Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 190 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493686 раз)

Эллен

• Благодарностей: 114

• Расположение: Москва

• Была 30.07.21 00:33

9 человек в палатке переодевались одновременно? Вот это точно невозможно. Физически. И психологически тоже.
Когда 9 человек в палатке лежали, на каждого приходилось примерно по 40 см. Это подсчитал кто-то из "старых" форумчан. Там была невозможная теснота. Как переодеваться в таких условиях всем? Скорее уж, сначала девочки, потом мальчики. И то не все сразу.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Кто в здравом уме будет устраивать холодную ночевку на открытом склоне?
Никто ее не устраивал специально. Так получилось из-за погоды остановились, решили переждать.

Добавлено позже:
Когда 9 человек в палатке лежали, на каждого приходилось примерно по 40 см. Это подсчитал кто-то из "старых" форумчан. Там была невозможная теснота. Как переодеваться в таких условиях всем? Скорее уж, сначала девочки, потом мальчики. И то не все сразу.
Для этого не нужно уходить далеко от палатки. Все равно все были вместе на ограниченном пространстве в палатке или рядом с ней, а не за 50м.
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:15 »

Эллен

Отчего я подозреваю, что рассказывать-то, по большому счёту, и нечего - не подскажете?
Когда-то и я был сторонником техногена, когда-то и я архивы шерстил... Потом, когда не нашёл ничего - поставил задачу : написать пусть и беллетристику, но похожую на правду... Так и этого не получилось...
Просто поразительно! Я статью написала, большую. Даже, скорее, эссе. Как Вы говорите , нечто "Похожее на правду". Но издавать не стала, изничтожила. Видимо, многие идут одним и тем же путем!
А по поводу "нечего рассказывать". Ну отчего же. Это ведь просто о том, как Я пришла к этой версии. Коротко - путем бесед.

Добавлено позже:
решили переждать
Угу, переждать непогоду. Без дров. Опять же, на голом склоне. Поэтому, в палатке разделись. К утру получили бы пневмонию.

Для этого не нужно уходить далеко от палатки. Все равно все были вместе на ограниченном пространстве в палатке или рядом с ней, а не за 50м
Так ведь молодежь! Какой-то у Вас подход... странный. Такое впечатление, что сказано раз и навсегда: непогода! все уставшие! все вместе! и только так! С чего? А может кто-то дурачился? В снежки играл? Может кого-то в снег уронили? Ведь было же такое с Колей. Да и с чего им быть такими уж уставшими-то? Встали поздно. Ели плотно, горячее. Прошли (как считается) всего ничего. Двадцатилетние ребята!
А по вашим словам получается, что они были буквально измотанные. Пенсионеры какие-то.
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:24 »

АннаМария

Угу, переждать непогоду. Без дров. Опять же, на голом склоне. Поэтому, в палатке разделись. К утру получили бы пневмонию.
Переждать непогоду, это разумное решение, так туристы делают. Идти на лыжах с рюкзаками вниз при плохой видимости и метели не так просто. Переодевались, сняли мокрую одежду.
А по вашим словам получается, что они были буквально измотанные.
До 1.02 они несколько дней были в пути, обычно усталость накапливается, со временем наступает привыкание. Это физиология.

Добавлено позже:
А может кто-то дурачился? В снежки играл?
Это обычно бывает в начале эйфория, потом все устаканивается, люди успокаиваются.

Добавлено позже:
А по вашим словам получается, что они были буквально измотанные.
Цитирование
31 января 1959 г.
Усталые, измученные принялись за устройство ночлега. Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму.
« Последнее редактирование: 10.12.17 22:48 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Тут была идея: рассмотреть версию о "нулевых космонавтах" в отдельной теме. Ну, во-первых, она уже есть... на этом форуме.
А, во-вторых, я рассматриваю данную версию или идею в рамках версии Ракетной! Я её считаю составной частью Ракетной версии.

