Разговоры на кухне у КАМы - стр. 284 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780398 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8490 : 17.09.19 23:56 »
Кофе напилась.
Надо что-нибудь наверное в желудок подбросить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8491 : 17.09.19 23:57 »
Кофе напилась.
я после 12 дня не пью..

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8492 : 18.09.19 00:03 »
я после 12 дня не пью..
Голова от перегруза все-таки сдалась.
Пришлось.
На сон оно мне никак не влияет
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8493 : 18.09.19 19:11 »
САЛАТ " ПАССАЖИРСКИЙ"

Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.

Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!

Что потребуется:
300 г говяжьей печени;
2 солёных огурца;
1 средняя морковка;
2-3 луковицы среднего размера;
майонез – по вкусу;
масло подсолнечное.

Приготовление:
Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!
« Последнее редактирование: 18.09.19 19:14 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Gulia70 | ТатьянаЧП | arhelon | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8494 : 18.09.19 21:01 »
Что можно сделать из остатка фарша с рисом?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8495 : 18.09.19 21:02 »
Что можно сделать из остатка фарша с рисом?
Ежики
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8496 : 18.09.19 21:05 »
Что можно сделать из остатка фарша с рисом?
в перец засунуть, в капустные листья.
и с ёжиками согласна)


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8497 : 18.09.19 21:06 »
Ежики
Не)
в перец засунуть, в капустные листья.
и с ёжиками согласна)
Капуста есть только мелкая, в принципе можно наверное?
Итак после перцев остался )

Не собиралась готовить: котлеты, фаршированные перцы, несколько голубцов, суп молочный рисовый, надо ещё кабачок пожарить)
« Последнее редактирование: 18.09.19 21:25 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8498 : 18.09.19 21:25 »
Голубцы можно и ленивые замутить  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8499 : 18.09.19 21:26 »
Голубцы можно и ленивые замутить  :)
Я с ними как-то не в друзьях
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8500 : 18.09.19 21:38 »
Нашел Вконтакте новый рецепт пельменей  :)


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8501 : 18.09.19 21:41 »
Да, теперь новой год можно отмечать в любое время.
Ничего хорошего после 31 декабря уже не ждем...
Позитива Вы совсем не видите, а он есть: подходите к холодильнику, а там всякие остатки недоеденные и недопитые в значительных объемах и охлажденные - можно сразу и приступать.  *YES* Ведь кайф!  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8502 : 18.09.19 22:22 »
Что можно сделать из остатка фарша с рисом?
Фрикадельки, их можно заморозить, а потом достать и в суп.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126288
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68546/
« Последнее редактирование: 18.09.19 22:25 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Tutsy | Реликт | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8503 : 18.09.19 22:42 »
Все, 4 маленьких голубца и 3 средних перца доварились, кабачки потом. Глаза уже как чужие себя ведут)
Пора скоро укладываться.
Девочки, спасибо
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8504 : 19.09.19 06:22 »
Фрикадельки, их можно заморозить, а потом достать и в суп.
А можно сразу с основным блюдом и сварить: я так делаю, когда фарш остается от кабачков, перцев или голубцов.


Поблагодарили за сообщение: Alina | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8505 : 19.09.19 20:26 »
Alina,
Фрикадельки, их можно заморозить, а потом достать и в суп.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126288
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68546/
а я сегодня пожарила котлет из говяжьего фарша, ну там добавила лучка, яичко, перчика, булочки с молочком. Вот. И остался готовый. Дожаривать лень. Взяла форму для льда и положила в нее шариками фарш. :-[ Потом в суп заместо фрикаделек.  :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Alina | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8506 : 20.09.19 06:22 »
  Я на кг фарша еще пару средних зубчиков чеснока втираю.


