0/1. Статья В.Кудрявцева "Размышления над протоколами следствия" - стр. 28 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/1. Статья В.Кудрявцева "Размышления над протоколами следствия"  (Прочитано 414444 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Они с Масленниковым прилетели во второй половине дня 27.02, палатку они осматривали на следующий день. Кстати, почему вы датируете фото палатки 28.02, а не 27.02?
Очень хороший вопрос. На снимке из известных нам персонажей Карелин и Коптелов - надо идентифицировать остальных.
А палатку по всем показанием осматривали именно 28.02, когда группы ушли  на поиски
Чернышов около 16 часов поднимается к палатке и видит Карелина с Масленниковым в этой зоне.
Масленников мог прилететь с Карелиным, подобрав того по дороге, как Чернышова позже подобрал вертолет
Атманаки не говорит про Масленникова - только проводники с собаками и группа Карелина из четырёх человек -  Моисеев, Мостовой, Карелин,Атманаки, Борисов и кто-то ещё один из группы Карелина прилетают около 12-13 часов - итого шесть человек + собачки.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Карелин:

Цитирование
У палатки уже была группа Слобцова, Карелин, там находился Масленников.То есть Масленников мог прилететь с Карелиным, подобрав того по дороге, как Чернышова позже подобрал вертолет, в котором, возможно летел Темпалов. Причем первые прилетают до 16 часов, а вторые после.
Атманаки говорил, что он и Борисов с проводниками пошли к палатке, дорогу им показывали люди из группы Слобцова, а Лебедев указывает на Шаравина. Среди этой группы и среди разделившейся этой группы на полугруппы Атманаки и Карелина Масленникова нет или о нём никто не говорит.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

А откуда следует, что ВСЕ боковые раcтяжки уцелели? Даже Масленников ничего подобного не утверждал.
Как раз Масленников указал только на сорванные растяжки с правой, то есть с "северной" стороны с торца.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

как раз Масленников указал только на сорванные растяжки с правой,
То есть НЕ  ВСЕ растяжки уцелели, правда? Вы извините, что я цепляюсь к вашим словам, но это  принципиальный момент, тут нужна предельная точность.
« Последнее редактирование: 24.09.12 12:04 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

То есть НЕ  ВСЕ растяжки уцелели, правда? Вы извините, что я цепляюсь к вашим словам, но это  принципиальный момент, тут нужна предельная точность.
Вы намекаете на то, что сорваны и другие растяжки, если сорваны с северного торца? Если да, то ваши намёки безосновательны :) Я уже анализировал  эту ситуацию, но намёков на обрыв других растяжек нигде не обнаружил, после чего и стал внимательно присматриваться ко входу, где оборвана центральная растяжка. С ней как раз и связана интрига. Подчеркну, что вы согласились с тем, что "южная" и "северная" взаимосвязаны в прямом смысле слова :)

medgaz

Вы намекаете на то, что сорваны и другие растяжки, если сорваны с северного торца?
Хорошо бы разобраться, сколько всего у палатки было растяжек, и какие из них, по вашему мнению, были сорваны и кем. Растяжки с правой (подветренной) стороны вполне могли сохраниться при заваливании палатки.  То есть для нас важно состояние растяжек с левой (наветренной)  стороны и самой принципиальной  центральной растяжки перед входом, которая по Слобцову была сорвана изначально.

Подчеркну, что вы согласились с тем, что "южная" и "северная" взаимосвязаны в прямом смысле слова
Именно поэтому  маловероятно падение задней стойки  при укрепленной сугробом центральной стойки перед входом. Ведь устойчивость палатки при этом должна была быть достаточно высокой. Ну, и про нескатившийся фонарик не будем забывать.
« Последнее редактирование: 24.09.12 13:32 »

medgaz

А не могло быть так, что Масленников называл растяжками угловые палки? Если так, то всё встает на свои места - у входа они уцелели. Только одна из них подозрительно наклонилась...

