Я интересовался, имеет право, или обязан.
Закон не обязывает, а даёт право. Пользоваться им или нет - это решение человека, а не закона.
Значит так. Правом воспользовались. По закону. Все. Расходимся.
какой у нее статус? потерпевшей или свидетеля? не подскажете?
То есть "получение по шее" Вас нисколько не трогает, а статус очень заботит?
сомневаюсь, что в том магазине была работающая рамка. там даже охранника вместо рамки не было. кому чек надо перед выходом показать.
там вообще беда со всей техникой. и даже камеры не работали, не то, что рамка ))
Факты ау!
Ложь, вранье и провокации. Вот оружие защитников ВТ.
у кого спросить? никого в дверях не было. на крыльце только налетели сзади,и опять покупку раскидали.
Во первых. То что видео без звука, не говорит о том, что все происходило молча.
Во вторых. ВТ видел, что его преследуют. и?
В третьих - догоняют сзади. Это нечестно? Да ну!
В четвертых "покупку" сбросил сам ВТ, что бы руки освободить. Зачем - наверное Вы видео смотрели?
В пятых "покупку", - была ли она, мы не знаем, фактов нет. Косвенно - не было, ибо тогда должен быть чек в системе.
у вас в Екатеринбурге так всегда было? ну ок, я в Москве такого ужаса не видела слава Богу
Забавно, совсем недавно выходил с покупкой из МВидео, запищала рамка. На автомате пошел в сторону охранника, показал чек, он попросил размагнитить на кассе, я сходил и размагнитил. Рамка больше не сработала, охранник мне кивнул и пошел поругать продавцов, забывших размагнитить.
Вот только сейчас дошло, что я был почти на месте ВТ. И не пострадал! Ух
Какие адекватные действия вы ожидали от этой женщины, которую мы даже не видели, кстати?
Список адекватных действий в теме уже много раз писали. Либо прокоментируйте с чем конкретно не согласны, либо воздержитесь от подобных вопросов
Не согласны с мнением полиции, которые посчитали, что был, верно?
Да.
Даже не знаю как это комментировать.) А для кого изображал то? И с какой целью?
Но ФАКТ - отец ВТ действительно изображал из себя заложника. Ибо сидел тише воды и ниже травы, запертый, без ключа, не мог остановить сына, не мог... да ничего он (мог) не сделал. Типовой заложник. Разве что руки не связаны и на диване сидел, а не у окна или двери.
Что Вам не понятно. Отец ВТ для стороннего наблюдателя вел себя как заложник. С какой целью (точнее почему) - уже раз сто именно с Вами обсуждали.
Я в принципе про появление СОБРа и про штурм.
Именно Вы многократно писали, что СОБР был неверно информирован. Так? С чем тогда Вы не согласны, или у Вас принцип такой - "всегда против"
Ну спору нет - кухонный нож, баллончик и мнимый заложник,какие же это мелочи? Про обои вообще молчу.
С чем конкретно не согласны или опять "баба Яга против"
Есть, они были уверены, что в квартире заложник.
Хорошо. Выходит вся проблема в том, что отец ВТ совершил/не совершал какие то действия, которые были интерпретированы оперативниками как взятие его в заложники? И эта интерпретация была той самой "неправильной информацией СОБРу".
Получается либо отец ВТ повел себя странно, либо у сотрудников было настолько предвзятое отношение к ВТ. Скорее и то и другое.
PS: Да что такое, за Вас должен Ваши же мысли расшифровывать! Давно бы уже четко написали СВОЮ версию, от и до.
Ну в лагерь наш переходить точно не надо, оставайтесь там, где вам хорошо))
Я в лагере "за честное и не предвзятое обсуждение причин трагедии". Мне тут нравится.
Но в который раз повторю, - если я не прав, ошибку свою признаю. Попробуйте ответить взаимностью, поверьте это не сложно и не стыдно.
Я обсуждаю всего лишь конкретный случай, поэтому воздержитесь, пожалуйста, от подобных комментариев.
Именно в этом случае Вы: "считаете полицию, оперов, СОБРовцев и прочих силовиков - какими то садистами, которых с Марса засылают, с обязательно жестокими, коррумпированными дебилами с коварными замыслами"
А в других наверное это полиция из параллельного измерения или только вокруг этого дела такой ужас ужасный?