Потому что, в данном случае, это была ракета - космическая, но тем не менее ракета. И поэтому это техноген в чистом виде. Ракета могла из космоса упасть! - в результате аварии, причём, с высоты до 100 км. она могла и не долететь до ста км. - скажем Ракета на базе проекта ВР-190. "Жёлтые шары" могут быть связаны с этим техногеном, а могут и нет.

Версия с катастрофой ракеты из космоса очень интересна, она объясняет, по крайней мере, три сложных факта, о них я писал. Да, возможно, это был техноген военный - боевые ракеты, бомбы, всё что угодно.

АннаМария

Такое впечатление, что сказано раз и навсегда: непогода! все уставшие! все вместе!
Есть фото установки палатки, непогода видна даже на фото.
31.01.59г. есть запись в дневнике не только уставшие, но еще измученные.
Вместе - исходя из того же фото и жизненного опыта. В непогоду (фото), измученным накануне (дневник) нет ни какой радости и смысла бегать по склону играя в снежки. У вас не люди, а машины.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

Нет. Почему? Вам, например, надо создать новый прибор, скажем электробритву. Представьте, что это важнейшее государственное дело и что принимать Ваше изделие приедут множество начальников и всяческих комиссий. Объявлена дата испытаний нового прибора. Разве ДО этого Вы не испытаете свой прибор десятки раз, чтобы (не дай Бог) начальник не поранился? Или замыкания не произошло?

Меня крайне удивляет, что вызывает неприятие именно вопрос о неофициальных испытаниях. Вот уж никак не думала, что это для кого-то может стать открытием. Совершенно очевидно, офиальные испытания "задокументированы", учтены и сосчитаны. Неофициальные - это просто подготовка к официальным. Как иначе-то? Всю жизнь так и было.
Электробритву- да, представляю. А теперь представьте себе испытание изделия, которое изготавливает серьезное предприятие за тремя колючками, где каждая деталька свой шифр и паспорт имеет (не дай Бог потеряется), где каждый телефонный звонок (даже в соседний цех) прослушивается и записывается (не шучу) и на каждого более-менее значимого работника по одному "куратору", ведущему его личное дело. Да, детальки-то еще не простые, а серьезных денег стоят, за которые отчитываться надо перед государством. И вот директор собирает тех-совет и ставит задачу коллективу: нелегально изготовить из подручного, неучтенного материала дубликат изделия; по тихому вывезти последнее с предприятия, чтобы "молчи-молчи" ничего не пронюхали и где-нибудь в лесной глухомани, привалив к ближайшему кедру с помощью бикфордова шнурка запустить оное в белый свет. Да-да, никаких комиссий, приказов и лишних бумаг- чисто просто глянуть одним глазком- полетит или взорвется и сразу назад на доклад ко мне.
А по результатам- будет вам премия, но, сами понимаете  :-X :-X :-X, никому ни слова!
   Простите, может у вас так и было в строительстве, а я себе подобного не представляю. Ну на патронном заводе, где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе... может быть.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | beloff | ANT74 | Дмитрий Карягин

Эллен

Нет, это у Вас не люди, вернее, не молодежь, а дохлые гусеницы. Накануне устали, поэтому и отдыхали полдня. В пути они были всего ничего, предположительно 4 дня, с 28-го по 31-е. 1-е февраля - пятый день пути (имею в виду, на лыжах и с рюкзаками). Откуда у молодых, здоровх, полных сил и опытных (!) туристов такая уж прямо "измотанность"? А в этот день вообще почти не шли.
Да, на фото видно плохую погоду в момент установки палатки. А ещё видно, что это день, то есть светлое время суток. Когда же произошла трагедия?
Кстати, вопрос. Если они прошли,  действительно, всего пару километров,  потом поставили палатку  - и уже одежда была мокрая? Такая, что её срочно сушить? А если бы шли целый день?

