Владимир (из Екб)Согласитесь, что если "не интересовались", "не спросили" и "не разбираюсь", то как-то не очень корректно использовать как аргумент в версии, да ещё ссылаясь на авторитеты, тревожа не окрепшие умы, которые Тане в руках не держали учебник по судебной медицине.
Хотя наверняка кто-то в детстве баловался с концентрированными кислотами, чтобы представить себе что будет, если она попадает в глаз.
Разумеется, я встречал людей (не медиков, а юристов), которым было интересно, что у трупа находится "внутри". И они с таким же интересом ,когда такая возможность представлялась, наблюдали процесс вскрытия. Но лично я хоть и работал экспертом-криминалистом (и выполнял совместно с судмедэкспертами комплексные медико-криминалистические исследования), к "трупам" так и не "приучился". Нет, я не "боюсь" трупов (а такое наблюдается у нормальных людей нередко), но все эти "подробности" судебно-медицинского характера лично для меня приятными никогда не являлись и не являются. И я не нахожу в этом какой-либо ненормальности. И если у меня есть возможность избежать того, что для меня "не очень приятно", то почему бы этого не сделать? Тем более, что сейчас я- пенсионер, а потому могу позволить себе то, что не мог позволить, когда работал.
Потому то, что меня интересовало, я у специалистов выяснил. Если бы меня заинтересовали те вопросы, на которые Вам я не ответил- я бы нашел способ (мне это нетрудно сделать) их выяснить отдельно. Но, как я понимаю, Вы разбираетесь во всём "этом" куда лучше меня, так зачем у меня спрашивать? А спрашивать сейчас у специалистов для того, чтобы публично ответить на заданные Вами вопросы-зачем мне это делать? Я в этом смысла не вижу.
Относительно концентрированной азотной кислоты. Когда-то я тоже "баловался" этим "веществом" (интересовался, знаете ли, химией). Даже получал ее в домашних условиях путем нагревания в пробирке натриевой селитры (удобрения) с концентрированной серной кислотой. Руки от этих опытов желто-оранжевые были, сам видел. Если спросите для чего эти опыты делал- могу ответить: нитроглицерин получал. Оказалось, что это- очень несложно. И действительно, он (оказывается!) взрывается сам по себе. Во времена юности, переходящей в раннюю молодость, всё это было интересно...