Разговоры на кухне у КАМы - стр. 287 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780396 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8580 : 22.09.19 14:30 »
Пирог делать не дошла, надо расправиться с кабачком, портится - нежный, цукиня наверное.

А, да. Пирог с кабачком  :D :D
Вернее с вареньем из кабачка )
« Последнее редактирование: 22.09.19 17:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8581 : 22.09.19 19:28 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8582 : 22.09.19 19:37 »
Ты не перешёл на новый уровень в кулинАрии?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8583 : 22.09.19 19:48 »
Виталик, я же говорила , что Телец не может не готовить, а вы "не умею, не умею" :) Судя по освоенным вами блюдам, вы семимильными шагами двигаетесь к успеху на этом поприще. что меня не может не радовать  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8584 : 22.09.19 23:01 »
Телец не может не готовить
кстати да... вспомнила, два знакомых Тельца, оба шеф-повара в ресторанах.


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8585 : 22.09.19 23:33 »
Вернее с вареньем из кабачка )
А если попробовать вареники с кабачком?  *SCRATCH* Прикидываю: потереть на крупной терке, чуть присолить, отжать и в СВЧ на пару минут для доп. выпаривания воды. Потом туда выдавленный чеснок и мельчайше порубленный укроп. Перца?  Тесто в кругляшах готовое. завернуть, отварить, откинуть в дуршлаг и дать обсохнуть. При подаче засметанить.
Надо подкинуть идею кой-кому, а то кабачки лежат под столом. Боюсь только, что исполнять придется мне.  *JOKINGLY* А мне не хоцца.  *NO* :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8586 : 22.09.19 23:36 »
Я с ними борюсь.
Боролась-боролась. А потом еще один в холодильнике нашла
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8587 : 22.09.19 23:40 »
Я с ними борюсь.
Боролась-боролась. А потом еще один в холодильнике нашла
Некоторые с ними долго борются - до зимы практически.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8588 : 22.09.19 23:40 »
Некоторые с ними долго борются - до зимы практически.  :)
Так это я не говорю о тех, которые в морозилке
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8589 : 23.09.19 00:33 »
Так это я не говорю о тех, которые в морозилке
А если еще и в морозилке, то вообще - до весны. *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8590 : 23.09.19 08:52 »
Мы делали на электрошашлычнице , очень вкусно. Попробуем в газовом варианте.
Ну что... Понравилось в целом. Из недостатков , то что долго готовятся и то что суховаты за счет стекания жира. Зато диетичнее.  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8591 : 24.09.19 21:36 »
Сегодня мясо по-французски.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитрий Карягин | Мишаня | Ефим Суббота | Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8592 : 25.09.19 17:50 »
Отнесла на работу банку кабачкового варенья.
Коллеге понравилось   *HAPPY*
« Последнее редактирование: 25.09.19 17:50 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8593 : 25.09.19 18:17 »
А у меня таки по-белорусски кабачки получились. Только жарила не в муке, а в сухарях. Очень интересно, но уксус на мой вкус лишний.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Ефим Суббота | Gulia70 | Татьяна_Л | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8594 : 25.09.19 18:52 »
мясо по-французски.
Лен, а ты смелая женщина, должен сказать... =-O Я от этого блюда был вынужден отказаться лет 10 назад, сразу после перехода из состояния "отрочество" в состояние "юность"... Вкусно, каэшн, но уж больно нажористо... *NO* У нас, в молодежной среде это блюдо еще называют "смерть кубикам" или "кубикам п-ц". Окромя мяса, еще можно так треску делать. Будет "рыба по-французки" *THUMBS UP*
В качестве альтернативы, предлагаю воспоминание о жарком лете - салат из тунца моего приготовления. На фото - с острыми перцами фаршированными сладким сыром. Вместо перцев, может сопровождаться отварным картофелем.
« Последнее редактирование: 25.09.19 18:56 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8595 : 25.09.19 19:03 »
Если взять полностью обезжиренное мясо и минимум майонеза то не нажористо. На семью из 4 человек из которых трое взрослых. И я себя к молодежной среде не отношу, более того я принципиально против кубиков на женском животе.
« Последнее редактирование: 25.09.19 19:08 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8596 : 25.09.19 21:14 »
Окромя мяса, еще можно так треску делать. Будет "рыба по-французки"
треску одобрямс. она прям подходит чтоб запечь с сыром в духовке.

но, товарищи... повторю сотый раз))  что французы в жизни не сделают мясо в печи под холодным соусом. ;D
и все равно привычка так называать мясо под майонезом у нашего народа неистрибима  ;)

салат из тунца моего приготовления
молодец!