Поблагодарили за сообщение: beloff

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8507 : 20.09.19 11:09 »
Ещё раз спасибо Гуле за рецепт яблочного штруделя из лаваша :girl-flowers:
прям открытие года *THUMBS UP* элементарен и вкусен   *TENDER*

Добавлено позже:
Нашел Вконтакте новый рецепт пельменей
в мультю промасленную полпачки пельменей, примерно стакан кипятка и 20 мин времени
« Последнее редактирование: 20.09.19 11:15 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8508 : 20.09.19 11:23 »
Добавлено позже:в мультю промасленную полпачки пельменей, примерно стакан кипятка и 20 мин времени
И что будет? А они не слипнутся? А может их туда же, но на пароварку?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8509 : 20.09.19 11:30 »
И что будет? А они не слипнутся? А может их туда же, но на пароварку?
на пароварку тоже хорошо,но это уже другое блюдо.манты типа
а снизу они не слипаются,получаются немножко поджаренными.для разнообразия пойдет,главное возни никакой.
у меня дитеныш пятикласник муж.полу один дома,вот и приходится ему изголяться :D
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8510 : 20.09.19 14:13 »

👩‍🍳 Кабачки по - белорусски.👩‍🍳

Жареные кабачки – это очень простое и доступное каждому блюдо, которое может стать отличной закуской или сытным оригинальным завтраком. Есть несколько вариантов его приготовления. Чаще всего кабачки обмакиваются в муке и жарятся на раскаленной сковороде, иногда они готовятся вообще без кляра, просто обжариваются в масле.

Кабачки по-белорусски отличаются от обычных жареных тем, что они жарятся в кляре, а затем еще смазываются оригинальным и острым соусом.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Мука – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
Уксус яблочный – 20 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Укроп, зеленый лук – 20 г.
Перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление:
1. Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.

Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).

2. Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.

3. Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.

4. Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.

5. В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.

6. Затем в муке.

7. Обжарить с обеих сторон до готовности.

8. Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада.

Подать на стол блюдо горячим, пока оно не остыло.

Лена, это точно для тебя :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Инна368 | Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8511 : 20.09.19 20:04 »
Картошка с грибами, салат из капусты с крабовыми )

Добавлено позже:
3. Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.
И что с этим делать?

Добавлено позже:
8. Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада
А. С уксусом? Странный рецепт
« Последнее редактирование: 20.09.19 20:06 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8512 : 20.09.19 20:07 »
Картошка с грибами, салат из капусты с крабовыми )

Добавлено позже:И что с этим делать?

Добавлено позже:А. С уксусом? Странный рецепт
У меня тоже с капустой и крабовыми. А рецепт дочитать до конца.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8513 : 20.09.19 21:23 »
Зачем кабачкам уксус? Не - или их просто пожарить на масле с чесноком и обваляв в муке, или уж оладушки сделать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8514 : 20.09.19 22:48 »
Зачем кабачкам уксус?
был у меня рецепт кабачков по-вьетнамски.
это типа салата , с зеленью. вот там уксус и соевый соус присутствуют.

Ещё раз спасибо Гуле за рецепт яблочного штруделя из лаваша
прям открытие года  элементарен и вкусен
приятно) тем более писала об этом давно.
да, шарлотка надоедает, надо сделать... и главное сахарной пудрой  сверху!

а я вчера сделала Пассажирский салат с печенью. как раз были соленые огурцы.
спасибо Лене Д.

сегодня пришла пораньше, сделала 4 круга пельменей.
2 круга сварила, 2 заморозила.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Виталик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8515 : 20.09.19 22:56 »
был у меня рецепт кабачков по-вьетнамски.
это типа салата , с зеленью. вот там уксус и соевый соус присутствуют.
Это тоже можно - картофелечисткой или спецприспособой нарезать спагетти из кабачка. И дальше уже можно с этим что хочешь делать (я и делаю). Но это же не белорусский рецепт будет уже)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8516 : 20.09.19 23:49 »
а я вчера сделала Пассажирский салат с печенью. как раз были соленые огурцы.
И как 🥗 салатик, не очень жирный получился, вкусный? У меня тоже печень лежит и как раз рецептик попался.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8517 : 21.09.19 00:40 »
И как 🥗 салатик, не очень жирный получился, вкусный? У меня тоже печень лежит и как раз рецептик попался.
отлично получился.
не не жирно. майонеза сначала совсем мало положила, потом добавила.
всё равно редко едим майонез. пусть уж будет)

я печень часто тушу с яблоком. научилась у одной поварихи. оно протушивается и от лука не отличишь, в принципе)
так что салат был еще и с яблоком)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8518 : 21.09.19 10:19 »
Сосиську хочу  :-[
С картошкой жареной
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8519 : 21.09.19 15:50 »
Сосиську хочу  :-[
С картошкой жареной
Сосиськи вредны для потенции, но тебе можно :-[  А я купила кабачки. Сделаю по-белорусски. Посмотрим.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml