ну вместо хищения у него была бы статья - хулиганские действия, дебош в магазине, а дальше то же самое - неподчинение охраннику, силовые действия против сотрудника полиции, нож, сопротивление Росгвардии.
Так тут важна сама завязка сюжета. Основание приезда полиции -"дебош" в магазине?
Основание приезда собр -дебош в магазине, неподчинение (правовое, кстати) сотрудникам полиции?
Да тут полки собр содержать надо, чтобы каждую хулиганку в ключе терроризма рассматривать. А по факту типа-алё, разбой в магазине, пострадали очки майора Давыдова, освежили лицо феном лейтенанту Алиеву, опасный преступник, зверь , срочно нужны автоматчики..
Что им мешало дальше врать и изворачиваться, почему признались открыто в ошибке? Кого испугались?
Хотели как всегда на халяву проехать, зайдёт тема с наркотой или нет. Главное, обвинить, а дальше не отмоешься. Кстати, а где открыто признались? Извинились? Я пропустил.
Видите ли,маленький человек, убить которого -никто и не вспомнит, а тут общественное мнение.Если бы брали настоящего бандита, то он остался бы жив, потому что и там и там системы. Нажмёшь в одном месте, в другом шишка выскочит, а обычного ботана можно пристрелить через дверь и даже дела не завести.
О том,что такое должностная инструкция, должностные обязанности сотрудника предприятия представление хоть имеете?
Вот именно это мы и обсуждаем. Неужели стрельба через дверь вписана в должностную инструкцию правоохранителей? Дали пистолет и крутись?
Это все равно что некий товарищ позвонит своему другу - слушай, закрой там вентиль подачи газа в такой то дом, мне там один насолил, проучить надо.
Полиция и Росгвардия это вообще то не частная лавочка- что хочу , то ворочу . Нарушение должностных обязанностей несет за собой ответственность и да, случаются нарушения и коррупция и в государственных структурах, но нарушители на свой страх и риск идут на них ради хоть какой то наживы. Ради чего Давыдов, Алиев и прочие должны были идти на нарушения- с чего они могли на этом случае обогатиться?
Звучит немного наивно. Если бы у нас всё было так , как описано, то кое-кто лишился бы кресла, а кое-кому пришлось бы расстаться с погонами и денежную компенсацию выплатить.
Цена очков майора -против цены человеческой жизни, так бывает.