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Именно поэтому  маловероятно падение задней стойки  при укрепленной сугробом центральной стойки перед входом. Ведь устойчивость палатки при этом должна была быть достаточно высокой.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-60-0#053
Лебедев
Цитирование
Середина палатки провалилась
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000005-000-40-0#038
Чернышов
Цитирование
Палатка была обнаружена на склоне вершины «1079», в 100-150 м от вершины на северо-восток. На первый взгляд палатка представлялась занесенной снегом, но когда мы рассмотрели ее, то увидели, что палатка со стороны входа держалась на центральном колышке и была хорошо укреплена веревками. Другой ее край тоже держался на коле, но т.к. средина палатки была завалена снегом, а скаты палатки с наветренной стороны были сильно разорваны, то край опустился и оказался под снегом.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000007-000-20-0
Атманаки
Цитирование
Прежде чем начать поиски решили проверить, не осталось ли кого в палатке. Для этого сместили снег и подняли полегшую боковину аккуратно подняли одеяла и ватники. Людей в палатке не было. Осмотрели содержимое. Дно палатки лежало на лыжах, поверх этого были уложены ватники, рюкзаки, гетры и прочее мелкое снаряжение. В головах – на южной стороне были уложены валенки и ботинки, в дальнем правом углу нашли полевую сумку с документами группы, коробку с пленками и деньгами
Лебедев, который подошёл к палатке одновременно с Атманаки, отмечает, что провалилась середина.  Это же подтверждает Чернышов, хотя он пришёл уже после Атманаки, но при этом он говорит про занесённую снегом палатку. Где-то тут кроется интрига, связанная с

А вот и главный вопрос нарисовался - что там под снегом?
В.Кудрявцев(с)

medgaz

Другой ее край тоже держался на коле, но т.к. средина палатки была завалена снегом, а скаты палатки с наветренной стороны были сильно разорваны, то край опустился и оказался под снегом.
Во-первых, обратим снимание, что скаты с наветренной стороны, о состоянии которых мы недавно дискутировали c Ohho, сильно разорваны (возможно, не без участия поисковиков).  Во-вторых,  Чернышов увидел палатку уже после того, как "подняли полегшую боковину" (Атманаки).  Отсюда   "другой ее край держался на коле"  вопреки первоначальному  "вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом" (Слобцов). То есть  чем раньше человек увидел палатку, тем больше ему стоит верить. В этом отношении Слобцов и Шаравин - самые надежные источники.
« Последнее редактирование: 24.09.12 16:25 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Цитата: yuka - сегодня в 02:17
когда по времени прилетел Темпалов
--------------------------------------------------------------
Они с Масленниковым прилетели во второй половине дня 27.02, палатку они осматривали на следующий день. Кстати, почему вы датируете фото палатки 28.02, а не 27.02?
Ссылочку не дадите на совместный прилёт Масленникова с Темпаловым и ещё раз могу напомнить рассказ Коптелова:

"01.02. 2008 г.
При беседе присутствовали Юдин Ю.Ю, Буянов В.Е.
Авторское право на звукозапись и данный текст имеют:
ЦЕНТР гражданского расследования трагедии Дятловцев;
Коптелов Юрий Евтихеевич, в 1959г.поисковик.
При цитировании ссылка обязательна.
Использование текста или звукозаписи полностью без разрешения авторов запрещено."
"Под кедром остатки костра и два трупа, плохо одетых и босиком, лежат головами к друг другу. Мы поспешили на перевал, чтобы доложить о нашей находке. Мы не успели подняться как прилетел вертолет со следователями. Затем прилетел второй  вертолет с солдатами и собаками. Меня попросили показать палатку. С обеда 27 и 28 февраля я помогал солдатам  оборудовать лагерь.
во второй половине 27, после того, как я следователей до палатки довёл и показал, что вот она палатка, после этого мне сказали: иди в лагерь. Я занимался установкой армейской палатки".

