Специально для Вас, а то странно, важнейшие факты во внимание не принимаете. У ВТ была мать и она как и отец одновременно узнали о проблеме сына. Конечно же она тоже была "в панике" и не смогла адекватно ситуации действовать. Чудо семейка.
Какие адекватные действия вы ожидали от этой женщины, которую мы даже не видели, кстати?
Не согласен. Заложником сына отец не был - ИМХО.
Не согласны с мнением полиции, которые посчитали, что был, верно?
Но ФАКТ - отец ВТ действительно изображал из себя заложника. Ибо сидел тише воды и ниже травы, запертый, без ключа, не мог остановить сына, не мог... да ничего он (мог) не сделал. Типовой заложник. Разве что руки не связаны и на диване сидел, а не у окна или двери.
Даже не знаю как это комментировать.) А для кого изображал то? И с какой целью?
На новый круг? Главное - СОБРу не ставилась задача "убить ВТ".
Ну пошли на новый, если с первого, второго и т.д. никак) Я хоть раз писала, что СОБРу ставили задачу убить? Я в принципе про появление СОБРа и про штурм.
Второе - по мелочам СОБР не вызывают, - следствие СОБР готов к вооруженному сопротивлению и выезд у них "боевой".
Ну спору нет - кухонный нож, баллончик и мнимый заложник,какие же это мелочи? Про обои вообще молчу.
В третьих - недавно писал что по моему мнению было известно СОБРу, - к этому с Вашей стороны особых претензий нет?
Есть, они были уверены, что в квартире заложник.
Опровергните, процитируйте с десяток своих постов осуждающих действия ВТ или его родителей и оправдывающие поведение майора, СОБРа и проч.
То же и с Вашими сторонниками. Проблема в том, что ВАША уверенность в ВТ распространяется на ВСЕ его действия, а ВАШЕ подозрение к сотрудникам органов и работникам магазина - та же.
Докажите с ФАКТАМИ Вашу точку зрения и я перейду в Ваш лагерь.
Ну в лагерь наш переходить точно не надо, оставайтесь там, где вам хорошо)) А во вторых, если я в этой теме чьи то действия считаю ошибочными и осуждаю, то это вовсе не значит, что:
Уверен - все мои оппоненты считают полицию, оперов, СОБРовцев и прочих силовиков - какими то садистами, которых с Марса засылают, с обязательно жестокими, коррумпированными дебилами с коварными замыслами.
Я обсуждаю всего лишь конкретный случай, поэтому воздержитесь, пожалуйста, от подобных комментариев.
А можно точно и четко ответить на вопрос. Пожалуйста, Вас не затруднит?
Специально для вас. По мне, так все банально, бытовой конфликт, который привел к трагедии. Конфликт начался в магазине, произошло какое то недопонимание, на мой взгляд, который был раздут, как с одной, так и с другой стороны. Далее по накатанной, задетое самолюбие Алиева с разбитыми очками, далее Давыдов со своим самолюбием, ну и СОБР, который приехал на задержание жуть какого опасного преступника, который удерживает заложника. Дверь открыли ключами, которые привезла мать, в полуоткрытой двери увидели/услышали шорох ВТ, который вешал обои и начали стрелять. Правда, не понимаю, как они там его могли увидеть? Тут у меня пока не стыкуется, с чего началась стрельба. Может рассказов Давыдова испугались?
Согласен. А теперь - прошу Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Если это просто предположение - то грош ему цена в суде.
Во вторых - ГДЕ ВАША ВЕРСИЯ ? Нет ее в теме. Есть только многочисленное мнение по поводу разных эпизодов, цельной - нет.
Но у Вас ее не прошу, дайте мне пожалуйста свою версию штурма, именно это ключевой момент драмы. На самом деле МНЕ это интересно.
А доказательство чего вы у меня требуете? "Случайного убийства", о котором сами же и заявили? Примерную версию я выше написала, уж извините, если что не так, как смогла,"слепила из того, что было".
Только то, что нужно на факты и логику опираться.
Напомню по вашему нормальный отец был в шоке и поэтому не пришел на помощь сыну, а ненормальная продавщица не могла быть в шоке и подлежит осуждению что не помогла коллеге.
Во вторых "наша" продавщица ранена не была, а встала сама и сама нажала кнопку, коллега возможно была в шоке, а возможно и просто не успела помочь. Имея только свидетельские показания сложно установить истину, Вам знакомо утверждение "Врет как свидетель", я с таким подходом рассматриваю заявление отца ВТ. И (вот поворот) заявление продавщицы, майора, Алиева и других. Никому никаких поблажек! Я же не сторонник святого ВТ ))
Во первых, я не являюсь чьей либо сторонницей, во вторых, отец пришёл на помощь и сделал это так, как мог, в отличии от коллеги, которая не сделала НИЧЕГО. Вы как себе это представляете, охранник с другого этажа на крик прибежал, покупатель с другого ряда и при этом они ничего не видели, а коллега, она же свидетельница продолжала наблюдать, чем дело закончится?