Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 189 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493608 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

ерсия с "нулевыми" на чем базируется? На показаниях прежде всего пилота Георгия Карпушина, обнаружившего два трупа у палатки 25 февраля. Мужской и женский. Девушка с длинными черными волосами - не Люда и не Зина. Светлые волосы плохо видны на снегу - это понятно. Фото девушки обнаружили на хибинах, а рядом с дятловцами на Михайловском похоронен некто Никитин В.А., причем среди их могил и дата его смерти полностью совпадает. Автор вполне логично допускает мысль о возможности падения в этом месте "нулевых" космонавтов. Не могу не согласиться с мнением автора.
Космонавты, "нулевые" или нет, должны были быть одеты в скафандры. Цвет скафандров - ярко-оранжевый именно для скорейшего обнаружения с поисковых вертолетов и самолетов. Такую деталь не заметить и не запомнить нельзя.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | АннаМария | beloff | Мишаня | San4es | Дмитрий Карягин

Эллен

• Благодарностей: 114

• Расположение: Москва

• Была 30.07.21 00:33

Добавлено позже:Место назвать не можете? Тоже боитесь КГБ или что?
[/

Да. Ну Вы-то, понятно, ничего не боитесь. А я вот... да.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Да. Ну Вы-то, понятно, ничего не боитесь. А я вот... да.
Понятно))). Так что там с травмами?

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

вполне логично
вполне логично было бы использовать в даном случае оборот "вполне шизофренично"- ничего постыдного здесь не будет ,ибо легкая, либо не очень, шиза - нормальный спутник литературного таланта. Способность связывать несвязуемое и впихивать невпихуемое - как раз и есть симптом шизофрении. Без нее нет литературы.
Вы же не будете впаривать худлит за документ?
Вы тока поймите меня прально - подходы к обсуждению  операции по спасению лорда Гленарвана, талантливо описанной неким Ж.Верном, и ДТ должны быть разными.
« Последнее редактирование: 10.12.17 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Эллен

Да вообще иначе, всё иначе! Ракета - изделие одноразовое, и нехилую, такую "народную денюжку" стоит... Тайком сделать неучтённую ракету из, назовём вещи своими именами, ворованных материалов, чтоб провести тайные неучтённые испытания  у чёрта на рогах? Бред какой...
 Может, всё-же, лучше "как всегда" : отдельные узлы и агрегаты на стендах испытать, а? *YES*...
Блин! Да что же вы к ракете докопались-то?!!!
Ну ясно же, что ракету, тем более, космическую, просто так, да хрен знает где никто не будет запускать.
Я не знаю, что Вы увидели в моих сообщениях. Я говорю о ТЕХНОГЕНЕ. Что-то испытывали. Понимаете?!!! Еще раз по буквам - - ЧТО-ТО!!!

Нет доказательств?!!!
Ну нет! А где доказательства лавины? Где этот "прошлогодний" снег?
Где доказательства версии Ракитина? Я когда дошла до самолета с крюком - стала читать вслух. Ржали все! И ракетчики и строители и (извините) КГБ-шники. То есть, сегодня, разумеется, ФСБ-шники. Это же просто картина маслом - самолет крюком зацепляет зонд, тот тянет за собой лазутчика. Пока не произошел набор высоты, лазутчик летит, выпучив глаза и снося на пути кедры, останцы и зазевавшихся аборигенов. Чаплин нервно курит.
Где доказательства версии о снежном человеке?
Где доказательства бабы Яги? Медведя? Больного лося?

Может быть, Вы хотите последовательного изложения событий? Так я начала было излагать. Но только одно упоминание серовского милиционера вызвало целый град неостроумных подколок. Значит вам, на самом деле, неинтересно?

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Вполне логично, для обороны обьектов Южного Урала, таких как "Маяк" испытывали систему ПВО, именно на Северном Урале, а не в Пермской области, где пряталась группа ростовчан, приведшая на ПД еще двоих. Это как альтернатива. Различные травмы могут означать местонахождение вне палатки членов ГД.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

АннаМария

Где этот "прошлогодний" снег?
Ну снег-то никуда не делся. Это вы погорячились. С травмами что?????