Добавлено позже:
Прямо по классику: " Он не сказал нам, в каком районе! Чтобы не обидеть другие горные районы".
« Последнее редактирование: 10.12.17 23:54 »

Мишаня

• Заходил на днях

Вопрос не ко мне, я твердый ракитинец и скоро скажу почему. Правда, крюками там могли и не баловать, ибо незачем. А "принцип идеи" мне близок.
Посему в глубину не лезу и не считаю себя дятловедом.  @}->--
(про районы- из кавказской пленницы. ""Шляпу сними"")
« Последнее редактирование: 11.12.17 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | San4es | ANT74 | Дмитрий Карягин

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Всё по Лукоянову - "Опыт подсказывает, что при плохой видимости самое благоразумное-прекратить движение."   http://www.skitalets.ru/books/ski_luk/ , и по Берману - "Если пургу воспринимать как стихийное бедствие, остерегаться ее, прижимаясь к лесу, броском преодолевать открытые перевалы, стремясь скорее вниз, когда-нибудь случится недоглядеть и пурга «накроет» вас... В пургу надо специально выйти выше границы леса и устроить ночлег."   http://www.skitalets.ru/books/berman_ski/#m100                   
« Последнее редактирование: 11.12.17 00:29 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | АннаМария

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Добавлено позже:
Цитата: Эллен - вчера в 19:21
Да и не ржавчина это.
Почему?
АннаМария,
Ржавчиной покрыться может только металл
Собака лает, караван идет

sapfir

• Автор темы

... я твердый ракитинец и скоро скажу почему.
Не раков ловите, случаем?.. :) Шутка.

Цитирование
АннаМария,
Ржавчиной покрыться может только металл.
А ещё и моск... :)
« Последнее редактирование: 11.12.17 02:07 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Где доказательства версии Ракитина? Я когда дошла до самолета с крюком - стала читать вслух. Ржали все! И ракетчики и строители и (извините) КГБ-шники. То есть, сегодня, разумеется, ФСБ-шники. Это же просто картина маслом - самолет крюком зацепляет зонд, тот тянет за собой лазутчика. Пока не произошел набор высоты, лазутчик летит, выпучив глаза и снося на пути кедры, останцы и зазевавшихся аборигенов. Чаплин нервно курит.
Читайте про самолет с крюком дальше вслух и ржите совместно с ракетчиками и комитетчиками.Амеры в реале применяли сие,в 1960-е 1970-е.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня | Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

Прошу гунявые доказательства изложить в понятном свете.
Равняйсь, смирно!.. *JOKINGLY*

Эдак, в 10 предложениях, можно в абзацах! изложите-ка попунктно тезисы, и так, со статьёй общей можно, о несостоятельности Ракетной версии; приведите конкретные доказательства, списочек тезисов под номерами, почему Ракетная версия - чепуха?! А вот я - потом, мы - потом, Ваши пунктики того... покритикуем, вдрызг и в хлам, а?.. Кто не боится?

А то все мастаки писать: где док-ва, аля-улю, не может быть! Вот мы вас вашим приёмом... Вы пункты - а мы вам: "не может быть", "где док-ва", "даёшь цитату" и пр.

Давайте излагайте тезисы почему Ракетная версия неверная! Первое, второе... и т.д. Смеяться будем потом.  *ROFL* *DONT_KNOW*
Пишите статью.
« Последнее редактирование: 11.12.17 02:20 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Прошу гунявые доказательства изложить в понятном свете.
Равняйсь, смирно!.. *JOKINGLY*

Эдак, в 10 предложениях, можно в абзацах! изложите-ка попунктно тезисы, и так, со статьёй общей можно, о несостоятельности Ракетной версии; приведите конкретные доказательства, списочек тезисов под номерами, почему Ракетная версия - чепуха?! А вот я - потом, мы - потом, Ваши пунктики того... покритикуем, вдрызг и в хлам, а?.. Кто не боится?

А то все мастаки писать: где док-ва, аля-улю, не может быть! Вот мы вас вашим приёмом... Вы пункты - а мы вам: "не может быть", "где док-ва", "даёшь цитату" и пр.

