Разговоры на кухне у КАМы - стр. 294 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787874 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8790 : 12.10.19 22:26 »
З чесночком и сметанкою? Мнямм?
Без чесночка пока что - просто драники. Потом будет к ним сметанный соус с подосиновиками - туда и чесночек войдет. ДР завтра у моего мужа - заказали ресторан все такое - но без моих драников с грибами ни разу еще ДР мужа не отмечали - люди не поймут))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Helga | ТатьянаЧП | Мишаня | Ауриэль

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8791 : 12.10.19 22:43 »
любое практически мясо можно потом резать на бутеры.
индейка тоже хорошо.
Я делаю индейку или курицу, обмазанную горчицей с травами в фольге на большом огне 200 градусов в духовке минут 15-20, индейка чуть дольше, а потом все выключаю и оставляю часа на три-четыре еще. Некоторые оставляют до утра. Приправы в принципе могут быть разными. Основная схема такова: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-duxovke.html
Есть рецепт с другими обмазками на меду, на соевом соусе. Есть другой вид маринада: вместо воды берется молоко с солью, есть с добавлением уксуса. Та же технология для свинины и телятины, но я не пробовала.

https://sovets.net/16074-pastroma-chto-eto-takoe.html
Вариантов много - вкусно всегда. А главное вроде никаких усилий и затрат времени. Положил в маринад, занимайся своим делом, достал, обмазал и в духовку, и опять свободен. На выходе - вкуснотища. Практически диетическая.
Пастрома отличается от бастурмы, хотя многие считают, что это одно и тоже. Лингвистически да, но в кулинарии это все же уже давно отдельные блюда. Бастурма это вяленное мясо. Хотя в домашних условиях и его тоже делают, но я что-то пока не рискую.
https://malinalime.com/pastroma-iz-kuricy/
« Последнее редактирование: 12.10.19 22:51 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8792 : 13.10.19 07:31 »
драников с грибами
Грибы добавляете к картошке? Рецепт прошу.
С помощью микроволновки буженину муж готовит: кусман мяса сначала шпигуется чесноком и шприцем накачивается рассолом:  соль перец,  специи. Затем запечатывается : обжаривает на очень горячей сухой сковороде,
 помещает в обычный полиэтиленовый пакет и выгоняет полностью воздух, погружая пакет в воду, туго завязывает.
В мультиварку наливает воды , погружает пакет с мясом и на режим +70° на 2-3 часа.
Великолепно и в горячем и в остывшем.
Заказала :)
« Последнее редактирование: 13.10.19 07:57 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

алчущий правды


  • Сообщений: 9 506
  • Благодарностей: 8 634

  • Была 27.11.24 03:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8793 : 14.10.19 23:21 »
Хорошо живёте. Мн
Грибы добавляете к картошке? Рецепт прошу.
С помощью микроволновки буженину муж готовит: кусман мяса сначала шпигуется чесноком и шприцем накачивается рассолом:  соль перец,  специи. Затем запечатывается : обжаривает на очень горячей сухой сковороде,
 помещает в обычный полиэтиленовый пакет и выгоняет полностью воздух, погружая пакет в воду, туго завязывает.
В мультиварку наливает воды , погружает пакет с мясом и на режим +70° на 2-3 часа.
Великолепно и в горячем и в остывшем.
Заказала :)
Хорошо живёте. Я такие сложные  блюда позволяю себе только на праздники. На мою пенсию больно то не разбежаться.  :(
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8794 : 14.10.19 23:48 »
ночная вылазка на кухню  *JOKINGLY*
к свежевыпеченной  на завтра  кололевской ватрушке.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Реликт | ТатьянаЧП | Мишаня | Laura | beloff | Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8795 : 18.10.19 11:50 »
Роспотребнадзор готовит поправки в законодательство о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов.
Короче будем опять как в СССР покупать конфеты в бумажных кульках  ;)
https://iz.ru/933317/evgeniia-pertceva/paketnoe-sokrashchenie-rospotrebnadzor-khochet-zapretit-plastikovye-meshki




Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8796 : 18.10.19 17:37 »
   Пробую новое, сваянное сестрой супруги, блюдо- квашенные баклажаны и перцы- закуска отменная, особенно под горячий отварной картофель, рецепт позже.  *THUMBS UP*   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Gulia70 | beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8797 : 18.10.19 21:14 »
Грибы добавляете к картошке? Рецепт прошу.
Нет. Грибы идут в сметанный соус
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8798 : 18.10.19 21:43 »
Загрилила сегодня крупными кусками болгарский перец, шампиньоны, картошечку, стручковую фасоль, морковь и баклажаны. Красиво и ярко выглядело. Сфоткать не успела, уже почти все съедено...  :-[
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Enny | Мишаня | Ауриэль

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8799 : 18.10.19 22:17 »
Чай! Черный чай без всяких... Чай черный с яблоками! Берем ароматные, это важно, режем яблочки на дольки .. и их в чай, ждем когда заврятся! ОбАлДеТь как вкусно!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | ТатьянаЧП | beloff | Боцман | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8800 : 19.10.19 05:42 »
Берем ароматные, это важно, режем яблочки на дольки
Подвяливаем на печи!  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8801 : 19.10.19 07:44 »
Про яблоки...
Самый любимый сорт : Апорт. Это связано с воспоминаниями из детства. Нынешние дети продуктового изобилия меня не поймут. На Новый год или еще какой праздник из под бабушкиной кровати выдвигался огромный чемодан, полный сокровищ.
По комнате сразу распростронялся дурманный яблочный дух. Каждому выдавалось  одно! яблоко . Дрожа от нетерпения, разворачивали газету, в которую бережно было обёрнуто каждое яблоко. Оно было огромным. Ревниво оглядывали яблоки ,доставшиеся другим, сравнивали, потом долго нюхали, не решаясь впиться зубами в сочную мякоть... и ,наконец ... Давали пробовать друг другу от своего... Яблоко съдалось без остатка. Изгрызались даже косточки.
Это было в Сибири, а яблоки из Киргизии.
Конечн, сейча есть, наверно,  и другие , более  новые сорта. Но лучше этих яблок из детства для меня нет.


Поблагодарили за сообщение: Helga | Laura | Мишаня | елена владимировна | Тамара Орлова | beloff | Enny | arhelon | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8802 : 19.10.19 12:13 »
Самый любимый сорт : Апорт.
Антоновка, белый налив: первый-зимний, ароматный с кислинкой- можно с мясом -птицей возделывать; второй-летний: не успеешь к зубам поднести- рассыпется мелкой, свежей прелестью.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | beloff | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8803 : 19.10.19 16:25 »
Загрилила сегодня крупными кусками болгарский перец,
Вас, на фоне гриля или чего угодно с откинутыми волосами...


Поблагодарили за сообщение: beloff

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8804 : 19.10.19 16:37 »
Каждому выдавалось  одно! яблоко ...
Кошмар. Лучше уж вообще яблоки не есть зимой, чем так издеваться-дразнить.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8805 : 21.10.19 22:50 »
Чай! Черный чай без всяких... Чай черный с яблоками! Берем ароматные, это важно, режем яблочки на дольки .. и их в чай, ждем когда заврятся! ОбАлДеТь как вкусно!
Вооооот... для таких чудных напитков и необходимо иметь дровяной самовар!!! Хотя бы литров на пять. Чай рассыпной,крупнолистной. Туда же немного щебреца,мяты. В общем от самовара не оттянешь. Экспериментировать в этом плане много с чем можно. И нужно.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8806 : 21.10.19 23:22 »
Мечтаю о жареной картошке и борще. В реале сухомятка и йогурт Валио.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37



Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | ТатьянаЧП | Ауриэль

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8808 : 24.10.19 08:43 »
Мечтаю о жареной картошке и борще. В реале сухомятка и йогурт Валио.
А что мешает? Сухомятка вредна.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8809 : 24.10.19 08:47 »
А что мешает? Сухомятка вредна.
Да, чего то замоталась , некогда совсем было готовить. Вчера , наконец, борщ сварила. Теперь очередь картошки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8810 : 24.10.19 09:38 »
Вооооот... для таких чудных напитков и необходимо иметь дровяной самовар!!! Хотя бы литров на пять. Чай рассыпной,крупнолистной. Туда же немного щебреца,мяты. В общем от самовара не оттянешь. Экспериментировать в этом плане много с чем можно. И нужно.
Слушайте, а что вообще случилось чаем?  Ни у кого нет такого очучения, что он какой-то ... странный, невкусный?
Мне кажется , что проблема даже не в заварке: то ли вода  стала совсем дрянь, то ли... сахар стал какой-то странный. Но - вода у меня на чай бывает разная, есть и вода из колодца. А результат *NO*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8811 : 24.10.19 09:46 »
Оля, заварка сейчас тоже очень разная. Я даже не о пакетиках, а в принципе. Редко встретишь, тот узнаваемый терпкий вкус.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8812 : 24.10.19 10:01 »
Слушайте, а что вообще случилось чаем?  Ни у кого нет такого очучения, что он какой-то ... странный, невкусный?
Мне кажется , что проблема даже не в заварке: то ли вода  стала совсем дрянь, то ли... сахар стал какой-то странный. Но - вода у меня на чай бывает разная, есть и вода из колодца. А результат *NO*
Стареем...  *JOKINGLY*  Рецепторы уже не те...


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8813 : 24.10.19 10:35 »
Стареем...
Мне индийский человек объяснил много лет назад(тот же самый что и " А в Дели есть хороший чай?" - "Хороший чай в Лондоне")
В Дарджилинге есть пять кустов восьмисотлетних. Любителей чая всё больше, а кустов всё пять.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8814 : 24.10.19 10:46 »
Оля, заварка сейчас тоже очень разная. Я даже не о пакетиках, а в принципе. Редко встретишь, тот узнаваемый терпкий вкус.
Я последние года три употребляю чай Heladiv. Изготавливается непосредственно на Цейлоне. Много разных сортов зеленого и черного чая. Попробуйте, не пожалеете!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8815 : 24.10.19 11:04 »
чай Heladiv
Кошерный?

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8816 : 24.10.19 11:10 »
Стареем...  *JOKINGLY*  Рецепторы уже не те...
уже думала над этим. Но - у тридцатилетнего сына такое же мнение.

Что скажете за "сахар нынче китайский"?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8817 : 24.10.19 11:14 »
Я последние года три употребляю чай Heladiv
Чет не встречался с таким. Картинку не кинете?
Моя в чай добавляет травки разные и иван-чай делает и заваривает, а я смеси не очень воспринимаю, хоть и вкусные.

уже думала над этим. Но - у тридцатилетнего сына такое же мнение.

Что скажете за "сахар нынче китайский"?
А у 30-летних рецепторы не развиты, пепсяй-колой и энергетиками испорчены.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8818 : 24.10.19 11:26 »
А у 30-летних рецепторы не развиты, пепсяй-колой и энергетиками испорчены.   *JOKINGLY*
Для меня, как для матери-кормилицы это новость)))))
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8819 : 24.10.19 11:45 »
Чет не встречался с таким. Картинку не кинете?
Вот здесь беру.
Оффтоп (текст не по теме)
И отзывы там есть. В магазинах не видел...

Кошерный?
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 24.10.19 14:31 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня