А я вот думаю, не стоит сбрасывать со счетов посты мн.ув. Sergey SA- 7810,7811,7820,7833 на с.261 темы.
Трупы четверки были наверняка сброшены в ручей у Х.-Ч. Об этом говорит сильное разложение, притом что трупы пролежали 3месяца под 2,5м снега, практически в холодильнике. Вот они и могли поприсутствовать в р-не Отортена например, при сбое в работе секрет.установки, где и могли получить такие травмы, по словам Возрожденного, как от возд.взрыва и набрав там немалую дозу беты. Сам эксперт признает, что радиация была смываемой, значит, ручей мог смыть с трупов ее значит.часть. Аксельрод за 10ч не мог обследовать все окрестности Отортена. Если Возрожд. сравнивает силу, переломившую ребра и череп с движущимся авто, такая сила неминуемо бы изменила окружающий ландшафт, чего в р-не Х-Ч.замечено не было. Вместе с тем, Возрожд.не мог не знать, что при возд. взрыве повреждаются барабан.перепонки. Значит, взрыв не был воздушным?
Я просто не мог пройти мимо вашего поста и не оставить комментарий.
С детства я был любознательным человеком, и как многих пацанов моего времени меня интересовали взрывные устройства.
В СССР в магазинах продавались только дешевые хлопушки, петард в продаже не было.
Они появились позднее, в 90-х годах, когда открыли границы.
Поэтому мы сами собирали такие устройства.
Благо мой отчим был охотник, и периодически я крал из его запасов немного пороха.
Так вот, как человек, лично испытавший на себе последствия воздействий взрывных устройств я могу заявить следующее:
Взрывная волна повреждает барабанные перепонки не всегда, а только когда закрыт рот или эпицентр находится достаточно близко от уха.
В остальных случаях у меня просто рвало мясо, кости и сухожилия.
Врачи потом меня "собирали".
Мать конечно была в шоке.
А меня это забавляло.
Ну вот такой я человек.
Теперь я увлекаюсь фотографией.
Взрывы и петарды остались в детстве ).