Я не совсем понял вашу точку зрения насчет двух трупов возле кедра.
их сбросили с вертолета прямо на дерево? ()
если да, то зачем такое глумление?
если нет, откуда кожа и кровь на вышеуказанном дереве?
Приветствую!
Не беру в расчет, наличие крови и кожи на дереве потому, что кроме следователя Иванова это никем больше не подтверждатся, хотя вполне возможно, что тела попадали при сбросе на кедр. Может быть так хотели смягчить удар, как не парадоксально. Во всяком случае, остается загадкой каким образом на высоте около 6м были обломаны живые сучья, которые нашли под кедром, в месте, куда и человек не доберется. Однако все это я не беру в расчет когда выдвигаю догадку о сбросе с вертолета всех или части тел. Этот вывод строится на сумме обстоятельств, на цепочке рассуждений, в которую входят неоспоримые факты. С моей т.з. тела побывали где-то в тепле и дошли до стадии т.н. начальной стадии разложения, что очевидно по фото из морга. Там же тела были объедены крысами/мышами.На перевал их доставляли вертолетом, так же как и вывозили в конце февраля потому, что другого транспорта там нет. Для меня самого это казалось вначале странным, но я невольно пришел к выводу, что тела по крайней мере Золотарева, Дубининой и Дятлова сбрасывали с вертолета. Как это получилось я вкратце описал. Кто-то решил разложить их там, где их нашли 26.02.59, а пройти туда с трупами по сугробам, наледи, через каменную гряду от единственно возможного места посадки - сложно, а может быть даже было невозможно. Именно о падении тела Золоторева с высоты говорят уже 4 судебных медика, объясняя причину перелома. Долгое время было непонятно как при переносе Игоря Дятлова отломилась его пятка по рассказу летчика Потяженко, который нес его за ноги. Некоторые считали это фантазией летчика, либо игнорировали в своих расследованиях эту странность. На самом деле, ничего странного тут нет. Это типичный перелом при падении с высоты с приземлением на пяточную кость. Правда, прыжок 10м живого человека меняет характер переломов, тут же произошел скорее всего удар плашмя или под углом к земле, как если бить сухой палкой рубящим движением о что-то твердое.