Эксперт Возрожденный все написал в своем заключении.
А место обнаружения трупов вовсе не обязательно было местом их гибели.
Реликт,
Это - не ответы на вопросы про НЛО.
Я могу таких фразочек написать пару десятков:
-Возрожденный все написал в заключении
-тела могли перемещаться
-тела не могли перемещаться
-читайте материалы
-читайте воспоминания поисковиков
-делом туристов занимался Л.Иванов
-туристы могли замерзнуть из за того, что неправильно сориентировались в условиях пурги
-костер задуло сильнейшим ветром
-туристов могло покалечить взрывом водородной бомбы
...
Добавлено позже:Ну Вы даёте.
1. Шары, радиация и вообще мнение следователя Иванова. Мало, что ли?
Иванов мог видеть шары. Иванов мог предположить, что они как то повлияли бы на туристов, если бы они случились в том месте на перевале. Но для связки надо бы объяснить что данная реакция туристов, как и их травмы характерны для столкновения человека с шаром.
2.Как шо? Шары, тарелка, там вообще всюду летали, см материалы дела.
Неча меня мордой в дело тыкать. Что такое "тарелка"? Тарелка или шар? Шар имеет какую природу? Шаровая молния? Управляемый? Про что идет речь? Может шар = ракета? Диаметр тела каков, какое происхождение? Какие направления?
ОНО видело туристов?
3.Обожженные ёлочки, оплавленный снег, радиоактивность. Ногу вот и припалило. Действия НЛО могли вызвать панических бегство от палатки. Воздействие луча, взрывы могли и вызвать травмы людей пытающихся спастись в ручье.
Как Вам такой сценарий? По моему, ничуть не хуже ракетной версии.
Еще одно вводное: луч! ... НЛО могло вызвать паническое бегство из палатки. А панического бегства не было! Мог быть панический страх, но спуск был разумным. Туристы шли, и шли быстро, не возвращаясь до определенного этапа.
Обожженые елочки говорят о радиоактивности? Или радиоактивность может быть сама по себе, например, из за урана, содержащегося в воде ручья, в которую трупы опустились в апреле? Какая связь НЛО и радиоактивности? Где исследования о том, что они радиоактивны, тарелки, шары?
Вы намекаете на разумные действия неизвестного летающего тела, выгнавшего туристов из палатки, пролетевшего за ними в лес, поломавшего им ребра, обожгло верхушки деревьев, но не обожгло туристов, а поломало, оно было огромное и страшное, когда появилось над холмом, и потом летело над деоевьями, но маленькое возле костра и в ручье, когда прыгало по ним. Про "способ воздействия", инструмент, природу губящего людей фактора от вас, конечно, ни слова.
Чудовищный по нелепости вывод: постоянно меняющееся по формы и природе летающее тело, имеющее способность мыслить и реагировать способствовало смерти туристов, совершая бессмысленные губительные для них действия.
С дальнейшим обсуждением версии НЛО я пас.