Получилась небольшая сенсация местного мастшаба...Мы имеем три фото из ленкомнаты, на которых видно двойной шов по центру и два фото с петлей на двери шкафа, выше и левее двойного шва. На фото 2 петли выше двойного шва не видно...
Фото 1 - появилось у УД в период от 1974-го до 1996-го года.
Фото 2 - монтаж левой и правой части, который давно гуляет по инету.
Фото 3 - нашел это фото в одном из постов
Pepper-a и не знаю, откуда он его взял...
В
ответе 645 я попытался рассчитать высоту линии, которая идет по верхней кромке двери шкафа. Она у меня получилась равной 150см. Надеюсь, через две недели этот результат либо подтвердят, либо аргументированно опровергнут...
Сегодня мне пришла в голову мысль попробовать измерить высоту петли на двери шкафа, используя расчеты из
ответа 645. Ранее, я уже считал эту высоту и она у меня получилась равной ширине двойного шва по центру палатки или 5см...
Так как посчитать высоту палатки я все еще не могу, не придумал как, я решил посчитать высоту (длину) петли на двери шкафа, использовав тот же метод, что и в ответе 645. Всегда интересно еще раз проверить свои предыдущие расчеты, но уже другим методом. Если результат получится одинаковый, в пределах допустимой погрешности, то это докажет еще раз, что мои предыдущие расчеты верны. Если же получится другой результат, то надо будет искать, где же я допустил ошибку...
Фото 4- То же самое фото, что и в
ответе 645. Только я его немного выровнял по вертикали. К сожалению, фото немного обрезало, но не настолько, чтобы это мне помешало бы измерить высоту петли на двери шкафа...
- Для этого я спроецировал петли на левую стену и у меня получился отрезок длиной 3.2ед по линейке Paint...
- Отрезок от спинки стула до линии верхней кромки дверей шкафа у нас имеет длину 30ед. Его правда обрезало сверху, но нам достаточно знать длину этого отрезка.
- От спинки стула до нижнего края газеты у нас 8.4ед. То есть, нам надо спроецировать в угол (к шкафу) отрезок 30 ед - 8,4 ед = 21,6 ед. Я получил в углу отрезок длиной 19,5 ед.
- Из ответа 645 мы знаем, что реальное значение отрезка 30 ед = 61см.
(61 см : 30 ед) х 21,6 ед = 44см
То есть, 44см у нас получился и отрезок длиной 19,5 ед в углу у шкафа.
- Дальше уже простая пропорция:
(44см : 19,5 ед) х 3,2 ед = 7,2смА вот это уже приличный шок! У меня же всегда получалось, что высота петли равна ширине двойного шва, который в свою очередь равен 5см!?Фото 5Вот же фото, которое это подтверждает! Где же ошибка?!
И тут я вспомнил про
фото 3 (
Pepper-a) и решил измерить и там соотношение ширины двойного шва к высоте петли на двери шкафа, не особо впрочем на что-то рассчитывая...
Фото 6Ширина двойного шва равна 8,5ед или 5см
Высота (длина) петли равна 11,5 ед
или (11,5 ед : 8,5 ед) х 5см = 6,8смРазница конечно есть между 7,2 см и 6,8 см, но, учитывая некоторую погрешность, с которой я рисовал линии на фото в ответе 645, вполне приемлемая, на мой взгляд...
Получается, что на двух фото из ленкомнаты, которые я использовал для расчетов, ширина двойного шва на фото больше, чем должна была бы быть? А так как на основе ширины двойного шва я считал еще множество отрезков на этом фото, то и все они увеличенные в той же пропорции, что и двойной шов?Возникает два вопроса:
1. Какой из этого мы можем сделать вывод о всех фото из ленкомнаты?
2. Откуда Pepper взял свое фото?...=======================================================А вывод, мне кажется, очевидный. Все фото палатки в ленкомнате растянуты под длину палатки 4м 33см.
Если мы (433см : 7см) х 5см = 310см - длина палатки П.И. Бартоломея. Вот потому он ее и опознал в ленкомнате!..
А уже потом, на фото его палатки наложили все эти люверсы, клапаны, двойной шов и прочее и мы получили "фото палатки из ленкомнаты"...Но поставить точку мы можем в этом вопросе только подробно расспросив об этом самого П.И. Бартоломея...
![Грустно :(](/forum/Smileys/default/ac.gif)