Разговоры на кухне у КАМы - стр. 282 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780387 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8430 : 07.09.19 12:20 »
Вчера купил в монетке картошку и помидоры.
Пришел домой, пригляделся, а они обмороженные!  %-)
У меня новый холодильник морозит как зверь, даже убавляла . Причем я никак не могу приспособиться к его зонам. Поморозил мне огурцы и капусту сверху.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8431 : 07.09.19 12:24 »
У меня новый холодильник морозит как зверь, даже убавляла . Причем я никак не могу приспособиться к его зонам. Поморозил мне огурцы и капусту сверху.
Не.. у меня холодильник на минимуме.
Мясное в морозилке, остальное внизу.
Проверял термометром.
В морозилке -11, в общей камере +5
И ничего не "прихватывает".


Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 555
  • Благодарностей: 10 642

  • Расположение: Челябинск

  • Заходил на днях

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8432 : 07.09.19 12:27 »
Я тут свой отмыл, тоже теперь как новый ))



Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дмитриевская | Инна368

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8433 : 07.09.19 12:32 »
Я тут свой отмыл, тоже теперь как новый ))

У меня почти такой же, только дверцу перевесили слева :) так эргономичнее получилось.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Инна368

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8434 : 07.09.19 12:34 »
У меня почти такой же, только дверцу перевесили слева :) так эргономичнее получилось.
Я бы скорее холодильник в другой угол передвинул  :)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8435 : 07.09.19 12:40 »
Я бы скорее холодильник в другой угол передвинул  :)
У меня кухня 6 ,5 м, маленькая. Нет пространства для маневра.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8436 : 07.09.19 16:54 »
Я тут свой отмыл, тоже теперь как новый ))
Один в один как у мене, только у меня забитый всячиной донельзя. Редко свой мою, только когда на лоджии конкретный минус стоит.
 А, не. У моего верх плоский, как и низ.
Повторно отлачил пол на даче, набрали с папенькой ведро рыжиков и молодых маслят-  сезон туманов у нас, поковыряли картошек...  *JOKINGLY*

  Пюре картофельное с чесночной колбасой и малосольными огурцами под водочку. В понедельник на службу- работу, соскучиться успел, но недели не хватило.  *JOKINGLY*

 


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Инна368

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8437 : 07.09.19 17:37 »
У меня кухня 6 ,5 м, маленькая. Нет пространства для маневра.
Мне в 9 тесно.
А у подружки 12 - лепота...

Добавлено позже:
Захотела варенья из кабачка.
« Последнее редактирование: 07.09.19 17:37 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8438 : 07.09.19 17:43 »
Захотела варенья из кабачка.
Обаньки, Леночка, добрый вечер! Поделитесь рецептиком?
А то икра, фарш, да оладьи...   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.09.19 17:52 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8439 : 07.09.19 18:02 »
Захотела варенья из кабачка.
Мне не понравилось оно. Варила как то.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8440 : 07.09.19 18:13 »
Мне не понравилось оно. Варила как то.
Мне очень понравилось, варила мама.
Ела с творогом, объедение.
Поставила сейчас кабачок пропитываться сахаром

Добавлено позже:
Ещё по плану голубцы, а там уже и спачываць пора
« Последнее редактирование: 07.09.19 18:14 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8441 : 07.09.19 18:15 »
Мне не понравилось оно.
Рецепт, Елена, рецепт!
Оффтоп (текст не по теме)
Как сынуля? Простите, ночами спите?  :-[

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8442 : 07.09.19 18:38 »
Мне не понравилось оно. Варила как то.
Однозначно изврат.Варенье из молодых сосновых шишек поинтереснее будет.А удел кабачка,как писал Мишаня-икра и оладьи.Можно закатать аналогично патиссонов.Вообще,ИМХО,малополезный фрукт.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8443 : 07.09.19 18:43 »
Однозначно изврат.Варенье из молодых сосновых шишек поинтереснее будет.А удел кабачка,как писал Мишаня-икра и оладьи.Можно закатать аналогично патиссонов.Вообще,ИМХО,малополезный фрукт.
Задрали вы все со своим имхой.
Не хотите не ешьте, только мнение не навязывайте.
Ни ваше ни имхошное
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8444 : 07.09.19 18:43 »
Гоняли сегодня спозаранку в грибы.Белых-1(одна) штука  :( Но целью поездки были черные грузди,так что программа выполнена.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8445 : 07.09.19 19:01 »
Гоняли сегодня спозаранку в грибы.Белых-1(одна) штука  :( Но целью поездки были черные грузди,так что программа выполнена.
То, что у вас называют "черным груздем" в Сибири не едят и не собирают.
Ну я за 40 лет ни разу не видел чтобы у нас их кто-то собирал.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8446 : 07.09.19 19:22 »
Варенье из молодых сосновых шишек поинтереснее будет.А удел кабачка,как писал Мишаня-икра и оладьи.Можно закатать аналогично патиссонов
Из шишек никогда в жизни не пробовал, но слышал: это ж надо  до верха долезть, нарвать, как бананов и благополучно вниз спуститься. Я - пасс.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8447 : 07.09.19 20:37 »
Захотела варенья из кабачка.
У меня была знакомая, очень интеллигентная библиотекарь  - я с 4 лет была записана в ту библиотеку, и она мне разрешала набрать больше книг на неделю, чем положено - так вот - она сварила варенье из кабачков, сказала своему мужу военному что это варенье из ананасов - и это стало последней каплей в их семейной жизни - он решил что она безумная транжира, съел варенье, уехал на учения и больше не вернулся - письмо написал - что на ананасы он не зарабатывает
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Инна368 | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8448 : 07.09.19 20:38 »
То, что у вас называют "черным груздем" в Сибири не едят и не собирают.
Ну я за 40 лет ни разу не видел чтобы у нас их кто-то собирал.
Зря
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | arhelon

