Здесь был ранее вопрос про кассу.
Фото 1, магазин снаружи. Справа на фото - грузовые ворота. В принципе, там мог зачем-то находиться грузчик.
Слева от входа на фото девушка с рюкзаком и глухая часть стены, вот оттуда, только изнутри сделано мной фото 2.
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5265;previewИтак фото 2, слева от входа и центрального прохода (с точки зрения входящего) - отдел люстр, компьютерное место для оптовой продажи, что-то такое:
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5264;previewБольшую часть первого этажа занимают обои. Рамки на выходе весьма широко стоят. Справа (если мы смотрим снаружи на вход - уже с точки зрения вЫходящего) расположен диван и отсек с лестницей наверх. Других лестниц наверх я не заметила. Охранник на выходе, видимо, в принципе не дежурит.
Далее уже без фото, ибо там как на видео в интервью. Про камеры в зале не могу сказать, я не умею определять их наличие.
Касса правее центрального прохода и в глубине (с точки зрения входящего), но до неё не очень далеко. На кассе болтались две продавщицы, одна из них, похоже, та самая. Поэтому фотать кассу я не стала.
По центральному проходу справа есть небольшое компьютерное место, но в момент моего пребывания оно пустовало.
А теперь самое интересное: Второй этаж - это далеко, там высокие потолки, да и лестница в стороне. Мне кажется невероятным услышать крик (охраннику в караульной), тем более сдавленный, от середины центрального прохода со второго этажа. Кроме того, охранник должен был пройти к лежащей на полу продавщице мимо выходящего Таушанкова, получается. Странно это всё.
Скорее уж поверю, что он по камерам увидел некую потасовку ближе к рамкам и спустился. Если вообще хотя бы отдаленно так было, как в прессе рассказывают.
Продавщица в интервью утверждала, что сказала охраннику, что "как бы грабят", когда тот подошёл. Охранник тоже подтверждает короткий разговор с продавщицей об этом в интервью. А вот майор, по его словам, тоже к ней подходил - узнать, что случилось, но она об этом вообще не упоминает. Как бы раньше это должно было быть, по времени.
У меня возникло впечатление, что вся информация для интервью, всех троих (продавщицы, охранника и грузчика) - или очень дозированная, или вообще - интервью это так, а показания там давались несколько иные.
Времени у меня летом в Екатеринбурге было немного, я прошлась по торговому залу первого этажа, иногда рассматривала типа что-то на стендах, никто из персонала не обращал на меня внимания и не интересовался, что я приближаюсь к товару.
Есть ли там у кассы камеры, тем более работающие ли они, я, увы, определять не умею, особенно если камеры как-то вмонтированы во что-нибудь: в любом случае, сегодня это не состояние на момент событий! После ажиотажа из-за расстрела камеру можно было и снять, и довесить, всё что угодно, как решили бы владельцы магазина.
Так что остаётся дожидаться новостей по делу, если будут.