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8597 : 26.09.19 00:10 »
но, товарищи... повторю сотый раз))  что французы в жизни не сделают мясо в печи под холодным соусом. ;D
и все равно привычка так называать мясо под майонезом у нашего народа неистрибима  ;)
Наверное, франко-квебекцы сделают.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8598 : 26.09.19 01:09 »
но, товарищи... повторю сотый раз))  что французы в жизни не сделают мясо в печи под холодным соусом. ;D
и все равно привычка так называать мясо под майонезом у нашего народа неистрибима  ;)
Согласна. Но иначе я не знаю как назвать так, чтобы все поняли о чем идет речь. Там не только майонез, там еще помимо мяса лук, грибы, томатик , сыр. У кого при слове "майонез" волоски на кубиках встают дыбом, тот может или заменить легким 20% вариантом или вообще оставить только сыр (можно так же легкий 17%) Будет тоже вкусно.  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8599 : 27.09.19 11:56 »
Картошка по хранцузски, манты, жареные в майонезе окорочка, селедка под шубой, салат с креветками, салат с говядиной (оба с майонезом) , сыр, колбаса, яблоки, апельсины, водка, ,коньяк, шотландский виски, празднуем на работе любилей коллеги, на кубики  глубоко пофиг. Молиться на них что ли, тем более, в зиму)))
И -тоооорт, большой, с масляным кремом...  :P
« Последнее редактирование: 27.09.19 12:07 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Tutsy

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8600 : 27.09.19 12:15 »
Картошка по хранцузски, манты, жареные в майонезе окорочка, селедка под шубой, салат с креветками, салат с говядиной (оба с майонезом) , сыр, колбаса, яблоки, апельсины, водка, ,коньяк, шотландский виски,
И -тоооорт, большой, с масляным кремом...
=-O   Што это?!!!
Цитирование
празднуем на работе любилей коллеги, на кубики  глубоко пофиг. Молиться на них что ли, тем более, в зиму)))
Какие кубики? Тут  *SORRY* о поджелудочной самое время подумать...
« Последнее редактирование: 27.09.19 12:17 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Gulia70

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8601 : 27.09.19 12:32 »
=-O   Што это?!!!Какие кубики? Тут  *SORRY* о поджелудочной самое время подумать...
Раз в полгода. В качестве тренировки организма к экстремальным условиям)))
Сегодня уже без ужина , а завтра -  на завтрак опять кашка и свекольный салат)))
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8602 : 27.09.19 12:39 »
водка, ,коньяк
празднуем на работе
нам так нельзя  *GIRL_CRY*

Добавлено позже:
Картошка по хранцузски, манты, жареные в майонезе окорочка, селедка под шубой, салат с креветками, салат с говядиной (оба с майонезом) , сыр, колбаса, яблоки, апельсины, водка, ,коньяк, шотландский виски,
А где кабачки?  :D
« Последнее редактирование: 27.09.19 12:40 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8603 : 27.09.19 13:12 »
Какие кубики? Тут   о поджелудочной самое время подумать...
Для поджелудочной, и двенадцатиперстной, заодно: варенная норвежская треска с нутом. Заправляется оливковым маслом, винным уксусом и чесноком. Bсё хорошо этом блюде, кроме одной подробности - вымачивать треску нужно сутки, 3 раза меняя воду:
« Последнее редактирование: 27.09.19 13:13 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8604 : 27.09.19 15:43 »
на завтрак опять кашка и свекольный салат)))
Почему  кашка упрямо читается как-то не так *WALL*
« Последнее редактирование: 27.09.19 18:17 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8605 : 27.09.19 17:48 »
А где кабачки?
Не было кабачков. Как-то не котируются оне  у нас в качестве праздничного блюда. *DONT_KNOW*. Ефим тут совтовл в борще картошку заменить репой. А кабачком - можно - может, пробовал кто?

Какие кубики? Тут   о поджелудочной самое время подумать...
Абсолютно согласна. Жить так низзя, но иногда можно ведь  позволить себе "нагрузочный" день...  *YES*
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8606 : 27.09.19 18:01 »
да конечно нагрузочный можно. все так делаем)
но ты 5 раз со смаком произнесла слово майонез)) и даже окорочка там были жареные в майонезе!) как специально прям)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8607 : 27.09.19 18:05 »
Не было кабачков. Как-то не котируются оне  у нас в качестве праздничного блюда. *DONT_KNOW*. Ефим тут совтовл в борще картошку заменить репой. А кабачком - можно - может, пробовал кто?
Абсолютно согласна. Жить так низзя, но иногда можно ведь  позволить себе "нагрузочный" день...  *YES*
Я заменяла картошку кабачком. Уместен практически, во всех супах, на вкус не влияет. Сейчас я делаю проще. По принципу раздельного питания. Если борщ с мясом, то без картофеля, белок и крахмал не сочетаем. Если без мяса (постный), то с картофелем.

Лиана, наслаждайся праздником, приятного аппетита и хороших эмоций!
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8608 : 27.09.19 18:19 »
да конечно нагрузочный можно. все так делаем)
но ты 5 раз со смаком произнесла слово майонез)) и даже окорочка там были жареные в майонезе!) как специально прям)
%-) Просто перечислила... Извините, если кого огорчила... *SORRY*. Не хотела., правда.. :sm55:
Кстати, все эти "постные" и "облеченные" майонезы и майонезные соусы  -  говорят ещё более вредны,  чем классический 67- проц. Провансаль.
Гуля, ты говорила. что французы никогда не будут делать мясо в печи  под холодным соусом.  А какой тогда нужен соус для настоящего мяса - по -французски?
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8609 : 27.09.19 20:26 »
Не было кабачков. Как-то не котируются оне  у нас в качестве праздничного блюда.  . Ефим тут совтовл в борще картошку заменить репой. А кабачком - можно - может, пробовал кто?
Можно вместе

Добавлено позже:
Я заменяла картошку кабачком
Я пошла дальше. Кабачок использовала на варенье, а шкурку- не жёлтого кабачка, зелёного, нежную - порезала в щи. Нормально
« Последнее редактирование: 27.09.19 20:27 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы