Разговоры на кухне у КАМы - стр. 289 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780372 раз)

0 пользователей и 24 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8640 : 30.09.19 12:45 »
Ну да. Оранжевости не хватает
Спасибо за советы.. *YES*
Не, я пока без морковки, дальше буду экспериментировать. По малому опыту - салат станет вкуснее, если постоит некоторое время перемешанный с растительным маслом (тоже ведь большой выбор - подсолнечное рафинированное или не-,  оливковое, и т.д.)
Если кушать сразу - немного суховат))))
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 18:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8641 : 30.09.19 12:55 »
Если кушать сразу - немного суховат))))
капусту надо пожулькать..
 ну и сорт тоже важен. "слава" форева!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8642 : 30.09.19 13:22 »
Читаю: Разгадки на кухне у КАМы  :)
Всё, уже глаз замылился.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8643 : 30.09.19 19:38 »
я пока без морковки, дальше буду экспериментировать.
делаю иногда просто капустный салат. чуть посолила, помяла руками, и главное поперчить хорошо , масло подсолнеч.и всё.
оливковое , на мой взгляд, в капусту не очень.

но можно и морковь и перец и сырую свеклу и редьку зеленую.
называем салат "щётка") чистит сосуды и всё выметает.
прикольно всё длинненько нарезать. а можно и так)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8644 : 30.09.19 22:16 »
Печеночные котлеты, кабачки жареные, винегрет ещё есть
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8645 : 01.10.19 07:38 »
но можно и морковь и перец и сырую свеклу и редьку зеленую.
Я, будучи в командировках, просто лучок репчатый добавлял. Резал все тонюсенькими полосками, тоньше корейской. Закусочка замечательная получалась с черным хлебцем и сальцем.  *JOKINGLY*
Хочу в командировку! Третий год дома сижу.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8646 : 01.10.19 21:14 »
Обгоняет меня сегодня машина-такой средней величины грузовичок.
И тут моя находящаяся в машине коллега выдает: "Ему надо - у него майонез на яйцах"  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
только грузовик

Добавлено позже:
Открыла еще банку огурцов  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
« Последнее редактирование: 01.10.19 21:28 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8647 : 02.10.19 23:36 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8648 : 03.10.19 19:51 »
  Сегодня, с утра, быстро и тихо прошел медкомиссию, чутка поработал, тихо слинял чтоб сварить свежего картофельца к селедочке,- завтра у мене аж 34 года совместимости с супругой.
  Букет уже выставил, над "столом" поразмыслю.


Поблагодарили за сообщение: Виталик | arhelon | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8649 : 03.10.19 20:04 »
Запеченная куриная грудка с овощами и грибами. Суп с фрикадельками.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Мишаня

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8650 : 03.10.19 20:05 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Laura | Мишаня | Enny

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8651 : 03.10.19 20:10 »
, блин... ну нельзя же так.. :) Прямо в сердце Тельца выстрел. Очень аппетитно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8652 : 03.10.19 20:11 »
Дмитриевская, это вчерашнее, а сегодня вместо пюре - макароны дают... )))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8653 : 03.10.19 20:14 »
Дмитриевская, это вчерашнее, а сегодня вместо пюре - макароны дают... )))
с пюре прямо очень.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8654 : 03.10.19 20:21 »
с пюре прямо очень.
Поддерживаю! Сто лет не ела тушенку, сейчас от этой тарелочки не отказалась бы, даже вчерашней  *JOKINGLY* Плюс
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Виталик

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8655 : 03.10.19 20:36 »
Поддерживаю! Сто лет не ела тушенку
Блин, ну что ж такое-то :) Это я сначала сварил два туловища курицы (без крыльев, ног и прочих запчастей), общипал мясо, обжарил лук и морковку, приправы и мясо туда же, поворошил все это дело, и добавил немного томатной пасты со сметаной ))) Понимаю, что непросто в это поверить, но почему бы и нет ))) Не тушенка, чесслово.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л | Enny

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8656 : 03.10.19 20:39 »
поворошил все это дело, и добавил немного томатной пасты со сметаной
Потушил, знач, тушенка!  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8657 : 03.10.19 20:42 »
Laura, нее, тушенка - это которая в баночке в магазине покупается  *ROFL*

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8658 : 03.10.19 20:44 »
Поддерживаю! Сто лет не ела тушенку, сейчас от этой тарелочки не отказалась бы, даже вчерашней  *JOKINGLY* Плюс
А, кто и как пюре делает,- тоже вопрос.
Мой рецепт: чищенную, доморощенную картошечку отвариваю в правильной воде, присолив, как закипит.
 С огня снимаю, как с ножа будет сваливаться. Слить весь "бульон " в подходящую посуду.
Истолочь в пыль слитую картошку, добавив сливочного масла и молочка.
Исхотевши консистенции ( легкое-густое) можно добавить слитого "бульона" .(потом все равно загустеет)
  К любому блюду, хоть к бананам, но без хлеба.   *JOKINGLY*

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8659 : 03.10.19 21:05 »
Мишаня, да что ж Вы делаете...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8660 : 03.10.19 21:07 »
Мне тоже сначала показалось что тушенка, (причем я решила что это домашняя заготовка- такой красоты в ж/б давно уж не найдешь)  - и аж слюнки потекли.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Laura | Дмитриевская

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8661 : 03.10.19 21:10 »


Поблагодарили за сообщение: Enny | Мишаня | Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8662 : 03.10.19 21:11 »
Мишаня, да что ж Вы делаете...
Закусываю пупырчатым, хрустючим, малосольным огурчиком под пюре.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8663 : 03.10.19 21:11 »
Красота! Мужчины лучшие повара
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Мишаня

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8664 : 03.10.19 21:13 »
Enny, могЁм )))


Поблагодарили за сообщение: Enny | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8665 : 03.10.19 21:20 »
Виталик, на самом деле у вас что то вроде бефстроганов получилось, я даже сразу на это блюдо и подумала, а не на тушенку. Слишком красиво для современной тушенки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8666 : 03.10.19 21:25 »
Красота! Мужчины лучшие повара
Созидатели- так вернее будет, но куда мы без вас-женщин?
Для кого - это Фсе, не в одно же пузечко мосты- механизмы строим?

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8667 : 03.10.19 21:26 »
Дмитриевская, скорее всего - все дело в мясе, приправе и т.д. Я в этом плане дилетант, но какие мои годы ))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8668 : 03.10.19 21:27 »
Созидатели- так вернее будет, но куда мы без вас-женщин?
Для кого - это Фсе, не в одно же пузечко мосты- механизмы строим?
Ну... у меня муж готовит только на 8 марта)))) Он кроме шашлыков и яичницы и не умеет ничего.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Мишаня | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8669 : 03.10.19 21:37 »
Ну... у меня муж готовит только на 8 марта)))) Он кроме шашлыков и яичницы и не умеет ничего.
Аналогично. Правда , недавно он освоил нехитрый подогрев вареной картошки с поджаркой из лука, моркови и фасоли. Морковь он не трет , а принципиально режет кубиками. Молчу. Он же с укором смотрит.  :)
« Последнее редактирование: 03.10.19 21:37 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик