👩🍳 Кабачки по - белорусски.👩🍳
Жареные кабачки – это очень простое и доступное каждому блюдо, которое может стать отличной закуской или сытным оригинальным завтраком. Есть несколько вариантов его приготовления. Чаще всего кабачки обмакиваются в муке и жарятся на раскаленной сковороде, иногда они готовятся вообще без кляра, просто обжариваются в масле.
Кабачки по-белорусски отличаются от обычных жареных тем, что они жарятся в кляре, а затем еще смазываются оригинальным и острым соусом.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Мука – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
Уксус яблочный – 20 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Укроп, зеленый лук – 20 г.
Перец молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.
Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).
2. Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.
3. Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.
4. Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.
5. В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.
6. Затем в муке.
7. Обжарить с обеих сторон до готовности.
8. Выложить кабачки на плоскую тарелку, каждый смазать небольшим количеством заранее подготовленного маринада.
Подать на стол блюдо горячим, пока оно не остыло.
Лена, это точно для тебя