Хорошо, предположим что он вор, достал нож, отогнал нападавших и что бы он сделал? убежал! это же очевидно, не? Зачем он вернулся и забрал обои?
Так он и убежал в конечном итоге, сбросив краденый товар. А первоначально , после демонстрации ножа, спокойно забрал свой трофей, так как думал, что своим ножом напугал до смерти пытавшихся его остановить , когда же увидел, что от него не отступились - ударился в бега, как и все воришки.
Кстати, лично я , даже не придаю значения тому- оплатил он эти обои или нет, так же , как и тому - есть видео из магазина или нет. Для меня достаточно видео на крыльце магазина, где он ведет себя, как опытный бандюган , вместо слов - кулаки и нож.
Такой должен был быть изолирован любой ценой, чтоб не получилось, как с ненормальной теткой, которая порезала лицо продавщице.
Была информация, что службой безопасности этого магазина или сети магазинов руководит бывший сотрудник полиции. Именно ему подчиняются охранники и в его распоряжении видео с камер наблюдения. Что-то слышали об этом?
Батюшки, какая сногсшибательная информация! А вы в курсе , что в службах безопасности и охраны предприятий работают почти всегда именно бывшие люди из полиции или бывшие военные, вышедшие на пенсию.
Что из этого вытекает? Ах да, сговор же! Но владельцам сети ЛЕО какая выгода всех покрывать- продавщицу, охранника, всю охранную фирму. Будь вы владельцем - вы бы стали этим заниматься? Не проще ли отказаться от услуг, которые приносят проблемы?
К тому же, не похоже, что этот охранник из какой то серьезной фирмы( судя по отсутствию формы) , скорее всего просто сторож, который напрямую подчиняется управляющему магазина и никакой службы безопасности в этом магазине нет.
Может магазин на ночь и на выходные подключается на пульт, а днем сторож.
вы видео смотрели ведь! он достал нож, когда на него напали втроем! если на меня втроем нападут, и у меня есть нож, я тоже его достану!
Он первым ударил Давыдова в лицо! Не остановился в удивлении, что там от него хотят, не просто оттолкнул, не ударил под дых, например, а с ходу в лицо , как вам это - нормально?
Здесь напрашивается вывод, что он прекрасно знал - кто за ним гонится и зачем, то есть убегал из магазина он неспроста.
Эк вы махом отбросили профессиональных преступников, шоплифтеров, "на интерес", клептоманов и проч. К тому же, это могли быть деньги в его сумке, но не факт, что всей суммой он мог распоряжаться свободно (могли быть подготовлены для отдачи кредита/долга, другой крупной покупки).
Да и вообще, неизвестно, что это за деньги могли быть и были ли они вообще, только слова папы, а может эти деньги и не его вовсе или криминальные какие-нибудь. Отец сам не знает. как его сынок денежки зарабатывает. Следствие, наверное, этим занимается сейчас - какие такие стримеры он проводил в интернете.
мое мнение- решала (это образно, сам парень говорил "знакомый") это какой то силовик, ВТ ему позвонил рассказал про ситуацию, в которой оказался, тот сказал сейчас приеду, но сам пробил, что на рассветной жуткий кипеш, ехать выручать ВТ, означало бы наверное для него какими то отрицательными последствиями. он и не поехал.
Поскольку на ТВ заведено УД, то , наверное, про этот звонок уже выяснили и нашли этого решалу. Будем ждать новостей.
Я думаю,что в будний день начальство не позволило бы вызвать СОБР на кражу обоев.
Нет, ну сколько можно этот бред уже писать?