А что он должен был написать? "Владимир Иванович, пока я в Свердловске, валяй тут дурака, а я приеду сам всё сделаю"? Как-то не очень хорошо.
Или "Владимир Иванович, опротестуй приговоры в трёхдневный срок". Так это ещё хуже, так как закону не соответствует.
Темпалов написал всё правильно, как и должен был написать грамотный начальник.
чтоб жизнь медом не казалась и штаны на службе чтоб не впустую протирал.
приговоры надо получить, изучить, написать протест (если надо), в суд доставить. Это все время. а дел то ведь не одно только Реебовское.
Согласен, могло быть и так. И тем не менее, я бы, на месте Темпалова, все-таки проверил бы то, что наваял молодой специалист. Тем более, если я уверен, что вернусь до того, как истечет срок подачи Протеста...
Я думаю, что приезд Уракова в февраля(а Вы видимо к этому клоните)
Я просто пытаюсь разобраться. Мне без разницы, когда была составлена Записка - у меня то нет версии, которой эта Записка может встать поперек...
Помимо первого вопроса, у меня еще один - чернила. Темпалов в марте все заполнял черными чернилами в своем кабинете, а Записка написана синими чернилами, как и Протокол допроса Темпалова Романовым. А ведь цвет чернил - это дело привычки, ритуал какой-то. Неужели у Темпалова кончились черные чернила?..
Может, конечно, это поиски черной кошки, а вдруг?..
И еще одно. К теме Записки отношение прямое не имеет, но вроде в комплексе идет - Протоколы Чудинова. Почему один Протокол на бланке МВД, а два других на бланках Прокуратуры? Почему эти два бланка отличаются от бланков Кузьминых, который 6-го марта был в Вижае?..
Может кто то уже осматривал тела до этого ? И не врет Каратаев, что писал постановления об экспертизе? Только поручал он проведение СМИ не Свердловскому СОБСМЭ, а ивдельской больнице? Да и числом другим?
Коротаев не врет. Что-то путает, где-то прихвастнул, но не врет точно...
К примеру, его отстранение от следствия через 2-3 дня. Мы ведь поняли так, что его отстранили сразу, как приехал Иванов и не могли понять, когда он успел опросить манси. А получается, что он был отстранен после нахождения тел последней 4-ки. Если это так, а это так, то все встает на свои места...
А вот разберемся с Запиской, может и станет что-то яснее...
Что касается Уракова в феврале. Не знаю. Я не уверен, что он был и в апреле. А вот в конце мая-начале июня, должен был приехать, когда следствие пошло в сторону радиации и еще прислало ему письмо, о котором говорил Окишев. Сбил он с толку, правда, своими пленками и фотоаппаратами, которые были найдены еще в феврале, но все же указал, что 4-ка в Овраге была уже найдена...
Это все мы обсуждали в теме Анкудинова, пользуясь добротой Автора. Правда, не закончили...