Уважаемый
АНК.
Не забудьте про фото палатки у кедра (
ответ 1065). Вы так и не дали своего заключения...
===============================
Интересно, можно ли спроецировать на дерево 1 все объекты на этих трех фото и вычислить высоту палатки?...
Здесь я ошибся. Не о тех петлях я. Действительно, петли дна есть на снимке и они лежат на полу. Но только ее левой части, правой мы не видим петель, они не попали в кадр, потому что фотограф стоял ближе к палатке.
Посмотрите элемент
Н на
фото 1 внизу. Левую половину не привожу, раз Вы сами ее нашли...
Правда, Вы можете сказать, что эти петли могут быть где угодно и к плоскости пола палатки их положение никаким боком. Тут я не смогу спорить с Вами, если Вы это знаете точно...
Тогда, заодно и шов
Е посмотрите. Он сделан, чтобы вырезав клин из правой (если смотреть на фото) боковины, совместить более высокую правую боковину с более низкой левой...
====================================
И если Вы и дальше включите объективность, то не сможете не заметить, что ни на одном фото палаток нет такого перепада между половинами палатки, кроме как у палатки Бартоломея на склоне. Только парадокс в том, что у палатки Бартоломея выше та часть, у которой вход, а на фото в ленкомнате, наоборот. Вот поэтому, у меня очень сильные сомнения относительно фото в ленкомнате, которое появилось в деле спустя минимум 15 лет после трагедии и имеет очевидные следы монтажа. Вот поэтому, я и настаиваю, что Бартоломей не обманывает и не обманывается - он видел свою палатку в ленкомнате в Ивделе...
А то, что на фото в ленкомнате есть следы монтажа, помимо совмещения кадров, видно хорошо тут на фото
Видите 4-ре линии конька палатки? Не бывает так, если две палатки просто сшили между собой...
Но, Вы и этого не признаете...
Добавлено позже:Только весьма приблизительные. Точные, до сантиметров- нет, не признаю.
Учтите, на фотографии вы видите не настоящий размер скатов палатки от конька к боковым стенкам. Потому что в нижней части скат палатки загибается в направлении к нам . Мы видим проекцию изогнутого ската палатки на плоскость. Реальная длинна ската больше.
- Я хотя бы один раз хотя бы один размер назвал точно? Я даже диаметр кольца лыжной палки написал 14-15см, так как понимаю, что нельзя по фото рассчитать точно даже два предмета, даже находящиеся рядом и в одной плоскости. Но приблизительно, можно хотя бы прикинуть вероятность длины отрезка 1.14м или 1.4м. Есть ведь разница в искажении в 5 процентов и 25процентов?..
- Где же Вы были, когда я спорил с
энсон-ом и доказывал ему эту очевидную вещь? Почему не поддержали меня?..
А вы ее на фото видите, эту высоту ?
Нет, но я ее рассчитал по высоте стула, так как я, в отличие от Вас, не думаю, что именно у этого стула отрезали ножки...
А Вы когда-нибудь пытались отрезать ножки у стула, чтобы сделать его пониже? Это очень геморройное дело. Как ни отмеряй, стул все равно будет шататься...
Тут Вы тоже можете опровергнуть меня, если заявите, что вертикаль, которая у меня проходила по задней, ближней к стенке, ножке стула на фото имеет сильные искажения. К примеру, часть вертикали выше спинки стула значительно меньше части вертикали ниже спинки стула. С этим я спорить не смогу, так как с фото не дружу...
Эти искажения сильно зависят от угла съемки и от расстояния до объекта. Чем дальше фотограф от объекта, тем меньше эти искажения...