Температура была ниже -10С и ветер около 6 м/сек, при порывах до 10м/сек. И это на момент установки палатки. А через пару часов условия на склоне скорее всего были значительно жестче.
Жестче... а потом какие-то странные "картинки" из материалов дела, ну те "картинки" которые мы уже обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать.)
Это замечательно, АНК, это очень хорошо. Да, вы помните конечно о странных следах-столбиках, "карелинских грядах", жестком (почти ледяном) насте на склоне... и полтора километра пути пройденного некоторыми туристами в носках и без нормальной верхней одежды и головных уборов.
В этом деле открытых ответов нет (и вы уже давно догадались об этом), а, значит, следует искать парадоксы и противоречия, они рядом, они есть, обязательно должны быть.
Вы правильно описали погоду и я полностью с вами согласен.. до того самого момента, когда они начали выскакивать из палатки.
На склоне в этот момент была уже другая погода и, правильно, жестче, но жестче с другим знаком. Температура пошла вверх, а не вниз. Такие дела. Но об этом позже, хорошо? Мне нужны прямые, не косвенные, доказательства.
Как правило именно это является определяющим в их поведении. Понятно, что будет одна общая задача - выжить. Но видение способов достижения этой цели могут быть различны.
Вы принялись решать эту задачу - пожалуйста. Для меня это сложно, даже очень. Я был в океанских переходах по две с половиной недели и хорошо знаю что такое замкнутое пространство в котором обитает жалкая кучка людей, как готовятся люди к этому и как они преодолевают психологические трудности. Трудно представить конфликт в подготовленной группе Дятлова в существенно более простых условиях психологического выживания. Не получается, и я этого не делаю, мне это не надо. А вы попробуйте, я не осуждаю, отнюдь.
Если мы отыщем объяснение,...
Отыщем... если не мы, так наши дети. "Тайны могут жить долго, очень долго, но они, все-таки, смертны"(с)
Может все же есть смысл поискать причины внутренние ? Начиная с того, почему группа во второй половине дня 1 февраля не взирая на ухудшающуюся погоду без дров и с одной флягой недопитого в обед какао пошла на хребет ? После того, как в подобных ( или даже лучших погодных условиях) накануне решила не рисковать и спустилась с перевала на ночевку в лес.
И это уже было, АНК, искали уже эту внутреннюю причину, но это, впрочем, ничего не значит.
Вы впервые высказались более определенно о своих планах на это дело, это интересно.
Черт его знает, может быть вы окажетесь правы. Я пожму вам руку как поборнику истины, но настроение мое при этом будет
мерзопакостное)))) мерзкое, я хотел сказать. Ну, ладно... будем обсуждать ваши тезисы по мере их поступления.
ПС. Только не используйте больше горнолыжный прием вставания на ноги на крутом склоне к этой тройке КСД. (для обьяснения направления голов к палатке).))) Не надо.