Кстати. Стало интересно статья в Ура.Ру (ну та самая) не расценивается как попытка оказать давление на свидетеля по уголовному делу? С целью вынудить его отказаться от показаний и т.д. Кроме того, что это голая 128.1 УК РФ. К примеру автор статьи живет в ЕКБ. А если на районе МП? Гусельников меня убеждает в том, что раз статья удалена (её больше нет на сайте), то никакого наказания они и не понесут. А вот вариант с давлением на свидетеля он упустил. А кроме того меня обстреливали, как я полагаю. Так, что картина интересная. Завтра посмотрю под окнами. Может чего интересного найду там.
Для того, чтобы на кого-то оказывать какое-то давление, нужно чтобы кто-то официально проходил как свидетель по уголовному делу. Не на словах, а "по бумагам". И уже для таких случаев есть ст. 309 УК РФ. А вот что расценивается как попытка давления на свидетеля — не здесь расписывать. Но
подтверждённый факт стрельбы, например, по окнам могут рассмотреть именно в этом качестве. Подтверждённый факт — это не какая-то гильза или не что-то такое, это когда по факту инцидента, Вы сразу вызываете сотрудников полиции, вся необходимая информация фиксируется и т.д.
По поводу ст. 128.1 УК РФ — вообще не очень популярная, ибо сложно доказать. Если есть скрин, прикладываете к заявлению, которое передаете в полиции. Храните КУСП, ждёте результата. Ещё и можно в порядке гражданского судопроизводства, но там детали и нюансы.
Удобный случай получить образцы ДНК большого количества мужчин и поместить их в базу МВД. Может, и пригодится.
А то пальчиков много, а вот ДНК-профилей не хватает.
Следствие по-прежнему комментариев не даёт.