Продолжение ответа 870...
Интересные детали могут у нас проявиться из выводов ответа 870. Но, чтобы перейти к ним, надо провести подготовительную работу...
Фото 1
2 - дефект на скате палатки, есть на фото 1, фото 2 и фото 3.
3 - дефект на скате палатки, есть на фото 1 и фото 2
4 - простыня на полу палатки, которую видно сквозь разрез, который принято считать Разрезом №2
7 - горизонтальная линия через точку 3...
Фото 2
1 - дефект на скате палатки, есть на фото 1 и фото 2
2 - дефект на скате палатки, есть на фото 1, фото 2 и фото 3.
3 - дефект на скате палатки, есть на фото 1 и фото 2
4 - простыня на полу палатки, которую видно сквозь разрез, который принято считать Разрезом №2
5 - ткань, видимая в Разрезе №1
6 - ткань пола палатки, которую видно сквозь разрез, который принято считать Разрезом №2
7 - горизонтальная линия через точку 3...
Мы видим, что на фото 1 простыня 4 остается ниже линии 7. А на фото 2 простыня 4 уже значительно выше линии 7 и расположилась не только выше дефекта 3, но и выше дефекта 1...
То есть, если фото 1 фотограф снимал с расстояния и высота ската палатки, от конька до линии стыка с боковиной палатки, представляет собой нечто среднее между высотой палатки на скатах и длиной ската палатки, то на фото 2 фотограф подошел ближе и снял фото практически перпендикулярно скату, что дает мне основания считать промежуток от конька палатки до нижнего края фото длиной ската палатки на видимом на фото 2 участке...
Похоже, что на точку 1 на фото 2 у нас попадает центр объектива фотоаппарата? Во всяком случае, очень близко к этому. То есть, можно утверждать, что в области точки 1 на фото 2 у нас минимальные искажения...
==========================================================================
Теперь смотрим на фото 4...
- Отрезок между точкой 1 и левым швом узкой полосы ткани по центру левой полупалатки в ленкомнате у нас равен 7,8 ед или 13,2 см. Это единственное, что мы можем точно посчитать на фото 4...
- Я установил вертикально линию левого шва узкой полосы от конька палатки до Разреза №1, для большей точности вычислений. Мы видим, то ниже Разреза №1 этот шов ушел немного вправо. То есть, отрезку длиной 7,8 ед по горизонтальной линии через точку 1 у нас по линии, проходящей через нижний край латки на скате палатки до левого шва узкой полосы, соответствует отрезок длиной 8,6 ед, который так же будет равен 13,2 см...
- Можем ли мы считать эту разницу искажением, которое получается с краю объектива фотоаппарата? Мне кажется да, но мастера фотодела могут меня поправить, так как я не очень разбираюсь в фотоделе...
- Тогда у нас длина отрезка от правого края латки до шва будет равна:
(9,4 ед : 8,6 ед) х 13,2см + 13,2см = 27,6 см...
- Можем ли мы предположить, что такое же искажение размера у нас получается и по верхнему краю фото? Мне кажется, можем...
Тогда, ширина узкой полосы ткани у конька палатки, измерение которой и является целью этих наших расчетов, у нас будет равна приблизительно 27,6см, так как длина отрезка у конька палатки 17,8 ед и внизу у латки 18 ед, у нас почти одинаковые...
- Если же это мое допущение вызывает возражения, то посчитаем все, как видим на фото:
((9,4 ед + 8,6 ед) : 7,8 ед) х 13,2см = 30,5 см - длина отрезка от латки до шва узкой полосы внизу фото 4...
(17,8 ед : 7,8 ед) х 13,2 см = 30,1 см - ширина узкой полосы ткани...
Итак, ширина узкой полосы ткани ската палатки у нас от 27,5 см до 30 см, в зависимости от метода расчета...
В ответе 103 я определил соотношение широкой полосы ткани, из которой сшита палатка, к узкой полосе. Получилась цифра 2.5. В дальнейшем я перепроверял эту цифру, в том числе и на фото палаток в инете и получил диапазон 2,5 - 2,6 или 5 - 5,2, если брать соотношение двух широких полос к одной узкой...
27,5 см (30 см) х 5 (5,2) + 27,5 см (30 см) = 165 см (186см) - длина левой полупалатки в ленкомнате
Я думаю, что все понимают, что полученный нами результат просто абсурден?..
Но, из этого результата мы можем сделать несколько интересных выводов и подтвердить некоторые подозрения, которые я давно уже тут высказывал...
Может, мне не пришлось бы столь долго идти к этим выводам, если бы уважаемые коллеги признали очевидный факт, что в ленкомнате мы видим на фото обычную палатку, сшитую из двух палаток, имеющих по краям широкие полосы ткани, а по центру узкую. Никак такие палатки, имеющие длину по полу 2 метра не дадут в сумме 4м 33см по коньку палатки. Максимум 4м 06 см, если оставить по краям по 3 см на шов с левым и правым торцами палатки типа козырька по краям. Очевидно, что без вставки, никак не довести длину палатки до 4м 33см. Но, так же очевидно, что на фото палатки в ленкомнате нет такой вставки - иначе бы у нас было два стыка на коньке палатке, а он у нас один. Да и делать вставку шириной 26см вряд ли бы стоило такой возни, не говоря уже о том, что на скате и боковинах у нас были бы видны дополнительные швы, которых нет на фото...
Но, раз уже прошли этот путь, то придется подкрепить этот вывод в следующем ответе...