмертные повреждения кожи, множество переломов, черепно-мозговых травм, следы резцов грызунов..?
« Последнее редактирование: 28.10.19 17:53 »

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 23.11.24 14:37

Откуда на телах рубленные, резанные, колото-резанные раны
да, откуда? ведь не поисковики, не судмедэксперты их не видели и не зафиксировали?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин