По мне, так все банально, бытовой конфликт, который привел к трагедии. Конфликт начался в магазине, произошло какое то недопонимание, на мой взгляд, который был раздут, как с одной, так и с другой стороны. Далее по накатанной, задетое самолюбие Алиева с разбитыми очками, далее Давыдов со своим самолюбием, ну и СОБР, который приехал на задержание жуть какого опасного преступника, который удерживает заложника. Дверь открыли ключами, которые привезла мать, в полуоткрытой двери увидели/услышали шорох ВТ, который вешал обои и начали стрелять. Правда, не понимаю, как они там его могли увидеть? Тут у меня пока не стыкуется, с чего началась стрельба. Может рассказов Давыдова испугались?
Вот, нормальная версия. Сам примерно так и думаю. Спасибо.
PS1: очки вроде Давыдова
PS2: Эпизод со стрельбой - единственная важная загадка для меня. (Кроме непонятного поведения семьи Т, но это можно списать на стресс и тп)
PS3: Чуточку не хватает объективности. Описывая как раздувался конфликт, Вы забываете добавить действия семьи Т.
А доказательство чего вы у меня требуете?
Если что то утверждаете - приводите доказательства, ФАКТЫ в первую очередь. Иначе пишите - что это Ваше предположение или мнение.
Не вносите путаницу итак больше 200страниц обсуждения почти ни о чем.
Во первых, я не являюсь чьей либо сторонницей,
Позволю себе усомниться. Могу ошибаться, но в теме ни разу не писали версий и высказываний или осуждения - категорически против ВТ или семьи Т.
отец пришёл на помощь и сделал это так, как мог
Еще раз. Фактов помощи сыну нет. Вывод - помогал не так как нужно (недостаточно) или не помогал вообще.
Пример с потолка. Сын ранен, истекает кровью, отец оказывает исключительно моральную поддержку.
в отличии от коллеги, которая не сделала НИЧЕГО
Возможные причины уже писал.
Добавлю вот еще. Например - Коллега уже после бегства ВТ из магазина подошла и посочувствовала (морально поддержала, дала несколько глыпух, не рабочих, не осуществимых и тд советов) продавщице (как то пострадавшей от рук ВТ). Ее действия в этом случае зеркалят поведение отца ВТ как мне кажется.
Я никак не оцениваю действия отца, я не поддерживаю его действия
Не оцениваете и одновременно не поддерживаете? Я не придираюсь, просто хочу понять.
И в догонку, если оцениваете действия других персонажей, то отец не может быть исключением
Но я не осуждаю его действия, потому что все мы люди разные и я могу его понять. Родители ВТ пожилые люди и Владимир у них поздний и единственный ребенок. Ситуация для них была не бытовая и они сделали то, что могли на тот момент, приехали к сыну в надежде все уладить.
Понять можно всех, этого я у Вас и хочу добиться. Никаких поблажек и исключений. Наоборот - с родителей и спрос особый. В их силах трагедию было предотвратить.
Понимание - что это они могли сделать, но не сделали, одновременно обвинив других - это не правильно. Начинать надо - с себя.
как и не было никакой подготовки его сына к штурму. Не придумывайте.
Была. Это ФАКТ. Поверх двери обои на скотч просто так не клеют. Единственное разумное объяснение - защититься или препятствовать чему-то действующему со стороны входной двери.
Про "защиту от газа" - это как подготовка, то что будет именно штурм ВТ не знал, так что подготовка ПРОТИВ действий полиции.
Дополнение - "защиту от газа" это ВЕРСИЯ от НГ, не факт.
Плюс в теме писали что то про наполненную ванну или что то вроде того.
quote author=Аглая link=msg=1155486 date=1599598657]Я думала: Вовку сейчас увезут в тюрьму, а дверь как закрывать?[/quote]Вот о чем думала его мать! Очередной раз в шоке. Надеюсь Счастливая откомментирует.
Мои слова о "Супер семейке" сказанные в начале обсуждения в шутку, сейчас превращаются в утверждение.
мать говорит, что открыли дверь её ключами и начался штурм. И так же там написано, что дверь была полуоткрытая во время стрельбы и замок не взломан.
Не комментарий - а отдельная мысль в голову пришла.
А что если пулевое отверстие в районе замка - попытка открыть дверь, которая была предпринята до приезда матери. Выстрел внутри квартиры был плохо слышен и приняли его за очередной удар по петлям.
Не дает мне покоя странное количество выстрелов и их направление. Прокомментируйте пожалуйста.