Все, кто заявляет, что Колмогорова была у кедра не могут привести ни одного довода, который объясняет причину ее появления на склоне после ухода к кедру. И когда и как она там появилась, не оставив следов на следовой полосе. Я нашел только на 4 страницах одну - она осталась последняя из живых и решила подниматься по склону к палатке. Но и эта версия не выдерживает никакой критики, так как в этом случае она должна была так же участвовать в перераспределении вещей. Все остальное - это попытки объяснить, что там она могла делать (не путать с причиной похода - это разные вещи). Поэтому еще раз тех кто участвует в обсуждении прошу не зацикливаясь на одной хвое ответить на следующие вопросы:
1. Зачем Колмогорова пошла на склон
2. Когда это случилось по временному интервалу относительно других событий
3. Каким образом Колмогорова там очутилась (отсутствие следов, вид одежды)
И хочу обратить внимание на наиболее логический пост
KAMA за всех 4 страницах обсуждения
Зина откуда шла вверх? В двух шапочках с целыми носками и вообще.."как новенькая" ? От Кедра? Где раздетые? Из оврага , где Люда , одетая ... как француз из под Полтавы ?
В том и дело, что всё говорит о полной вменяемости людей (во всяком случае до определённого времени).
Уважаемый Малыш, тогда Вам надо признаться в своей полной невменяемости.
Так и сказать открытым текстом, что Вы не можете
и не хотите понять действие группы по спасению. А по сему любое действие участников пытаетесь объясняете или героическим порывом или желанием (хочу- не хочу), а не здравым смыслом и разумом: менее одетые Дятлов и Колмогорова пошли на склон потому что пошли, а более одетые Золотарев и Тибо остались - потому что остались. А в качестве аргумента говорите, что они были вменяемы и действовали осознано. Если почитать Ваши рассуждения, то как раз получается обратная картина.
А почему вниз, если Зина могла уйти вверх? Неужели три явных лидера - Дятлов, Золотарёв и недавний руководитель тургруппы Дубинина махнули руками на исчезновение Колмогоровой и направились искать спасения себе? Зина помыкалась одна на склоне в темноте и, случайно попав на "прямую" палатка-кедр, замёрзла в 600 м от палатки. Её попытались искать позднее Слободин, но травмировался о лёд и замёрз, и Дятлов, который побывал у кедра, но там совесть его замучила - он снова пошёл на склон и там погиб. Т.е. разобщённость группы есть посыл к с полной фрустрации, неадекватности каждого.
Это Ваша теория. О поисках Колмогоровой Слободиным я не писал. Дятлов мог считать, что Колмогорова и Слободин идут впереди. Прочитайте мой пост и не надо пытаться выворачивать его наизнанку.
а склон горы, не ровная площадка, вполне понятно, что нужно спускаться вниз, а не подниматься вверх, поэтому запутаться в таких условиях практически невозможно. В любом случае мы имеем хорошо организованный отход группы вниз по склону.
Вы действительно считаете, что на горе надо обязательно спускаться вниз. Универсальное правило? Увидел гору обязательно спустись с нее? И только потому, что группа спускалась, а не поднималась - Вы в этом видите основной признак организованного отхода? Браво, отличная логика.
Сложн представить, что сердобольная Зина сидит рядом с ним, но даже не переворачивает его вверх лицом. Либо это 100 % подтверждает то что их находили ранее и переворачивали.
Думаю, что Зина не обращала внимание на падующих Дятлова и Рустема, а просто шла вперед. Это говорит о том, что 1) психологически она уже готова к смерти (не первые которые она видит) 2) понимает обреченность 3) сильно сама истощена и физически то же.
Т.е. сердобольная Зина должна была обязательно перевернуть умирающего Дорошенко, но в то же время не обращает внимание на падающих Дятлова и Рустема? И мне кажется, прежде чем искать причины метаморфозы характера Колмогоровой надо как-то доказать, что она видела их на склоне. Т.е. находилась в том же месте и в тоже время и имела возможность их увидеть или услышать.
Добавлено позже:НИКОГДА НИ ОДНА ГРУППА ТУРИСТОВ НЕ ПОГИБАЛА БУДУЧИ РАССЫПАНОЙ КАК СЕМЕНА В ПОЛЕ НА ТО ОНА И ГРУППА.
Я бы так категорически не утверждал. И потом рассыпалась не вся группа, а отстали два участника.