Давайте излагайте тезисы почему Ракетная версия неверная! Первое, второе... и т.д. Смеяться будем потом.  *ROFL* *DONT_KNOW*
Можно и по-другому. Перейти в версии откровенных троллей и применить их же методы (атыдокажи, агдеэтонаписано, аэтогонетвофициальныхдокументах...) Мерзкий, конечно способ, и трудоемкий, но наглядный и действенный.

Я провел такой эксперимент с одним флудоносцем: жалкое зрелище, надо вам доложить, несусветный лепет, оправдания третьеклассника, застуканного училкой в туалете с сигаретой :) Помогло вроде поначалу, но нужна постоянная профилактика, постоянный прессинг, а на это ни желания, ни времени не имеется (вот им же, троллям, хватает и времени и желания, зараза, гадить годами в чужих версиях!).

Если интересно,  могу скинуть ссылочку всем желающим. Занятное и наглядное доказательство того, что наши уважаемые оппоненты-антиракетчики представляют из себя на самом деле :)
« Последнее редактирование: 11.12.17 02:43 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Мишаня

• Заходил на днях

Можно и по-другому. Перейти в версии откровенных троллей и применить их же методы (атыдокажи, агдеэтонаписано, аэтогонетвофициальныхдокументах...) Мерзкий, конечно способ, и трудоемкий, но наглядный и действенный.

Я провел такой эксперимент с одним флудоносцем: жалкое зрелище, надо вам доложить, несусветный лепет, оправдания третьеклассника, застуканного училкой в туалете с сигаретой :) Помогло вроде поначалу, но нужна постоянная профилактика, постоянный прессинг, а на это ни желания, ни времени не имеется (вот им же, троллям, хватает и времени и желания, зараза, гадить годами в чужих версиях!).

Если интересно,  могу скинуть ссылочку всем желающим. Занятное и наглядное доказательство того, что наши уважаемые оппоненты-антиракетчики представляют из себя на самом деле :)
Дык это к вам-рокетчикам, горе-экспериментаторам, практически в каждом посте, относится. Ничего вразумительного, кроме ссылок из фильмов-ужасов и фантастических "народных", типа РЕН ТВ, программ не находите; логикой пользуетесь исключительно сапфировской (прошу пардону, уважаемый Сапфир); лепечите о чем ни разу не понимаете, пытаясь спасти то, где ни в зуП ногой; меняете по ходу обсуждения тему, как кому в голову взбредет... , а потом в своих же версиях и гадите, видя их несостоятельность, благо, что их пруд-пруди и завсегда можно "клона" сфабриковать, чуток словосочетание в названии подправив.
   Мне-то, сказать по-правде, глубоко фиолетово все это "расследование" дилетантами-самоучками с надменно надутыми губками, плодящими темы, аки добрая несушка.
А долго бы без нас просуществовала любая тема? Ась? Ну то-то же. "Палочки должны быть папердикулярны".   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Sergei_VL | ANT74 | beloff | СБ | фугас | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Никто ее не устраивал специально. Так получилось из-за погоды остановились, решили переждать.
Есть большое сомнение, что дятловцы устанавливали палатку на склоне.
Нет записей в дневниках.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Есть большое сомнение, что дятловцы устанавливали палатку на склоне.
Нет записей в дневниках.
Не успели.Еще потных и мокреньких их выманилии или выгнали из палатки.У Слободина на ногах банная кожа,а это говорит,что запрели в ботинках и он только переобувался в сухую обувь.Но не успел.Как говорят "взяли их еще тепленькими",а это гарантия еще быстрее замерзнуть.
« Последнее редактирование: 11.12.17 08:57 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Был 04.03.22 13:38