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8449 : 07.09.19 20:48 »
Зря
Он условно ядовитый.
У нас хватает нормальных грибов.
Белые, подберезовики, маслята, грузди, опята.
Сыроежки почти никто не собирает.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8450 : 07.09.19 20:51 »
Он условно ядовитый.
У нас их долго вымачивают, потом варят, потом солят - и это невероятно вкусно зимой (обычно они только к ноябрю готовы) - с луком и сметаной. Других грибов и у нас хватает - но соленые грузди по зиме, да под вареную картошку - это такое чудо
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8451 : 07.09.19 20:52 »
То, что у вас называют "черным груздем" в Сибири не едят и не собирают.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 07.09.19 20:53 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Виталик | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Инна368 | arhelon | Ефим Суббота

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8452 : 07.09.19 21:12 »
Из шишек никогда в жизни не пробовал, но слышал: это ж надо  до верха долезть, нарвать, как бананов и благополучно вниз спуститься. Я - пасс.  *JOKINGLY*
Однозначно изврат.Варенье из молодых сосновых шишек поинтереснее будет.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Мишань, бананы не рвут по одному. Они гроздьями, как виноград. Штук сто - не самая большая.
« Последнее редактирование: 07.09.19 22:28 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Ефим Суббота

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8453 : 07.09.19 21:14 »
У нас их долго вымачивают, потом варят, потом солят - и это невероятно вкусно зимой (обычно они только к ноябрю готовы) - с луком и сметаной. Других грибов и у нас хватает - но соленые грузди по зиме, да под вареную картошку - это такое чудо
Я не умею с ними. Приеду к тебе)

Добавлено позже:
так вот - она сварила варенье из кабачков, сказала своему мужу военному что это варенье из ананасов
Должно быть вкусным. Я в предвкушении
« Последнее редактирование: 07.09.19 21:16 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8454 : 07.09.19 21:17 »
У меня была знакомая, очень интеллигентная библиотекарь  - я с 4 лет была записана в ту библиотеку, и она мне разрешала набрать больше книг на неделю, чем положено - так вот - она сварила варенье из кабачков, сказала своему мужу военному что это варенье из ананасов - и это стало последней каплей в их семейной жизни - он решил что она безумная транжира, съел варенье, уехал на учения и больше не вернулся - письмо написал - что на ананасы он не зарабатывает
Я тоже иногда даю побольше книг :) А военного и не жаль даже :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8455 : 07.09.19 21:19 »
Я не умею с ними. Приеду к тебе)
Приезжай - я сама их только собираю - делает свекровь - мы отберем у нее немного груздей)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8456 : 07.09.19 21:20 »
А военного и не жаль даже
Никому его не было жаль  дурака такого
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8457 : 07.09.19 21:25 »
Приезжай - я сама их только собираю - делает свекровь - мы отберем у нее немного груздей)))
Класс.
Я не собираю их- потому что солить не умею.
Поела неполезные трупы кабачка жареного кольцами в муке, трупы голубцов с нетрупом огурца 93 процента воды.
С утра закрыла полтораху помидор.
Позагорать я тоже успела  :-[
« Последнее редактирование: 07.09.19 21:28 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8458 : 07.09.19 21:35 »
Я сделала только жутко не полезный, но такой вкусный салат оливье. Чего нового года то ждать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская | Gulia70 | Виталик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8459 : 07.09.19 21:38 »
Я сделала только жутко не полезный, но такой вкусный салат оливье. Чего нового года то ждать
Оливье был на прошлых выхах.
Завтра варю борщ.

Ещё есть остаНки дюже вкусной дыни не знаю сколько воды
« Последнее редактирование: 07.09.19 21:41 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Виталик