В этом отношении Слобцов и Шаравин - самые надежные источники.
Для меня это не панацея - я их проверяю со всех сторон.Только Лебедев и отчасти Чернышов говорят о том, что было под снегом. Остальные комментируют в общих чертах то, что было на поверхности.

medgaz

Ссылочку не дадите на совместный прилёт Масленникова с Темпаловым
http://infodjatlov.narod.ru/kopt5.jpg
Согласно Коптелову, 27.02 прилетели 2  вертолета - в первом  были "следователи и начальство",  во втором - "военные с собаками". Поскольку Масленников не был ни военным, ни собакой, получается, что он прилетел с Темпаловым.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Я просил прямую ссылку  :) А то, что вы дали, у меня есть и выше под моей просьбой я этот текст уже использовал. В своём интервью Коптелов говорит о прилёте в трёх местах. Мда... тогда остаётся попытка идентификации третьей персоны на снимке "у палатки".

medgaz

говорит о прилёте в трёх местах.
В моей ссылке - только  два вертолета. Темпалов с Масленниковым летели из Ивделя - неужели  каждому из них дали по персональному вертолету?

остаётся попытка идентификации третьей персоны на снимке "у палатки".
А там разве был кто-то третий?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

А там разве был кто-то третий?
А что шапочку меховую не видно? Там ещё и четвёртый стоит - можно отследить по ногам :)

В моей ссылке - только  два вертолета.
И тройное упоминание (в трёх местах по тексту) Коптеловым  в одном интервью о прилёте начальства и следователей в одном вертолёте.
В.Кудрявцев(с)

medgaz

о прилёте начальства и следователей в одном вертолёте.
Так Масленников и был тем самым "начальством".

что шапочку меховую не видно? Там ещё и четвёртый стоит - можно отследить по ногам
Кусок ноги можно разглядеть, да и то при большом воображении. Нечто похожее на шапочку есть над плечом Карелина, но по размеру для нее не подходит.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Если дословно следовать Коптелову, то вертолёт с начальством и следователями приземлился до прибытия вертолёта с группой Карелина и проводниками собак. Если верить Атманаки, то в момент посещения им зоны палатки около неё никого не было. Он вообще ничего не говорит о Масленникове в этот отрезок времени. А сам Масленников скрыл от Иванова собственное посещение зоны палатки во второй половине 27 февраля. И мы бы об этом так и не узнали, но Чернышов "заложил" начальника поискового лагеря. Любопытно, что всю ответственность за вещи в палатке Масленников переложил на Брусницына. Однако Шаравин разделился в какой-то момент с Коптеловым после посещения зоны кедра и в этот момент по Коптелову приземлились два вертолёта с разницей в несколько минут. Цена вопроса - разрушенная от посещений палатка, уничтоженные вещественные доказательства, попытка скрытия факта посещения 27 февраля зоны палатки около 13 часов дня  Масленниковым и возможно  Темпаловым.
В.Кудрявцев(с)

medgaz

попытка скрытия факта посещения 27 февраля зоны палатки около 13 часов дня  Масленниковым и возможно  Темпаловым.
Коптелов говорит об осмотре палатки 27.02 следователем. То есть там наверняка были и Масленников, и Темпалов, тем более что они прилетели вместе. Возможно,  тот осмотр палатки был поверхностным,  более детально они ее осмотрели на следующий день, о чем  они и рассказали на допросе. Но с другой стороны, в свете последующего экстренного разбора палатки без единой попытки ее сфотографировать речь может идти о  сознательной дезинформации. У меня вообще  складывается впечатление, что Масленников о причинах аварии мог рассказать гораздо больше того, что рассказал. И дневники его, кстати, до сих пор не опубликованы...
« Последнее редактирование: 24.09.12 18:20 »

medgaz

Давайте теперь с растяжками точки над Ё поставим. Мне кажется, путаница с ними идет от того, что этим словом Масленников, Чернышев и Атманаки  называли палки на веревках по углам палатки, а не изначально сорванные веревки, поддерживавшие переднюю и заднюю стойку.  Спереди эти палки уцелели, сзади вполне могли быть сорванными. Тогда всё сходится, никаких противоречий не остается. 