Дык это к вам-рокетчикам, горе-экспериментаторам, практически в каждом посте, относится. Ничего вразумительного, кроме ссылок из фильмов-ужасов и фантастических "народных", типа РЕН ТВ, программ не находите; логикой пользуетесь исключительно сапфировской (прошу пардону, уважаемый Сапфир); лепечите о чем ни разу не понимаете, пытаясь спасти то, где ни в зуП ногой; меняете по ходу обсуждения тему, как кому в голову взбредет... , а потом в своих же версиях и гадите, видя их несостоятельность, благо, что их пруд-пруди и завсегда можно "клона" сфабриковать, чуток словосочетание в названии подправив.
   Мне-то, сказать по-правде, глубоко фиолетово все это "расследование" дилетантами-самоучками с надменно надутыми губками, плодящими темы, аки добрая несушка.
А долго бы без нас просуществовала любая тема? Ась? Ну то-то же. "Палочки должны быть папердикулярны".   *JOKINGLY*
Мне больше всего понравилась версия с малогабаритным ядерным зарядом, в которой туристы поняли, что облучены по характерному привкусу во рту и решили уйти из зоны большего заражения в зону меньшего... *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Не успели.Еще потных и мокреньких их выманилии* или выгнали из палатки.У Слободина на ногах банная кожа,а это говорит,что запрели в ботинках и он только переобувался в сухую обувь.Но не успел.Как говорят "взяли их еще тепленькими",а это гарантия еще быстрее замерзнуть.
* - все никак не мог подобрать слово! Отлично, Агаша, спасибо! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.12.17 09:16 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74

Мишаня

• Заходил на днях

потных и мокреньких их выманилии
*THUMBS UP*  Дэвушка, конфэткы хочищ? На-на-на...   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Jurij | ANT74 | beloff

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

путем бесед
Вот как? И что же у Вас выступало в роли "абстрактного техногена?

Добавлено позже:
Давайте излагайте тезисы почему Ракетная версия неверная
Этих тезисов - уж скоро двести страниц будет  *YES*
« Последнее редактирование: 11.12.17 10:43 »

Поблагодарили за сообщение: АннаМария | Мишаня

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Давайте излагайте тезисы почему Ракетная версия неверная!
Пока нет никакой ракетной версии. Одна мутная вода. И злобная Губка в ней.
Теперя по вопросу "гадить " - http://taina.li/forum/index.php?msg=612950 - читайте маленько, чо вам пишут то. Не ленитесь - а то у вас тута лежбище сибаритов - напишите в Генштаб, да напишите что у нас не так... вы сами и "не так". Один в лес ,другой по дрова.
Сапфир, пойдут такие тезисы "против" рокетной версии? По моему - пойдут.
« Последнее редактирование: 11.12.17 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | АннаМария | Мишаня | Дмитрий Карягин

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Задала такой вопрос: "Могли ли проводиться где-либо НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ испытания?".