Добавлено позже:
Различные травмы могут означать местонахождение вне палатки членов ГД.
Как далеко друг от друга?
« Последнее редактирование: 10.12.17 20:46 »

beloff

• Заходил на днях

Я когда дошла до самолета с крюком - стала читать вслух. Ржали все! И ракетчики и строители и (извините) КГБ-шники.
Ржать - самое простое дело - даже коню доступно. А вот найти ролик со "скайхуком" - увы ,только Сан4езу, который не ракетчик и не многое другое. И ролик этот он выложил и ничего смешного там нет. Попробуйте найти и показать вашим знакомым . Если ржать продолжат - держитесь от них подальше.

Цитирование
– Вы не заметили, Вороной был там или нет? Кстати, как Сивый чувствует себя в самолете? Не ржет от удовольствия? А то я с Вороным летал однажды, он как заржет!..
В.М.Шукшин "Привет Сивому!"
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Дмитрий Карягин

Эллен

Так что там с травмами?
А у кого не было травм? У всех были. Разной степени тяжести у разных людей, начиная от царапин до ЧМТ, но были у всех. Вы считаете, что у кого-то не было? Говоря Вашим языком, а где доказательства? Заключения Возрожденного здесь же раскритикованы. Хреновые, говорят, заключения. А поисковики вот говорили, что у Зины голова было проломлена? Не верить? А кому тогда? Только Вам?

Ладно, это все стеб.
Если серьезно, то люди могли находиться на разном расстоянии от источника.
Приведу пример. Я где-то вычитала (не выдумала), что группа, отойдя от палатки метров 15, остановилась. Можно предположить, что:
- выскочили, испугавшись чего-либо;
- отбежали немного, остановились и стали осматриваться;
- ничего не видно, только как-будто туман клубится и дышать как-то тяжко;
- еще тяжелее дышать - поняли, что отрава, побежали подальше.

Далее, оказалось, что тот, кто стоял ближе, получил ожоги (химические) мягких тканей более сильные, чем у тех, кто стоял дальше. Чуть позже проявилось отравление - удушье, пена изо рта, потеря сознания, возможно паралич (или какое-то похожее состояние). Предполагаю, что именно от этого умер Дятлов - вернее, замерз, будучи обездвиженным. И Зина так же. Двое под кедром - замерзли, будучи без сознания. Иначе непонятно, чем объяснить расслабленные позы. Что касается четверки в ручье. Здесь много вариантов. Возможно, будучи отравленными, да с ожогами (Люда, Семен) бросились к воде в надежде смыть или просто попить. Не знаю. На бегу теряли сознание, падали, бились. Я не медик. Судить трудно. Но такие предположения о травмах выдвигались на Тайне неоднократно. Форумчанин Владимир Сидоров вообще считает травмы посмертными.
Доказательств нет ни у кого.

Добавлено позже:
beloff!
Ааа! Так Вы - верный ракитинец!!!

АннаМария! Что Вы меня подгоняете-то! За полчаса третий раз спрашиваете про травмы! Я по одной буковке текст набираю на планшете. Да еще и не видно ни фига!
« Последнее редактирование: 10.12.17 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Боб | Bsp

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Вполне логично, для обороны обьектов Южного Урала, таких как "Маяк" испытывали систему ПВО, именно на Северном Урале, а не в Пермской области,
По-Вашему, вполне "логично" испытать С-400 по месту нахождения на боевом дежурстве?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Да. Это порочное пристрастие - в глазах рокетчика?
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария | Мишаня | Дмитрий Карягин

АннаМария

начиная от царапин
Поход без царапин, ссадин, синяков НЕ БЫВАЕТ.
А поисковики вот говорили, что у Зины голова было проломлена?
Кто из поисковиков? Вы можете говорить конкретно и со ссылками?
Честно, не поняла, то они отошли от палатки на 15 метров ВСЕ, но почему-то не все отравились.

Добавлено позже:
Да еще и не видно ни фига!
КГБ и тут вредит? Шучу, если что.
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:16 »

Tramp

Весь форум потратит весь вечер на вопросы АнныМарии. Спросите у Котова.