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Если все боковые растяжки, включая угловые, уцелели, то вывод отсюда может быть только один - любой сход снега со стороны склона не состоятелен. Отсутствие укреплённой середины должно способствовать провисанию палатки. И в этом случае нагрузка выпадает на стояки слева и справа (центральный и задний стояки). Соответственно в подобной ситуации не была использована печка и она находилась в нерабочем состоянии - трубы при обнаружении оказались внутри. Рассказ Шаравина в этом смысле становится предельно принципиальным, но пока никем не подтверждённым. Наличие пары лыж на входе  в не используемом виде отмечают только "московские мастера". Крайне неотчётливо об использованных лыжах в качестве растяжек говорили некоторые поисковики, но фотографии от 28 февраля этого не подтверждают. Атманаки признал, что часть лыж использовалась не только для передвижения проводников с собаками, но и для пометки мест обнаружения тел - думаю, что речь шла о Колмогоровой и Дятлове. На фотографии палатки также видны лыжи, которыми отметили её местоположение атманаковцы в предверии её окончательного разбора.
В.Кудрявцев(с)
Давайте теперь с растяжками точки над Ё поставим.
С точки зрения Лебедева середина палатки провисла. Мешок с сухарями стоял в дальнем конце палатки. Поисковики ледорубом повредили его, проделав вертикальную прореху, сухари рассыпали по всей палатке. Шаравин говорил, что ледорубом дорубились до конька, но при осмотре Темпаловым другие вещи, в особенности посередине, повреждены не были. Вот и получается, что между крышей и полом палатки имелось воздушное пространство - крыша рубилась поисковиками  на весу, потому что задний стояк выдержал - он всего лишь накренился до критических значений в момент ухода Дятловцев из палатки. Если бы  растяжки сзади (с северной стороны) были сорваны изначально, то стояк упал бы вовнутрь палатки, что повлекло бы за собой падение середины вовнутрь палатки, что в свою очередь, вызвало бы ослабление натянутого конька между двумя стояками и, соответственно, падение передней центральной стойки, а падение этой стойки в этом случае было бы неизбежно из-за ослабления передней растяжки у входа. В реальности мы видим, что ослабление произошло значительно позже образования сугроба перед входом. Обрыв растяжки у входа был также неизбежен сразу при любом сходе снега при давлении на середину палатки во временном отрезке при выходе людей из палатки, однако этого не произошло, значит давления не было и не было схода снега или давления снега на середину. Но обрыв растяжки произошёл значительно позже и виной тому поисковики. Под тяжестью постепенно надуваемого снега середина провисла до критических значений и она не выдержала, как только на неё надавили (наступили) первые поисковики. Как раз эту картину и увидел Масленников 27 февраля, но сзади, хотя он наверняка наблюдал состояние растяжек и спереди у входа, однако никак не прокомментировал состояние порванной растяжки. В любом случае никто из поисковиков не стал тщательно комментировать  состояние всех растяжек, потому что им всем было понятно и очевидно, что их "сорвали" и порвали сами поисковики, а не поведение снега в любом естественном  качестве.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-20-00000026-000-10001-0
http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-0-00000031-000-10001-0-1323083389
http://pereval1959.forum24.ru/?1-3-0-00000043-000-10001-0-1341663447
В.Кудрявцев(с)

medgaz

Если все боковые растяжки, включая угловые, уцелели
А кто из видевших палатку утверждал,  что все боковые растяжки уцелели?

Мешок с сухарями стоял в дальнем конце палатки. Поисковики ледорубом повредили его,
Откуда следует, что мешок повредили именно поисковики, а не дятловцы? Это отнюдь не бесспорный тезис, чтобы делать на его основании вывод о несуществующем воздушном пространстве между крышей и полом в задней части палатки, вопреки приоритетному утверждению Слобцова, что она лежала на снегу.

С точки зрения Лебедева середина палатки провисла.
Лебедев, как и Чернышов,  мог увидеть палатку уже после восстановления задней стойки (Атманаки).

Обрыв растяжки у входа был также неизбежен сразу при любом сходе снега при давлении на середину палатки во временном отрезке при выходе людей из палатки, однако этого не произошло
Это произошло, как утверждает Слобцов. И у меня нет никаких оснований ему не верить.