Так вот, ответ мне был такой: " Не "могли" проводиться, а именно проводились! И много". И сказано было - где.
И мне приходилось слышать о пусках с т.н. «полевых позиций». Когда требовалась срочная доводка «изделия», а сроки установлены, например, «к XXI Съезду КПСС», то везти это «изделие» через пол-страны для того, чтобы запустить его со «специально оборудованного полигона» в сторону такого же «специально оборудованного полигона» просто не получится. Времени не хватит.
Так что, Эллен, не сомневайтесь в своей правоте. Туристы погибли в результате «военного техногена». И важно именно это. А если кого-то интересует «сам процесс» их гибели во всех его деталях, так «сам процесс»-это уже не что иное, как детали этого техногена. И по причине недостатка на данный момент  исчерпывающей информации относительно этих деталей, каждый желающий может предложить свой вариант на этот счет. А в будущем- можно будет сопоставить с тем, что станет известно. И тогда всем станет понятно: кто был прав, а кто-«не очень».
А потому, Эллен, не ожидайте от «противоракетчиков», которые всеми возможными средствами «охраняют священные рубежи» данного сайта от проникновения на него «ракеты» (во всех её проявлениях), того, на что они просто не способны. Ведь надо понимать следующее. В программу обучения офицеров-ракетчиков не  входит изучение всех этих (назовем так) «эксцессов», которые имели место в прошлом, в период создания ракетной техники. Потому и все учебные пособия для будущих офицеров-ракетчиков пишутся так, как «должно быть»: для армии всегда важен «порядок». Потому что к «порядку» необходимо стремиться, даже если его и нет. Ведь не зря солдат срочной службы заставляли по натянутой нитке выравнивать подушки на кроватях в казарме. Или- ходить строем в  туалет, расположенный за казармами возле забора… Да еще –перед тем, как строем подойти к столь важному «атрибуту» военного городка, сделать по плацу (зимой, в холод- и в «х/б»!) пару кругов с пением строевой песни! А ведь всё это- для того, чтобы «к порядку» солдат приучить.
Вот и бытующие на этом сайте офицеры-ракетчики были приучены к тому ( как и положено с точки зрения «порядка»), что все ракеты могут быть запущены в испытательных целях только «со специально оборудованных полигонов» и в качестве мест падений их головных частей могут быть только лишь «специально оборудованные полигоны». Так что не судите их строго, Эллен, и не спорьте с ними. Существовавшие когда-то (когда некоторые из оппонентов еще и не родились) реалии- это сверх их понимания.
Ну а те, которые действительно знают  то, что бывает  (и было) «на самом деле»- в этих дискуссиях обычно участия не принимают. Потому что они связаны «подписками о неразглашении», а поэтому могут публично говорить всё, за исключением правды.   
А здесь- то, что я когда-то слышал про это дело от тех, кто в 1959 году имел непосредственное  отношение к его расследованию- вполне укладывается в ту схему, которую Вы  привели.
 Вы- на правильном пути. И не позволяйте никому Вас с него столкнуть. А те, кто хотя бы немножко знают о том, о чем  в учебниках для ракетных военных училищ не пишут, и так всё понимают. И об источниках имеющейся у Вас информации глупых вопросов задавать не будут.   

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp | Боб | Tramp

АннаМария

Откуда у молодых, здоровх, полных сил и опытных (!) туристов такая уж прямо "измотанность"?
Тогда еще раз. Студенты не ходят каждый день на лыжах с рюкзаками за спиной, для человеческого организма такая резкая нагрузка  это стресс и он устроен так, что вначале человек бодр и весел, играет в снежки, потом накапливается усталость, потом организм привыкает к физическим нагрузкам. Их гибель и совпала с пиком стресса. Не измотанность, а измученные, Дятлову видимо лучше знать. К тому же сбор вещей, устройство лабаза силы не придает, пока соберешь все барахло устанешь))).
Как опять "опытные"? Я уж думала, что это уже проехали.
Если они прошли,  действительно, всего пару километров,  потом поставили палатку  - и уже одежда была мокрая?
Люди потеют, когда двигаются, а тем более несут рюкзаки, да и снег не добавляет сухости. Элементарные ведь вещи.
АннаМария, Ржавчиной покрыться может только металл
Пробовали ржавый металл потереть рукой или одеждой? Попробуйте.
Добавлено позже:
А ещё и моск...
Еще один, который ржавчину видел только издалека.
Добавлено позже:
Есть большое сомнение, что дятловцы устанавливали палатку на склоне. Нет записей в дневниках.
Они и не должны были все записывать, это уже обсуждали.

Да, Эллен, я забыла вчера спросить, а как отравленные туристы разожгли КОСТЕР у кедра?
Остановку на склоне, на мой взгляд, можно объяснить только не пониманием, что леса на склоне не будет. Вероятно в пургу проскочили кромку леса, думали, что и выше будут деревья, кусты для костра, местности они не знали. Другим сложно объяснить. Если пошли что-то посмотреть и погода хорошая, то смысл тащить с собой вещи, 1,5 км пройти налегке и вернутся в лес много время не займет.