АннаМария

Весь форум потратит весь вечер на вопросы АнныМарии.
Я сегодня дежурная по форуму. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Tramp                        Для обороны объектов СССР, в том числе и на Южном Урале, уже был испытан ЗРК С-75. Были установлены вокруг Свердловска в декабре 59 - январе 60 г. На 01.01.1959 г в УрВО не было ни одного ЗРК С-75.

Поблагодарили за сообщение: arhelon | ANT74 | beloff | Мишаня

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

Вас не устраивает версия Ракитина? Понимаю... Но и Вы, выражаю надежду, поймёте, отчего  меня не устраивает версия "испытаний на ХЧ абстрактного сферического техногена в вакууме"... "Имя, сестра, имя!!!"

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Tramp

Ну да, ракетная версия есть, а ракеты нет.

beloff

• Заходил на днях

Заключения Возрожденного здесь же раскритикованы. Хреновые, говорят, заключения.
А поисковики вот говорили, что у Зины голова было проломлена?
получил ожоги (химические) мягких тканей
Вы, А/М, как хотите, а мне эти сказания народного творчества прискучили. Какие то они неуловимо знакомые - но не слишком... не то с "перевала" забрел кто ,не то с "хибины"-матери.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня

Эллен

Кто из поисковиков? Вы можете говорить конкретно и со ссылками?

Честно говоря, я как-то не очень представляю, как это возможно. Г-ну Beloff я нашла письмо Рашевской - просто набрала в поисковике "Воспоминания сестры Дорошенко" и нашла. А как сразу найти то, что "Где-то вычитала" года два тому назад? Ну поищу, конечно. Найду - напишу. Только вот, я же пишу "Предположить". Как доказывать предположения? Но все-равно, поищу.

Честно, не поняла, то они отошли от палатки на 15 метров ВСЕ, но почему-то не все отравились.
Отравились, как раз, все! Поставьте в ряд 9 человек, да не плотно, как в строю, а неравномерно. Получится, что первый стоит рядом с Вами, а последний в 10 метрах от Вас. Облако - оно такое. Надышались, видимо, все. Но кто-то оказался ближе. А может, и правда, кто-то был вне палатки и на некотором удалении, ну скажем, метрах в 50-ти. Поэтому, у кого-то есть повреждения мягких тканей (и языка), а кого-то нет.

Поблагодарили за сообщение: Боб

АннаМария

А может, и правда, кто-то был вне палатки и на некотором удалении, ну скажем, метрах в 50-ти.
Вы фото установки палатки видели, там много снега, плохая видимость и метель. Никто при таких условиях никуда не пойдет и не зачем уходить за 50 м от палатки.
Поставьте в ряд 9 человек, да не плотно, как в строю, а неравномерно
Люди рядами не ходят. Мне тут замечания делают... вопросы задаю, но зачем им стоять рядом на расстоянии в 10 метров первого от последнего? Это для какой такой цели?

Эллен

А знаете, Beloff, я на других форумах никогда не была. Ни на Хибине, ни на Перевале. Слышала о них, вернее, здесь же и читала, но на них не бывала. Так что, уж простите, но все, что пишу - от себя. И только.
Ваш гуру - господин Ракитин - создал совершенно эпохальный труд. И, надо сказать, внимания сей труд безусловно заслуживает. Чего стоит только описание травм. Кстати, а откуда оно? В УД не совсем так.

ANT74! Имя! Да хто ж Вам скажет-то?
А вообще, я Вас понимаю. Нет ни одной версии, которая всех устроила бы. И эта, разумеется, тоже!
Когда я в этой теме написала первое свое сообщение, я говорила, что если кому интересно, могу рассказать, как и почему я пришла к этой версии. Видимо, неинтересно. Так не стоит и рассказывать.
Единственное - мне кажется, что именно версия техногенная (можно назвать как угодно - ракетная, топливная, снарядная, испытательная) может объяснить многие непонятности, которые рассматриваются на Тайне, как отдельные вопросы. Такие, как "Злая Люда", "Кривонищенко в Серове" и многие прочие. Есть также ряд вопросов, которые для меня совершенно неясны.