им всем было понятно и очевидно, что их "сорвали" и порвали сами поисковики, а не поведение снега в любом естественном  качестве.
"Поведение снега в естественном  качестве" запросто могло сорвать растяжки. Вот это как раз совершенно очевидно, если посмотреть на ситуацию с палаткой непредвзято.

medgaz

ослабление произошло значительно позже образования сугроба перед входом
Тогда вам придется объяснить механизм образования данного сугроба в условиях, когда абсолютно всё вокруг было выдуто ветром (незасыпанные тапочки, шапочки, следы мочи, сметенные сугробы от установки палатки и т.д.)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Тогда вам придется объяснить механизм образования данного сугроба в условиях, когда абсолютно всё вокруг было выдуто ветром (незасыпанные тапочки, шапочки, следы мочи, сметенные сугробы от установки палатки и т.д.)
У сугроба естественное происхождение - посмотрите на его форму - он воспроизводит в "тени"  геометрию входа. И мне интереснее понять, почему его подрезали поисковики :)

Это произошло, как утверждает Слобцов. И у меня нет никаких оснований ему не верить.
А как же фотография - она лучше всего передаёт оттенки смысла оборванной поисковиками растяжки у входа - "доверяй, но проверяй"! Хотя, если вам удобнее верить, то я не хочу вас разочаровывать.
С уважением отношусь к вашим чувствам *POPCORN*
В.Кудрявцев(с)
« Последнее редактирование: 24.09.12 21:29 »

medgaz

он воспроизводит в "тени"  геометрию входа
Это как раз доказывает то, что ветер его не успел вымести до момента образования твердого снега.  А сформироваться под действием ветра сугроб  на склоне мог только в том случае, если бы ветер три недели дул только в направлении входа в палатку, во что невозможно поверить.

как же фотография - она лучше всего передаёт оттенки смысла оборванной поисковиками растяжки у входа -
Эти оттенки каждый видит по-своему, как видно из вашей ссылки обсуждения данной темы на "Перевале". Как справедливо считает Pepper, "информации на снимке совершенно недостаточно, чтобы интерпретировать ход «веревочек», их глубину под снегом и места разрывов для однозначного соответствия только одной из версий". Тем более нельзя на основании этого подвергать сомнению слова о сорванной растяжке у входа, которые сказаны одним из главных свидетелей - человеком, первым увидевшем палатку.
« Последнее редактирование: 24.09.12 22:02 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

ветер три недели дул только в направлении входа в палатку, во что невозможно поверить.
А устоявший вход был волнорезом для ветра и для снега -  его частично задувало ко входу, но не выдувало из-за эффекта "тени". Не вижу здесь проблем для накапливания.
Тем более нельзя на основании этого подвергать сомнению слова о сорванной растяжке у входа, которые сказаны одним из главных свидетелей - человеком, первым увидевшем палатку.
Не имею желания становиться в позу в отношении приемлемости и даже необходимости подвергать слова Слобцова сомнению :)

medgaz

И еще из Слобцова:

ВБ: допустим, метет немного, холодно, ночь. Если их отогнать от палатки метров на 10, в темноте они смогли бы вернуться, как вы считаете?
БС: Вот, если бы был такой ветер, который был, когда мы их тащили на перевал...
ВБ: Пусть более слабый.
БС: А они без палок и без обуви? Я думаю, что нет...

А ветер в ту ночь был, скорее всего, более сильный.

medgaz

Мешок с сухарями стоял в дальнем конце палатки. Поисковики ледорубом повредили его
Гораздо более вероятно, что мешок с сухарями повредила при падении задняя стойка - лыжная палка. Она уперлась в мешок, не упав полностью, поэтому у Лебедева и Чернышова  могло сложиться впечатление о "провисшей середине".

стояк упал бы вовнутрь палатки, что повлекло бы за собой падение середины вовнутрь палатки, что в свою очередь, вызвало бы ослабление натянутого конька между двумя стояками и, соответственно, падение передней центральной стойки, а падение этой стойки в этом случае было бы неизбежно из-за ослабления передней растяжки у входа.
У меня уже практически нет сомнений, что всё произошло именно так. Поэтому "бы" можно смело убрать.

Shapshu

• Гость
В любом случае никто из поисковиков не стал тщательно комментировать  состояние всех растяжек, потому что им всем было понятно и очевидно, что их "сорвали" и порвали сами поисковики, а не поведение снега в любом естественном  качестве.
Все-таки, справедливости ради надо отметить, что от поисковиков никто и не требовал комментариев. Значит ли это, что следствие тоже изначально было уверено, что многие "странности" на месте обнаружения - результат действий поисковиков, и таким образом прикрывало и студентов, и себя?..