Добавлено позже:
вполне укладывается в ту схему, которую Вы  привели.
Траванулись и одни пошли за 1,5 км разжигать костер у кедра, другие пошли мыться в ручей, о котором вероятно и не знали и который зимой был под снегом, а третьи умерли на склоне от отравления. Хорошая схема. Так же не понятно зачем остановились на склоне, если нет метели, дневное время и в общем видно, что деревьев на склоне нет. Таскать дрова вверх по склону? В чем тайный смысл сих действий?
« Последнее редактирование: 11.12.17 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74

San4es

И мне приходилось слышать о пусках с т.н. «полевых позиций». Когда требовалась срочная доводка «изделия», а сроки установлены, например, «к XXI Съезду КПСС», то везти это «изделие» через пол-страны для того, чтобы запустить его со «специально оборудованного полигона» в сторону такого же «специально оборудованного полигона» просто не получится. Времени не хватит.
Осмелюсь спросить-с чего запускались "в поле"сии не очень доведенные "изделия"?Со стартового стола,ШПУ или с подвижного грунтового комплекса?(подсказочка-двух последних на интересующий нас период почти не было).

Добавлено позже:
Давайте излагайте тезисы почему Ракетная версия неверная! Первое, второе... и т.д. Смеяться будем потом.
И делать мне больше нечего.Как бы-по неписанным правилам-бремя доказательства лежит на авторе темы.
« Последнее редактирование: 11.12.17 12:20 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74 | Мишаня | фугас | Дмитрий Карягин

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

У меня вопрос к Уважаемому Санчесу - А сами вы не пытались решить вопрос о гибели ГД в друком ракурсе?

Добавлено позже:
И не пора ли слинять по доброму? Есть вариант - личка со всеми тайными. Вы желаете присоединиться?
« Последнее редактирование: 11.12.17 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

San4es

У меня вопрос к Уважаемому Санчесу - А сами вы не пытались решить вопрос о гибели ГД в друком ракурсе?
А как же.Для себя-решил.Люди.Что за люди-готов рассмотреть разные варианты.

Добавлено позже:
И не пора ли слинять по доброму?
Угроза?
« Последнее редактирование: 11.12.17 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Осмелюсь спросить-с чего запускались "в поле"сии не очень доведенные "изделия"?Со стартового стола,ШПУ или с подвижного грунтового комплекса?(подсказочка-двух последних на интересующий нас период почти не было).
Откуда ж мне знать- " с чего запускались"?  Я- не офицер-ракетчик, и в армии служил "срочную" в совсем далеких от ракет войсках.
И меня в данном случае интересовал лишь факт наличия таких "неофициальных"  испытательных пусков. И вот сейчас- я получил в комментарии  Эллен подтверждение из второго источника. Потому и пишу.  Поскольку мы с Эллен не знакомы, то и источники у нас совершенно независимые друг от друга. А факт, имеющий подтверждение из двух независимых источников, должен считаться доказанным.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Bsp

San4es

Откуда ж мне знать- " с чего запускались"?  Я- не офицер-ракетчик, и в армии служил "срочную" в совсем далеких от ракет войсках.
А-потеоретизировать,раз уж пишете в ракетной теме?

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Угроза?
Ни. Просто хвора людына. Давеча мне один челник тута "предупреждение" выносил. Як диты.
Ларчик то просто открывается - мне тута одна сорока на ухо нащебетала
Цитирование
Мне кажется, что люди, о которых Вы говорите, имеют целью не саботаж ракетной версии, вернее, не только его. Они есть во всех ветках. И везде их манеры одинаковы - злоба, льющаяся через край, попытки любым способом унизить и оскорбить, и, в конечном итоге, заткнуть. Судя по всему, затишье на форуме их очень радует. Видимо, это и есть цель - прекратить существующие обсуждения и не допустить возникновения новых.
Ради сего и была извлечена из пыльных закромов сия дивная птица... шоу маст гоу... (я ее может еще вычислю - видно птицу по помету)
Насчет злобы через край - пернатая конечно загнула очередной раз на холодную - я тута нигде никакой злобы не встретил, акромя злобной Губки.
Насчет "прекратить обсуждения" - тоже агромадная натяжка - обсуждать то нечего особо - желтый порошок и ожоги от азотной кислоты существуют только в головах рокетчиков, равно как и самая рокета. Сон разума порождает чудовищ, но его насильственное бодрствование - еще бОльших.
« Последнее редактирование: 11.12.17 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня | фугас | Дмитрий Карягин