А все просто - принцип дезинформации как раз в этом и состоит : " Не нужно лгать, достаточно не говорить правды ".
Лучшая ложь, - ложь смешанная с правдой. И в догонку, чем лучше ложь, тем больше в ней доля правды
Вот ни разу не приходилось доказывать, хотя частенько с оплаченным товаром перемещаюсь из одного магазина в другой. Что то никто чеки не проверял.
Да, проверяют очень не часто. Я например - показываю не редко сам сразу - наличие чека и товара из другого/или этого же магазина, крайне редко после этого продавец их проверяет. Но у меня чек есть всегда, "на всякий случай".
Был дикий случай, когда лицо которому доверял, решило использовать меня в качестве "слепого курьера", подкинув мне в магазине товар. Охрана каким то образом засекла, я сам был не в курсе и ОЧЕНЬ, крайне неприятно удивлен. Но не убегал, нож не доставал, морды не бил. Охранники были вежливыми и спокойными, а я красного цвета... не приятно, поверьте
Вы считаете, что на кассе камера не нужна. Я же уже приводила пример, какой инцидент у меня произошел на кассе. только камера и помогла, иначе ку-ку мои денежки.
Вы не поняли, я только про конкретную цель, - для этой цели - не нужна.
А вообще - больше камер - это лучше, для законопослушного покупателя в том числе. Кстати персонал магазина в большинстве случаев не может стирать или изменять записанные камерой данные. Для изобличения нечестных сотрудников магазина - отличное оружие.
А разве человек обязан открывать дверь сотруднику полиции и впускать его в свое жилище?
Для решения СВОЕЙ проблемы - лучше пустить, не правда ли? Во вторых - пришел отец, в СВОЕ жилище, какое имел право ВТ прыскать из баллончика на следом входящего сотрудника, может это гость отца?
Или Вам хочется, что бы сотрудники ВСЕХ подряд повестками к себе вызывали
по любому поводу.
"Вам повестка - предъявите чек такой-то" Класс.
Кстати на Ваш вопрос я ответил?
Почему не естественный? Нормальная совершенно реакция человека на вовлечение его в ненужные ему разбирательства.
Не хочет разбираться - оставляет товар и идет домой. ВСЕ
А вот хватать человека за рукав, сумку, покупки - совершенно неуместно. Про нападать с кулаками вообще молчу.
ВТ за сумку не хватали, схватили за плечо. А как по Вашему его следовало остановить, по его рецепту, нож приставить?
А с кулаками напал САМ ВТ, Вы его наверное сейчас осудите. Ну пожалуйста. Добавьте капельку объективности!
Это решение по юридически неграмотно сформулированной адвокатом жалобе.
Адвокат - дно. Собственно по другим его приключениям это уже в данной теме и прогнозировали.
Окей, но потом то у майора и охранника было время разобраться, что это не "типичная" кража.
Думаю нет. По видео видно - все вообще за секунды произошло. Майор и охранник бросились преследовать ВТ - считаю немедленно, иначе его бы упустили, местность вокруг магазина по камерам не видна, но думаю скрыться - дело 1-2 минут. Так что майор с охранником бросились за "оружием" (считаю) еще до окончания видео. В сам магазин (считаю) что не заходили, вооружились в "грузовом" помещении, куда грузчик имел доступ и знал что там и где лежит.
Все это мое мнение, могу легко и заблуждаться.
По умолчанию, придётся считать, что чек был. Иначе об этом трубили бы на всех углах.
Чека нет - кража обоев, чек есть - трубят - "убили ни за что". Так что "трубят СМИ"?
По умолчанию - чека нет, пока не доказано обратное. Как вы думаете доказать отсутствие наличия чека?
Поскольку доказательства неоплаты при всём старании за 3,5 месяца так и не представлены,приходится считать что оплата была.
Вы адвокат ВТ? Неужели нет? Срочно пишите адвокату, "форумчане с сайта taina.li 3,5 месяца не нашли чек ВТ, который докажет его невиновность", где взять чек, Вам уже писали. Спасайте репутацию ВТ.
А пока nvry70 действует, думаю тему с чеками можно закрыть. Удачи ему ))