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

В любом случае никто из поисковиков не стал тщательно комментировать  состояние всех растяжек, потому что им всем было понятно и очевидно, что их "сорвали" и порвали сами поисковики, а не поведение снега в любом естественном  качестве.
Все-таки, справедливости ради надо отметить, что от поисковиков никто и не требовал комментариев. Значит ли это, что следствие тоже изначально было уверено, что многие "странности" на месте обнаружения - результат действий поисковиков, и таким образом прикрывало и студентов, и себя?..
Я в этом абсолютно уверен. Например, тот факт, что Темпалов в своём протоколе осмотра указывает анонимные источники поступления вещей для последующего приобщения к протоколу осмотра м.п. весьма показателен и лично меня убеждает в определённом лукавстве и даже некой договорённости между предварительным следствием и руководством поискового отряда о сокрытии обстоятельств обнаружения палатки и последующих действий поисковиков в этой зоне. А такое поведение Темпалова полностью зависело от действий поисковиков, которым он ничего не мог противопоставить как раз потому, что поисковики уже разрушили место происшествия. Вот почему я пытаюсь обнаружить его присутствие у палатки в середине дня 27 февраля. Следы вмешательства поисковиков обнаруживаются повсюду, но Темпалов, а шире - это предварительное следствие, не дают этому элементарной оценки, что поставило бы  под удар прокуратуру с её следственным аппаратом, а значит выяснение истинных обстоятельств происшествия и гибели людей прежде всего потому, что всё ещё не на найдены остальные тела. Темпалов стал заложником собственной нерешительности и необходимости огромного объёма неотложных следственных действий, если иметь в виду, что он возбудил дело и стал ответственным должностным лицом за все первичные следственные действия. Однако сложность расследования и недоступность места происшествия обусловили дезорганизацию самого следствия. Следствие - это довольно тонкий и хрупкий инструмент, которым нужно уметь правильно распорядиться и оно должно быть адекватно состоявшемуся происшествию. Но выяснение обстоятельств происшествия продолжалось в условиях поиска тел, что само по себе мешало предварительному следствию, которое, в свою очередь, мешало проведению немедленной поисковой операции на важнейшем отрезке во времени и пространстве. Подобное противостояние ничего хорошего не предвещало - следствие вынужденно отступило, потеряло темп, ориентацию и вещественные доказательства... Не думаю, что это было сделано умышленно. Темпалов попросту не учёл разрушительную энергию поисков, а чуть позже уже не был готов принять на себя всю ответственность, когда возникла "ситуация и нашим, и вашим". Совершенно естественно, что у Иванова возникли претензии к Темпалову, что в конце концов привело к исключительной акции - допросу прокурора, что явилось свидетельством глухого недовольства бездействием Темпалова, который не воспользовался случаем и не стал форсировать события в связи с безответственностью поисковиков. В протоколе допроса Темпалов, как опытный приспособленец, выпустил чернильное пятно и окончательно скрыл собственную беспомощность на начальном этапе предварительного следствия. А Иванов лишний раз это подчеркнул. Тем не менее :) общий фон более или менее понятен - на горе случилось беспрецедентное событие, но явные следы воздействия необычного явления были утеряны, оказались не востребованы и отчасти скрыты от общественности по вине прокуратуры, которая банально допустила вмешательство поисковиков и не сопротивлялась властному давлению партийных органов. Истину спрятали от любопытных взглядов прохожих, в том числе с помощью вышестоящих прокуроров. Но нашли ли её? Думаю, что нет, но спрятали неудачные, безвольные попытки найти.
В.Кудрявцев(с)
« Последнее редактирование: 25.09.12 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Shapshu

• Гость
Истину спрятали от любопытных взглядов прохожих, в том числе с помощью вышестоящих прокуроров. Но нашли ли её? Думаю, что нет, но спрятали неудачные, безвольные попытки найти.
Ух ты... А вот как вам удалось вырулить в конце на беспрецедентность события на горе, у меня отследить так и не получилось.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

А всё просто - нет явных следов.
В.Кудрявцев(с)