Так что там с травмами?
А у кого не было травм? У всех были. Разной степени тяжести у разных людей, начиная от царапин до ЧМТ, но были у всех. Вы считаете, что у кого-то не было? Говоря Вашим языком, а где доказательства? Заключения Возрожденного здесь же раскритикованы. Хреновые, говорят, заключения. А поисковики вот говорили, что у Зины голова было проломлена? Не верить? А кому тогда? Только Вам?
Ладно, это все стеб.
Если серьезно, то люди могли находиться на разном расстоянии от источника.
Приведу пример. Я где-то вычитала (не выдумала), что группа, отойдя от палатки метров 15, остановилась. Можно предположить, что:
- выскочили, испугавшись чего-либо;
- отбежали немного, остановились и стали осматриваться;
- ничего не видно, только как-будто туман клубится и дышать как-то тяжко;
- еще тяжелее дышать - поняли, что отрава, побежали подальше.
Далее, оказалось, что тот, кто стоял ближе, получил ожоги (химические) мягких тканей более сильные, чем у тех, кто стоял дальше. Чуть позже проявилось отравление - удушье, пена изо рта, потеря сознания, возможно паралич (или какое-то похожее состояние). Предполагаю, что именно от этого умер Дятлов - вернее, замерз, будучи обездвиженным. И Зина так же. Двое под кедром - замерзли, будучи без сознания. Иначе непонятно, чем объяснить расслабленные позы. Что касается четверки в ручье. Здесь много вариантов. Возможно, будучи отравленными, да с ожогами (Люда, Семен) бросились к воде в надежде смыть или просто попить. Не знаю. На бегу теряли сознание, падали, бились. Я не медик. Судить трудно. Но такие предположения о травмах выдвигались на Тайне неоднократно. Форумчанин Владимир Сидоров вообще считает травмы посмертными.
Доказательств нет ни у кого.
Добавлено позже:beloff!
Ааа! Так Вы - верный ракитинец!!!
АннаМария! Что Вы меня подгоняете-то! За полчаса третий раз спрашиваете про травмы! Я по одной буковке текст набираю на планшете. Да еще и не видно ни фига!