Добавлено позже:
Вы фото установки палатки видели, там много снега, плохая видимость и метель. Никто при таких условиях никуда не пойдет и не зачем уходить за 50 м от палатки
А, извините, в туалет? Или за дровами?
Плохая видимость и метель - да, в момент установки палатки. А в момент "События"? Да и сам-то "момент события" никем точно не установлен.
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp

АннаМария

я говорила, что если кому интересно, могу рассказать, как и почему я пришла к этой версии.
Расскажите.
"Злая Люда", "Кривонищенко в Серове"
В этом тоже есть какой-то тайный смысл.

Эллен

зачем им стоять рядом на расстоянии в 10 метров первого от последнего? Это для какой такой цели?
А как люди обычно стоят? Строем? нет. Особенно, если в панике куда-то побежали. Я Вам написала "поставьте в ряд" - для того, чтобы просто продемонстрировать расстояние. А на самом деле, могли стоять кучками, парами, тройками или в ряд - как угодно.

АннаМария

А, извините, в туалет?
За 50 м в туалет не ходят.
Плохая видимость и метель - да, в момент установки палатки. А в момент "События"?
Дрова тогда д.б. до события, а там плохая погода. Никуда не пойдешь. Опять все в палатке.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Эллен

В этом тоже есть какой-то тайный смысл.
Не тайный. Просто смысл. Он есть во всем. Даже в действиях психов есть логика, только другая. А уж в поступках (и даже в сменах настроения) нормальных людей всегда найдется смысл. может быть, понятный не всем или не сразу. Но он точно есть.

Добавлено позже:
За 50 м в туалет не ходят
Да ну?

Добавлено позже:
а там плохая погода. Никуда не пойдешь
Не доказано.
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:59 »

АннаМария

А на самом деле, могли стоять кучками, парами, тройками или в ряд - как угодно.
Кучки, пары, тройки на расстоянии 50 м видимо. Давайте серьезно. Люди установили палатку при плохой погоде и видимости, это факт. Уставшие, они забрались в палатку чтобы обстроится внутри, переодеться,  перекусить, на улице метель, ветер ну кто в здравом уме пойдет за 50 м искать какие-то дрова или в туалет. Это не возможно.

Добавлено позже:
Да ну?
В туалет за 50 м зимой по снегу, ветру и морозу? Это еще зачем?
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:01 »

Эллен

Опять все в палатке
То есть, Золотарев (или тот, кого нашли под его именем) в шапке и шарфе, в бурках, с фотоаппаратом на шее - лежит в палатке?

АннаМария

Просто смысл.
И какой?

Добавлено позже:
То есть, Золотарев (или тот, кого нашли под его именем) в шапке и шарфе, в бурках, с фотоаппаратом на шее - лежит в палатке?
Он шастал по склону с фотоаппаратом за дровами?
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:03 »

Эллен

Уставшие, они забрались в палатку чтобы обстроится внутри, переодеться,  перекусить, на улице метель, ветер ну кто в здравом уме пойдет за 50 м искать какие-то дрова или в туалет. Это не возможно.
За дровами невозможно? А без дров возможно?
И вот вопрос, который меня давно занимает. 9 человек в палатке переодевались одновременно? Вот это точно невозможно. Физически. И психологически тоже.

Добавлено позже:
Просто смысл.
И какой?
Я рассказывала в одном из своих постов. Подробно.

Добавлено позже:
Он шастал по склону с фотоаппаратом за дровами?
Думаю, что нет. Он вообще не был в палатке. Еще не был.

Добавлено позже:
Давайте серьезно. Люди установили палатку при плохой погоде и видимости, это факт. Уставшие, они забрались в палатку чтобы обстроится внутри, переодеться,  перекусить, на улице метель, ветер ну кто в здравом уме пойдет за 50 м искать какие-то дрова или в туалет. Это не возможно.

Добавлено позже:
Давайте! Совершенно серьезно! Кто в здравом уме будет устраивать холодную ночевку на открытом склоне?
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:09 »

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

Так не стоит и рассказывать
Отчего я подозреваю, что рассказывать-то, по большому счёту, и нечего - не подскажете?
Когда-то и я был сторонником техногена, когда-то и я архивы шерстил... Потом, когда не нашёл ничего - поставил задачу : написать пусть и беллетристику, но похожую на правду... Так и этого не получилось...

Поблагодарили за сообщение: Эллен