Из записки Темпалова.
Ничего подобного из этой записки не следует. Уже догадываюсь, что это бесполезно, но если вы хотите меня услышать, вам надо встать на мою логику, а не спорить со мной в привычной логике: если палатка стоит на склоне и палатка туристов, то ее ставили туристы, если возле палатки следы, то это следы туристов, если на жертве кровь, а горло перерезано (как у Дорошенко), то это кровь жертвы и т.д. Подвергать сомнению картину происшествия - правило криминалистики. Давно понятно, что логика доверия картине происшествия на перевале, не работает. Она создавалась не под следствие, а под выводы без следствия, а более-менее серьезное расследование полностью разваливает и доверие ей, и вашу логику. А вам приходиться выставлять Темпалова идиотом, ошибающимся 5 раз в одной записке, чтобы как-то спасать то, что давно трещит по всем швам.
А разве мы сейчас обсуждаеи объективность расследования ?
Да.
Загадка есть. Несомненно люди погибли при странных обстоятельствах. НО это совсем не значит, что их кто-то умышленно убил а тем более потом делал глупую инсценировку. Это может прийти в голову только человеку, далекому от реалий того времени.
Ваше знание реалий - слабый аргумент. Во-первых я их тоже знаю, во-вторых я предпочитаю опираться на факты, а не на ваше знание реалий того времени. А факты таковы, что туристы не замерзли. На головах ударные травмы, шея Дятлова имеет борозды от какой-то удавки, кадыка нет, у Дорошенко разрезы горла. Даже если не принимать очевидные следы насилия, то если туристы не замерзли, то что?
Так много людей было задействовано в действиях по инсценировке ? А потом их всех конечно же убили.
Вы фантазируете и это хорошо, нужно иногда включать фантазию. Нафантазируйте мне, пожалуйста, количество задействованных в инсценировке, а то я не припомню где я говорил о количестве задействованных.
Ну так и не разглашала бы, в чем вопрос ?
С нетерпением жду как это неразглашение должно выглядеть для родителей и друзей туристов.
Это все высосано из пальца левой ноги.
Вам не следует хорохориться. У вас нет ответа ни на один вопрос. Ни на то как на перевале оказались разлагающиеся трупы первой пятерки, почему трупные пятна не соответствуют положениям тел, как при наличии огромного количества травм, на трупах, на одежде, на снегу нет крови, откуда эти травмы вообще взялись, почему Тибо лежит в ручье с закинутыми ногами на Золотарева и т.п. - ни на один! Абсолютно нет повода хорохориться.
Добавлено позже:Проговорился значит.Никому нельзя ничего доверять.
Можете ерничать, вам ничего другого не остается. Коротаеву сказать было легче, он был принуждаем молчать об одной тайне потому, что во вторую посвящен не был и не был повязан должностным преступлением. Если видеозапись с его признанием сделана во времена Ельцина, то вдвойне легче было сказать правду, не опасаясь подписки о неразглашении. Первому секретарю обкома, а теперь уже президенту он не смог соврать, даже находясь под подпиской.