"Возможно, что штормовка была внутри. Или просто, кусок торчал, мы за него вытянули... . Это могу повторить и сейчас. Да, времени прошло много, потом у нас там была такая ситуация - можно сказать стресс... Можно считать, что куртка была внутри привязана. И находилась внутри палатки." (Из интервью Слобцова Борзенкову).
Я присутствовал при этом "допросе" и очень хорошо помню, как мы втроём (Чупикин,Борзенков и я) мучили Бориса Ефимовича, а он вынужден был отнекиваться и говорить, что многое не помнит. Разумеется он дал приемлемую для себя версию с курткой у входа
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
- время трансформировало многое. Тут важен сам протокол допроса Слобцова в перекличке с показаниями Лебедева, Брусницына и отчасти Коптелова с Шаравиным. Эту перекличку я и предложил.
Самый длинный разрез был длиной 89 см, его вполне можно сделать в условиях ограниченного объема, в лежачем положении, никуда не двигаясь.
Мы оба понимаем принципиальность наших предположений. Я нахожусь на стадии понимания, что был один длинный разрез и к этому я пришёл, рассматривая показания, криминалистическую экспертизу и изменения, которые допустили поисковики Б.Слобцов, М.Шаравин и бог знает кто ещё, вы - на стадии не соединяемых между собой двух разрезов.
На тот момент никто не был травмирован, все выбрались самостоятельно.
Ну хоть в чём-то мы согласились друг с другом
![Вот это *THIS*](/forum/Smileys/default/ds.gif)
А пазу не было потому, что штормовой ветер сносил людей вниз, именно он и диктовал скорость.
У вас получается, что они сами выскакивали на ветер, набирали скорость, убегая вниз и подгоняемые ветром от палатки, а у меня скорость присутствует изначально - из палатки. Добавлю показания Аксельрода в отношении шапочки Слободина и носильные вещи, в том числе мелкие, которые должны быть унесены ветром гарантированно, но остались лежать у палатки, и у меня воздействие ветра изрядно поутихло
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Но ведь есть и другие обстоятельства - устоявший вход, например, в котором можно было спрятаться от ветра, обмозговать сложившуюся ситуацию, вооружиться инструментом и прочим. Слободин только что вошёл в палатку, даже снял с себя куртку и в промежутке между этим и снятым валенком задуло по-штормовому!? Маловероятно! Я бы сказал невероятно.
В.Кудрявцев(с)